佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我生活在一个中国人聚居的位于PJ的中高级社区

为了避免不必要的麻烦,在哪里我就不说了。我以前是住在东马砂劳越的,我在砂劳越的那段时间几乎没什么中国人来砂劳越的而且砂劳越和西马不一样,西马装大耳朵卫星是会被抓的,砂劳越没人管。所以我从小家里就有装中国卫星,看的也是什么各大xx卫视的综艺节目,我爸爸还特爱收看CCTV的新闻联播,我妈妈还特爱看岳云鹏的相声,所以那个时候我是很喜欢中国的。不止喜欢中国,我还特讨厌台湾因为我一直都是认为台湾是中国的一部分,他们那些搞台独的是汉奸走狗。

可是这一切在我真正照三餐接触到中国人的时候就变了。我住的公寓社区其实还算高级,每个月租金差不多4千多,我有工作,不过我刚开始工作不到一年,薪水也就4500, 所以公寓租金是我妈妈帮我付的,这应该可以算是一个比较好的社区了。我当初还是因为听到中介说这里多数是中国学生我才特意住进来的。可是在那之后我对中国人的印象就改变了。他们的很多行为是我接受不了的,比如

1. 高空抛垃圾,还经常是那种厨余垃圾,会长蛆的的那种
2. 草丛里经常看到避孕套,我不知道是他们直接在那里干还是直接往窗外丢。
3. 我隔一层的邻居三更半夜开歌把音量调到最大声(他特爱听那首“这感觉倍爽”那首歌)
4. 漂漂亮亮的女生我亲眼看到她直接在小区公园吐痰,吐之前还大声抽一下。
5. 男男女女聚积在一起(听口音很肯定是中国人)抽完烟满地是烟蒂,明明旁边就是垃圾桶(就是那种顶部有烟灰缸的那种
6. 这一点我觉得是匪夷所思,因为我长这么大第一次见,在游泳池里面使用洗发露,后来应该被人投诉然后保安过来制止了。

至于第一和第二点,有人可能会说你怎么知道是中国人,也有可能是马来西亚人做的,好吧,这点我无话可说,因为我证明不了,不过在一个中国人占大多数的社区里,这就是我下意识的想法。

评分

pluviophile + 5 谢谢分享
☆库洛米☆ + 5 谢谢分享
使用者 + 2

樓主接下來有何打算?

alexchng399 发表于 30-12-2020 09:41 AM
樓主接下來有何打算?

二月合约满搬家咯。

所以接下来的你想怎样?

假如你说的确有其事,那么我怀疑这群人从事不正当事业。有男有女,行为不检点,不卫生,住高级公寓,可以联想到『电话老千集团』【网络赌博集团】。过去有类似的新闻报道。只不过从新闻上只知道男男女女被带上警车,平时生活起居如何我就没读过类似新闻。可以推理人在国外,从事不正当事业,住某个地区也只是暂时居住,身边又有很多合拍的年轻人同事,做这些事情不意外。还有,类似的『电话老千集团』是来自几个地区的,比如台湾,大陆,我国人都会混杂一起的。

在西马的中国很多人,我所见到的都是从事正经事业的人,没有看过随地吐痰,从高楼抛厨余等等。

素还真 发表于 30-12-2020 10:00 AM
假如你说的确有其事,那么我怀疑这群人从事不正当事业。有男有女,行为不检点,不卫生,住高级公寓,可以联想到『电话老千集团』【网络赌博集团】。过去有类似的新闻报道。只不过从新闻上只知道男男女女被带上警车, ...

你说是老千就算是老千吧,反正再忍两个月我就离开了。我也没兴趣去深究。

Follow Us
3181487151 发表于 30-12-2020 09:54 AM
二月合约满搬家咯。

恭喜终于能把你的问题解决。

我感觉你被坑,RM4000租金的公寓会有这样quality的租客。
下一间就好好观察了才租。可以的话上网看看那公寓的review等等。

e_mc_square 发表于 30-12-2020 10:03 AM
恭喜终于能把你的问题解决。

我感觉你被坑,RM4000租金的公寓会有这样quality的租客。
下一间就好好观察了才租。可以的话上网看看那公寓的review等等。

我个人认为如果不是那帮人,这真的是一个很好的地方,小区绿化做得非常好,我第一次看见有公寓的小区里面种了各种不同的花卉高达18种(我一个一个算的),每一种按照不同种类请专业人士照顾,不同公司的人,因为他们的衣服上印上不同公司的名字。

你是住在flat哪位吗?

沙捞越 每个月的租金4千多有那么贵 ?

yming2475 发表于 30-12-2020 10:18 AM
沙捞越 每个月的租金4千多有那么贵 ?

不是,是我的老家是砂劳越,现在住PJ

装天线看电视应该活在60-70年代的人..

春卷贺明 发表于 30-12-2020 10:21 AM
装天线看电视应该活在60-70年代的人..

你觉得是就是吧,我还被人问过我们是不是住树上的,你这个已经把我提前几千年了,都有电视了。

3181487151 发表于 30-12-2020 09:54 AM
二月合约满搬家咯。

醬就別裡它。

东番爬树啦

我还真很厉害爬树,因为我在砂劳越一直是住在山区的。

3181487151 发表于 30-12-2020 10:11 AM
我个人认为如果不是那帮人,这真的是一个很好的地方,小区绿化做得非常好,我第一次看见有公寓的小区里面种了各种不同的花卉高达18种(我一个一个算的),每一种按照不同种类请专业人士照顾,不同公司的人,因为他 ...

那帮人?

你的意思是你公寓里有一小部分“那帮人”是这样?
你写到好像整个小区都是那样似的。

你没有去投诉的咩?

谢谢楼主的报告,我看完之后,嗯。。。确实认不出是谁人做的。
但是唯一可以确定,卫生程度很糟糕,就是*国人。。。···

恭喜楼主脱离苦海
我只能说楼主遇到了绝大部分,真正的中国人了,哈哈
我有蛮多中国同事,他们真的很自以为是,觉得有华人的地方,就是中国的土地

馬來西亞華人明明就是天生幸運,遠離中共中國十萬八千裡,卻偏偏自己送上門跑去看中國電視台天天給中共洗腦。你現在能醒悟還算來得及。