佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Happylittlegirl

未来家婆说男友变了。。。每天唱点歌给他听,他为难,我也为难,想生气他但是他没错

kel2b 发表于 6-1-2021 08:59 AM
很久以前的漫画 - 顽劣家族。

你看了开心就好咯。。。

谢谢,网络世界有你这样的人很好。。不太极端刚刚好

kel2b 发表于 6-1-2021 09:04 AM
是会有这种家庭的,偏心偏到出面。唯一能做的就是和你男朋友约法三章,什么事情都是尽能力而为,而不是尽力而为,结婚之后就应该以你们这个家庭为主。不是说不照顾你的家婆和小舅,而是应该适可而止,量力而为。如 ...

嗯,昨天两人聊过,当我提出别再聊结婚的事,等到他自己够成熟当个House Leader才说吧,等到他理解什么是黑白什么是是非才继续聊结婚的事,他明白了,也用自己的方式和弟弟聊了,弟弟解释没投诉他,也答应自己好好照顾自己,也答应回老家陪妈妈了,一大晚解开他妈妈说他弟弟投诉哥哥的事,其实根本没什么大件事,就被他妈妈炒作到。。。。好好的那天我们还赶回去家乡陪老人家过生日,结果他后来告诉我他被妈妈说,才有这事。

Ongss 发表于 6-1-2021 10:00 AM
这样的男人和家庭,你还当成宝?要合理化,将来是你自找苦吃,不要再怨人。

每个男人都有妈妈,他妈妈洗脑了三十年,每个妈妈洗脑式都不一样,也不是容易改就改,我不知道你是男的还是女的,觉得我们有时都是家长洗脑式的教育,自己出来社会接触多才会脱解的。。。
我不怪他是妈宝,只是得成熟点,他答应不会有一起住的一天,也不会再直接接受妈妈的教训为真实点评,至少我们以后不会一起住,这个是我可以妥协的地方,也不能哪个男生妈妈还活着都不要嘛。。。

舞猫猫 发表于 6-1-2021 08:28 AM
有这种家婆和叔仔绝对是祸害

所以我提议他弟弟回去陪他妈妈,免得老人家得空想太多的。。。

Happylittlegirl 发表于 6-1-2021 10:47 AM
嗯,昨天两人聊过,当我提出别再聊结婚的事,等到他自己够成熟当个House Leader才说吧,等到他理解什么是黑白什么是是非才继续聊结婚的事,他明白了,也用自己的方式和弟弟聊了,弟弟解释没投诉他,也答应自己好好 ...

抓着自己的宗旨做人,增加他的自信心,那么就可以大团圆结局。

kel2b 发表于 6-1-2021 11:07 AM
抓着自己的宗旨做人,增加他的自信心,那么就可以大团圆结局。

相信每个男人都有自己能力,只是被封锁了还是被挖掘,启动他的自信咯,他好我也好,我没理由希望他不好,他妈妈之所以这样估计也是偏心弟弟,他就geik sim想做点什么,他也很疼弟弟的,只是弟弟变成这事的祸害,对任何人都不好,回去陪妈妈,肯定一个举动解决两个人的事

Follow Us
Happylittlegirl 发表于 6-1-2021 10:52 AM
每个男人都有妈妈,他妈妈洗脑了三十年,每个妈妈洗脑式都不一样,也不是容易改就改,我不知道你是男的还是女的,觉得我们有时都是家长洗脑式的教育,自己出来社会接触多才会脱解的。。。
我不怪他是妈宝,只是得 ...

