佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想繼續升學的我迷茫了

各位好,
繼上次的貼文后我決定升學了,但看見我再次發帖也代表著不同的問題出現了。之前也説過,我是剛從媒體專業畢業的Diploma生。現在我在選擇台灣學校的路上遇到了瓶頸,所以想問問廣大朋友們的意見。
目前在我選擇中的台灣大學有:儀守大學,世新大學和慈濟大學。我想就讀的科系是電視電影並有興趣在於節目製作。我先來説説我對每個學校的顧慮和看法吧。
儀守大學:
1. 學費價位中階,但因疫情的關係隔離費需要大約3000令吉。
2. 從我本來的大學申請過去的話,除了選擇“大衆傳媒”才能得到豁免並只讀2年,否則選擇“電視與電影”需要大約3-4年來完成degree學歷。(沒錯就意味著從頭讀起)

世新大學:
1. 學費偏高,生活費也偏高,隔離費需要將近6000令吉。
2. 可直接從我本來的大學轉入該校的電影電視學院並只需花費2年時間。
3. 申請手續些許麻煩,需要郵寄至該學校並沒有綫上報名系統。

慈濟大學:
1. 所有學校中學費價位最低的,不需要隔離費。
2. 該學校雖然有提供豁免但一定是從大一開始讀起,也就是需要讀四年。
3. 在這間大學有興趣的是他的國際數位媒體科技學士學位學程,這個科系是采用國際教學方式,也就是全英文上課,并有國際生一起交流也注重于practical,最後一年能到國外實習。這個課程也算是全新的課程,課程内容都是參考當下媒體的趨勢所定制的,所以課程的可用性還有待觀察。

以上三所大學是我苦惱的,我其實是偏向於學習和體驗這一塊,但不知道花6年時間來修讀一個degree會不會有點太over了。在媒體行業裏我也不清楚哪間學校的名聲比較好,更值得去學習的,所以想來問問意見了。希望就讀媒體係的學長姐能多多爲我解答。感激不盡。

建議:考慮到大陸升學。

學費比較低廉,而且也相對 台東台中 那裡 比較安全。
Screenshot_20201217-105658_Samsung Internet.jpg

556688 发表于 17-12-2020 10:54 AM
建議:考慮到大陸升學。

學費比較低廉,而且也相對 台東台中 那裡 比較安全。

感谢你的建议,但现在大陆似乎并不开放让国外学生留学就读哦,几乎都是线上上课。

Xiao_Liu 发表于 17-12-2020 11:57 AM
感谢你的建议,但现在大陆似乎并不开放让国外学生留学就读哦,几乎都是线上上课。

可以第一年先線上上課?

然後再去那裡啦。

幫你做的調查之一:https://crossing.cw.com.tw/amp/article/10019

你是台湾人?

没有 Top200  就不要读

Follow Us
pupuman 发表于 18-12-2020 01:04 AM
你是台湾人?

不是哦,我是马来西亚人,要去taiwan留学呢

Nutbox.io 发表于 18-12-2020 03:21 AM
没有 Top200  就不要读

你是指学校影响力吗?

Xiao_Liu 发表于 20-12-2020 11:37 AM
不是哦,我是马来西亚人,要去taiwan留学呢

你怎么写繁体字?

pupuman 发表于 20-12-2020 08:21 PM
你怎么写繁体字?

键盘是可以更改的哦

你有想过毕业后会留在台湾就业还是回到大马呢?

义守在高雄,基本上高雄的气候和文化和马来西亚差不多。
会建议你去世新,在台北虽然生活费高但是台湾一般周末攻读体验生活就能赚取学费了。
主要是你是以乔生还是外籍升身份去台湾念书?
我会建议你申请外籍生,因为奖学金之类的都毕竟容易申请。

台湾念书基本上很难会没办法缴学费的。。。学校会有一些补贴例如让你打扫课堂之类的,这些工作都可以去申请一般都比外面的打工开的工钱还要高。

另外现在最低薪资115,你周末勤劳一点打工分分钟一毛钱学费都不需要和家人要。

以上纯粹我个人意见,我也是台湾念书回来的。

彩虹百合 发表于 22-12-2020 09:18 AM
你有想过毕业后会留在台湾就业还是回到大马呢?

我可能會根據當時的情形再做決定,但留在台灣的幾率會比較大

乐伟 发表于 22-12-2020 04:12 PM
会建议你去世新,在台北虽然生活费高但是台湾一般周末攻读体验生活就能赚取学费了。
我会建议你申请外籍生, ...

感謝您的分享哦,可以知道你之前在台灣是修讀什麽科系的嗎?

在2020年,因为疫情的关系,导致每个月的失业率逐渐升高。
越来越多人无法找到工作。
缺钱的年轻朋友,有能力的,有创业欲望的😉
我们正在找寻千里马对招聘有兴趣的您 🙂🙂
~现在我们开群授课邀请一位朋友进来听课10RM邀约50名以上15RM一位,另外有保底,日结
~邀请任何朋友进来听课不需任何费用
~小白训练营理财理财知识
~100%根据大马教育部的课程大纲
~提供培训,~可在家工作
适合白领,教师和家庭主妇等等
有兴趣者欢迎点击下面链接咨询
https://api.whatsapp.com/send?phone=60132425579&text=hi

乐伟 发表于 22-12-2020 04:12 PM
我会建议你申请外籍生, ...

想问你去台湾读书回来 在本地容易找工吗

DoM@R_ 发表于 25-3-2021 03:57 PM
想问你去台湾读书回来 在本地容易找工吗

找工还好啦,只要是有专业文凭一般的私人企业都会请你,除非你要当公务员就不建议你去台湾念书了。从台湾毕业回来都有一个缺点,就是英文不好,不过做多几年基本上就能适应这里的英文了。