佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小学生跳楼自杀令人心痛不已 留下遗书表示:“我活得太累了。”

随着社会的进步,现在的孩子求学时期压力比以前更多,不仅要追上课业,还要顾及各种活动训练班等等的课程,因此近年来陆续爆发许多学生轻生案件。而近日,中国四川于15日发生一起跳楼惨剧,一名小学生当场死亡,而坠楼前留下了一张内容令人心酸的字条,写道:“我活的太累了,现在只希望能多睡一会”。

取自头条新闻

根据头条新闻报道,网传的影片中,妈妈在儿子的遗体旁边痛心哭着,不断哀嚎:“你怎么不回答我!”,无法接受孩子的离去。而事后男孩的遗书也在网络曝光,「如果你看到了这封信,我大机率已经死了。我不得不说,我活得太累了。你们从小便希望我如同成人一般。现在,又想让我早已遗失的『东西』找回来。老师对我的失望,同学『开玩笑』般的话语,为你们我早已绝望。现在,我只希望,能多『睡』一会儿。对了,忠山公园那幢楼的书房抽屉里,有些东西要给你们看……。」

对此当地教育局表示,目前不能透露该事件详情,具体事发原因警方正在调查中。而消息曝光后网友痛心疾首,「是对生活多绝望才会自杀,太心疼了」、「当代社会教育已经不再是为了教书育人,而变成了纯粹的竞争淘汰工具」、「现在小孩活得太累」、「不是教育体制问题,也不是孩子压力太大,而是父母生存压力太大导致对孩子教育和关爱的缺失,一切有问题的孩子都有一个急躁、自卑、缺乏有效沟通的家庭氛围」。

中国那么多人,共匪是不在乎一个孩子死活的。

看了很伤心下。。。

是不是有什么让他们接触到鼓励自杀的事情?

何必让孩子承受太多。。。

yw98 发表于 17-12-2020 08:07 AM
是不是有什么让他们接触到鼓励自杀的事情?

资讯过度泛滥的时代的演变
学生可以上网搜寻有关如何减压,如何不做功课,如何快乐这些资料
然后慢慢的陷入到其他网站分享自杀呀,反社会啊,叛逆这些举动来解决问题

然后就变成这种悲剧了。

Follow Us

逼得太紧,逼得太窄,
父母爱炫耀,同学们爱争夺,
生活没有时间自由。

何苦?

小学生尽然懂得“机率”。hum。。。。。

现在的父母太怕孩子输给别人了咯。。最后还是苦了孩子咯

石後: 何必让孩子承受太多。。。

我国父母何尝不是如此呢?天天管制孩子学习这个学习那个。好听就是为孩子好,其实不就要面子,孩子好父母就可以在朋友圈炫耀,Facebook看得多囖。

FundMania 发表于 17-12-2020 12:17 PM
我国父母何尝不是如此呢?天天管制孩子学习这个学习那个。好听就是为孩子好,其实不就要面子,孩子好父母就可以在朋友圈炫耀,Facebook看得多囖。

没办法,社会太竞争了。

谁又不想 采菊东篱下 悠然见南山

chtan69 发表于 17-12-2020 10:41 AM
小学生尽然懂得“机率”。hum。。。。。

中国的 高考数学 比大马难不少。

所以小学生有学到 ‘概率’ 的 ‘机率’ 也不小

还有就是父母不断灌输吧。比如:“中国有14亿人口。你不努力你的阶层机率就是如何如何” “北上广深的原住民机率什么什么”

大龙女郭香 发表于 17-12-2020 12:34 PM
中国的 高考数学 比大马难不少。

所以小学生有学到 ‘概率’ 的 ‘机率’ 也不小

还有就是父母不断灌输吧。比如:“中国有14亿人口。你不努力你的阶层机率就是如何如何” “北上广深的原住民机率什 ...

我的意思是这么小就要学这么多竞争如此强烈,难怪会。。。。

chtan69 发表于 17-12-2020 01:04 PM
我的意思是这么小就要学这么多竞争如此强烈,难怪会。。。。

没办法,看 11 楼。

我也不明白,当前全世界的资源是可以做到公平分配,雨露均沾到每个人的。

偏偏有人一天要打两份工才 3000 块,有人失业还不起房贷。有人明明很有钱,随便投资一下又翻了几百万出来。

我也不懂为什么社会必须这样

人间是给你来磨练和修行的,不是吗?

堕落死神 发表于 17-12-2020 01:59 AM
中国那么多人,共匪是不在乎一个孩子死活的。

不要什么都要怪人家政府啦。

我们自己这里也不是一样吗?。。。。。这个还是看自己父母如何跟孩子沟通及开导。

饼干及面包 发表于 17-12-2020 01:46 PM
不要什么都要怪人家政府啦。

我们自己这里也不是一样吗?。。。。。这个还是看自己父母如何跟孩子沟通及开导。

我的意思是,共匪现在鼓励二胎,对共匪而言,孩子死了,再生一个就好。

堕落死神 发表于 17-12-2020 07:31 AM
我的意思是,共匪现在鼓励二胎,对共匪而言,孩子死了,再生一个就好。

比起朝鲜,中共人算是恨幸福了?!

石後 发表于 17-12-2020 09:10 AM

愿死者安息

石後 发表于 17-12-2020 09:10 AM

悲劇。

12 月 15 日,是農曆十一月初一,天狗日全食。