佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买卖车子兼割名

大家好… 一下有几个问题想问:

1. 我想卖掉我的车子Wira再买新车,如果没有runner的话应该要怎样做呢?我的NCD有50%可以折扣,该如何做呢?

2. 原本想买Saga(平均供期一个月300-400的budget)哪知道那天去Test Drive被SA叫去试看Persona,结果喜欢上这种手感了。我是该等2021年改版(不懂什么时候才会出啦)还是直接上呢?

3. 目前来说油钱暂时可以claim公司,所以基本上对耗油的程度还好。不太想买Myvi因为家里面已经有两台了… 除了Persona之外(比较喜欢Sedan),还有什么新车可以介绍呢?

谢谢

ADVERTISEMENT

去PUSPAKOM Online 选时间,地点做booking appointment。接着做online payment,搞定。
带Ori的 Geran去。

Car Insurance 呢你就要那着Official receipt Pertukaran Pemilik 去insurance 公司做surrender policy,他们会帮你做refund的。
Insurance公司会给你一张official receipt surrender policy,你就拿着那个给agent搞定NCD的事情。

评分

tenet2020 + 5 谢谢分享

首先,你要找到买主。然后就看楼上。过后去JPJ thumbprint 割名。可以online download JPJ K3 form.

高清版

当然,你也可以去JPJ 官网下载那张表格。只是蒙到阿玛都看不到

评分

tenet2020 + 5 谢谢分享

谢谢两位的答复

只是说如果旧车子还没有割名的话是不可以把车险换去新车,对吧?

一直到割了名(对方也跑去买保险了)才能把我的旧保险放去新车上(即使新车还没有到手,maybe在厂只要有资料就可以了,对吧)?

雪中大肥狼 发表于 4-1-2021 12:49 PM
谢谢两位的答复

只是说如果旧车子还没有割名的话是不可以把车险换去新车,对吧?

一直到割了名(对方也跑去买保险了)才能把我的旧保险放去新车上(即使新车还没有到手,maybe在厂只要有资料就可以了,对吧) ...

--> 是的,旧车过手后才能把旧车险(NCD%)用在新车险。

一直到割了名(对方也跑去买保险了)才能把我的旧保险放去新车上(即使新车还没有到手,maybe在厂只要有资料就可以了,对吧)
--》 割了名之后,你就能旧保险放去新车上,不必等新车主买保险。 旧保险的NCD% 可以Valid 半年或一年(不记得了)。不过别担心,卖车的会帮你解决的。

最后,你可以去JPJ 做 Pembatalan Roadtax dan Pulangan Balik.
必须携带IC & Saving acc with letter head及填写表格交上去 JPJ。

Follow Us