我是个老头子,结婚都23年了,最小的女儿都17岁了。不错,每个人都会受到家长的洗脑。我听我父母的话,我的孩子听我的话。可是,不是每个家长都像你的未来家婆,也不是所有男人都像你未来的小叔。你的男友的原生家庭是那种 outside normal distribution。

我经常向我女儿说,每个人在人生路程都会碰见很多人,即使结婚和有孩子后,我们都会碰上条件更优秀的人。没结婚,我们可以选择,结婚后我们就不要选择。

你目前是在局者迷,说什么你是听不进去,等到你陷进去,看到这类原生家庭,而你老公的思维是老婆可以换而妈妈不能换,你就会感到人生是苦。

Happylittlegirl 发表于 6-1-2021 08:45 AM
所以建议叔子回去家乡就是为了不要他妈妈觉得儿子都不在身边,更何况叔子在吉隆坡也发展不了,回去handle他妈妈就几个问题都解决了

我觉得你有点太乐观了,不过有正面的心态还是好的

评分

Ongss + 5 我很赞同

这样的男友听妈妈的可以分手

舞猫猫 发表于 6-1-2021 01:51 PM
我觉得你有点太乐观了,不过有正面的心态还是好的

暂时只能这样。。。再静观其变

Ongss 发表于 6-1-2021 12:19 PM
我是个老头子,结婚都23年了,最小的女儿都17岁了。不错,每个人都会受到家长的洗脑。我听我父母的话,我的孩子听我的话。可是,不是每个家长都像你的未来家婆,也不是所有男人都像你未来的小叔。你的男友的原生家 ...

好的叔叔。。暂时我们还是在一起,等他改完了让我安心了才谈婚论嫁,没断但给了他时间整理身份和思想。。给他一年吧,过后再打算聊不聊以后的事,暂时我会专注自己的事业和生活,到时候他变了就继续谈,没变拿我也不怕找不到更好的

逍遥上仙 发表于 5-1-2021 06:52 PM
记得以前有个已婚男性友人,特别提醒我们这群女性朋友,结婚对象的原生家庭越单纯越简单是最好的选择。

当时,我们还年轻,也没当一回事。

几年以后,我们有些女生朋友结婚后,开始控诉男方的家庭有多麻烦,最 ...

我赞同你这句话。。
令我想起了以前一个男朋友。。

他第一次带我回去,他从厨房进来房间,就直接问我会不会煮饭,他妈妈叫我去厨房帮忙(我在我爸爸家,我妈妈都没有叫我帮忙哦)
之后,有一次我上班时胃痛到很厉害就拿了半天假回家休息。结果,他打电话来问候我,然后说载我过去他宿舍那边
我就问他过去那边做么?(那时候我痛到躺在床上卷成虾米了)
结果,我不知道他是故意还是开玩笑,他说我过去帮他做家务啦!!!
我的妈呀!!我是拿mc回家休息的,你不是说去你那边休息,你可以照顾我,你还要我痛到 L 那样还要帮你做家务???
那一刻,我痛着肚子也喊着说分手!!因为我知道我和他没有未来,他不是我要的。他要的是女佣,因为要煮饭给他家人吃,不舒服还要去帮他做家务!
第二天,他还厚着脸皮来我家楼下等我去上班,还跪下来要求复合,我头也不会的去上班了。。

评分

逍遥上仙 + 5 谢谢分享

Mclyn 发表于 6-1-2021 05:26 PM
我赞同你这句话。。
令我想起了以前一个男朋友。。

他第一次带我回去,他从厨房进来房间,就直接问我会不会煮饭,他妈妈叫我去厨房帮忙(我在我爸爸家,我妈妈都没有叫我帮忙哦)
之后,有一次我上班时胃痛到 ...

这样的男人,早踢一边咯。。。好彩你聪明。。。我的不至于这样,未来家婆没让我做事,我自己去抹桌子意思意思就好了,男友也会帮我做家务,只是他妈妈希望后面给他一些话,也不是说我啦,说他。。。觉得他可怜压力罢了。。。唉

继续拍拖花他钱就可以,但是他绝对不是个可以跟你谈婚论嫁的人。如果你是以结婚为前提来拍拖,建议你分手找新的,你的青春有限。不要尝试浪费时间去沟通,去改变。
女人要认清楚现实:
有些男人只适合谈恋爱,不适合结婚过日子。
有些男人是块木不会谈恋爱,但是适合结婚过日子。
我是过来人,我的前女友是个被家庭绑住的人,我经历过所以我知道。
他已经成年了却还不能独立,他已经错过了黄金改变期,以后你还要照顾他家庭,他弟弟,你的薪水还要分给他全家用。跟他拍拖却好像跟他全家人拍拖,人生短短几十年却白来一趟,你会后悔的

