佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3181487151

我生活在一个中国人聚居的位于PJ的中高级社区

疑点重重的贴子

1)工作不到一年,却有4500的薪水。当然我不是说马来亚职场新人赚不到4500,但比率上肯定是很低的。

2)最近几年房产市场低迷,价廉物美的房子在租房市场比比皆是,但职场新人却愿意付几乎等于自己月薪的租金租个公寓,有点不make sense

3)4000+租个公寓是expatriate的水平,我从来没听说过马来西亚职场新人会付这种价钱租间公寓的,而且是一个人租。

4)我很好奇PJ哪个公寓是中国学生占大多数,租金要4000+,可以给个clue吗?

5)那么高级的公寓会像廉价flat那样经常有高空抛垃圾?management都吃干粮的?

可是这一切在我真正照三餐接触到中国人的时候就变了。我住的公寓社区其实还算高级,每个月租金差不多4千多,我有工作,不过我刚开始工作不到一年,薪水也就4500, 所以公寓租金是我妈妈帮我付的,这应该可以算是一个比较好的社区了。我当初还是因为听到中介说这里多数是中国学生我才特意住进来的。可是在那之后我对中国人的印象就改变了。他们的很多行为是我接受不了的,比如

这个贴子说刚开始工作不到一年,其他贴子说(至少)2019年7月就有上班了。

楼主连自己几时开始工作都搞不清楚吗?

syncsw1 发表于 30-12-2020 05:12 PM
这个贴子说刚开始工作不到一年,其他贴子说(至少)2019年7月就有上班了。

楼主连自己几时开始工作都搞不清楚吗?

我还真忘记了这个,那个是实习公司。

syncsw1 发表于 30-12-2020 05:08 PM
疑点重重的贴子

1)工作不到一年,却有4500的薪水。当然我不是说马来亚职场新人赚不到4500,但比率上肯定是很低的。

2)最近几年房产市场低迷,价廉物美的房子在租房市场比比皆是,但职场新人却愿 ...

虽然很惭愧,不过目前我还是要靠家里资助一点。

3181487151 发表于 30-12-2020 05:13 PM
我还真忘记了这个,那个是实习公司。

你是哪行啊?建筑工程?

3181487151 发表于 30-12-2020 05:15 PM
虽然很惭愧,不过目前我还是要靠家里资助一点。

所以PJ哪个公寓是中国学生占大多数,租金要4000+,可以给一点clue吗?  

Follow Us
syncsw1 发表于 30-12-2020 05:27 PM
所以PJ哪个公寓是中国学生占大多数,租金要4000+,可以给一点clue吗?

你觉得疑点重重,那你就当我吹牛咯。

3181487151 发表于 30-12-2020 05:28 PM
你觉得疑点重重,那你就当我吹牛咯。

说来让大家笑一笑,让大家避免那区也是好事啊,你说是不是?

syncsw1 发表于 30-12-2020 05:30 PM
说来让大家笑一笑,让大家避免那区也是好事啊,你说是不是?

不说,不想惹麻烦。

3181487151 发表于 30-12-2020 05:32 PM
不说,不想惹麻烦。

开个贴写那么多字都不麻烦了,说说哪区怎么会惹麻烦呢?你觉得说是哪区会带来什么样的麻烦呢?

为什么楼主会对PSV驾照有兴趣呢?

该不会是要帮忙父母减轻4000+租金的负担吧?

syncsw1 发表于 30-12-2020 05:42 PM
为什么楼主会对PSV驾照有兴趣呢?

该不会是要帮忙父母减轻4000+租金的负担吧?

看到朋友开grab就想试试去玩玩,赚点零花钱吃mamak也是不错。

3181487151 发表于 30-12-2020 05:47 PM
看到朋友开grab就想试试去玩玩,赚点零花钱吃mamak也是不错。

真是有上进心又孝顺,而且编剧能力出色的有为青年

syncsw1 发表于 30-12-2020 05:49 PM
真是有上进心又孝顺,而且编剧能力出色的有为青年

被你发现了。好惭愧。

4500是studio来的啊?

不是,四个房间,之前我父母来这里都是住叔叔家,就想说我都住这里了,就别麻烦人家了,直接住一间大一点的他们来玩也有地方住。

3181487151 发表于 30-12-2020 05:50 PM
被你发现了。好惭愧。

像你那么才华洋溢又会主动帮父母减轻负担的年轻人,马来亚几乎找不到了

啊汗度利拉

syncsw1 发表于 30-12-2020 05:55 PM
像你那么才华洋溢又会主动帮父母减轻负担的年轻人,马来亚几乎找不到了

啊汗度利拉

谢谢

3181487151 发表于 30-12-2020 05:53 PM
不是,四个房间,之前我父母来这里都是住叔叔家,就想说我都住这里了,就别麻烦人家了,直接住一间大一点的他们来玩也有地方住。

你kuching还是miri?bintulu 三拉马汉不是很多中国人啊

情牵軒尼詩 发表于 30-12-2020 05:56 PM
你kuching还是miri?bintulu 三拉马汉不是很多中国人啊

不是,我在PJ工作,老家在诗巫。