Happylittlegirl 发表于 6-1-2021 02:20 PM
好的叔叔。。暂时我们还是在一起,等他改完了让我安心了才谈婚论嫁,没断但给了他时间整理身份和思想。。给他一年吧,过后再打算聊不聊以后的事,暂时我会专注自己的事业和生活,到时候他变了就继续谈,没变拿我也 ...

这一年期间我劝你也不要抱太大期望,既然你跟他讨论到结婚的问题,他已经意识到事情的严重性。
我是男的,我知道男的在想什么。男人那死人样一定会把表面功夫做到更好欺骗到你结婚为止,结婚后就打回原样。
相信你自己的第六感吧,也同时开始物色更好的对象。

莫名其其妙 发表于 19-1-2021 12:18 PM
这一年期间我劝你也不要抱太大期望,既然你跟他讨论到结婚的问题,他已经意识到事情的严重性。
我是男的,我知道男的在想什么。男人那死人样一定会把表面功夫做到更好欺骗到你结婚为止,结婚后就打回原样。
相信 ...

目前他在我面前没有瞎听他妈妈的order了。。他妈妈真的很得空,什么事都管

莫名其其妙 发表于 19-1-2021 12:08 PM
继续拍拖花他钱就可以,但是他绝对不是个可以跟你谈婚论嫁的人。如果你是以结婚为前提来拍拖,建议你分手找新的,你的青春有限。不要尝试浪费时间去沟通,去改变。
女人要认清楚现实:
有些男人只适合谈恋爱,不适 ...

和他商量过,所以他搬过来和我住了,没再和弟弟住了。。

Happylittlegirl 发表于 26-1-2021 03:55 AM
和他商量过,所以他搬过来和我住了,没再和弟弟住了。。

同居后的生活又是另一场战争。他是不是适合一起生活过下辈子的人,在同居一段时间后就会有答案了,生活习惯不一样就肯定bye bye
我曾经有个前女友,在追她时,她说到自己帮父母打理家里多好多厉害,之后在拍拖后1-2年内都没有问题,但是在同居后,难听点就叫原形毕露,好听点就叫生活习惯不一样。
每天在家煮了后垃圾从来都不丢,生虫,碗也不洗,洗衣服丢在洗衣机里可以几天都不拿出来,晒衣服晒了整个月都不收,最后小鸟都在她衣服和衣架上面建鸟窝 还要我帮她清理,等等等等还有很多很糟糕的习惯都是要我帮她收拾烂尾。后来我想深一层,觉得跟她拍拖太累好像在照顾小孩,这不是我想要的生活

可能你会好奇为什么我这个男朋友只会投诉却不会帮她收拾?答案就是因为我工作时间长,而她是每天准时下班就无所事事的人,我回到家已经很夜,不会每天特地去检查垃圾桶 检查洗碗池 检查晒衣服,自然就没发现原来她那么懒

莫名其其妙 发表于 26-1-2021 10:10 AM
同居后的生活又是另一场战争。他是不是适合一起生活过下辈子的人,在同居一段时间后就会有答案了,生活习惯不一样就肯定bye bye
我曾经有个前女友,在追她时,她说到自己帮父母打理家里多好多厉害,之后在拍拖后1 ...

哈哈,目前还好啦,没有这么多问题。。他本身没问题,问题是他妈妈长期偏心他弟弟,导致他一直发牌需要attention吧,就“愚孝”,一般都是发生在比较不被妈妈偏心的身上。他弟弟就废青,怕他弟弟以后老找他,他妈妈又没道理地逼他做很多事,影响我们罢了。。不是他人有问题。。他那乡下的老妈子和躺在家的废青弟弟导致这些。。