佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

間歇性斷食(intermittent fasting)

間歇性斷食(intermittent fasting)最近蛮流行。
有没有人试过然后成功减肥?
一起来讨论分享下

想试。。但每次都忍不住

uniq0919 发表于 16-12-2020 02:32 PM
想试。。但每次都忍不住

我现在是168.
也就是8小时进食,16 小时不吃东西,只喝水。
不过我8小时吃东西时候也是尽量如果不是特殊聚餐,我就吃简单和不要过于油腻食物,也是控制热量。
不过一开始晚上难熬,很饿。哈哈。。。尤其现在冬天,肚子更容易饿

pluviophile 发表于 18-12-2020 05:02 PM
我现在是168.
也就是8小时进食,16 小时不吃东西,只喝水。
不过我8小时吃东西时候也是尽量如果不是特殊聚餐,我就吃简单和不要过于油腻食物,也是控制热量。
不过一开始晚上难熬,很饿。哈哈。。。尤其现在冬 ...

坚持了多久呀?我每次坚持1个星期后,就破功了哈哈哈 忍不住要吃宵夜

身边不少人都对168很是提倡,尤其禁足令期间身边有人使用了168减肥成功。

我最近也开始要认真减肥了,因为实在肥到不行了!但我暂时不实行运动,先从改变饮食与饮食份量开始。
我开始了两天:10am喝一杯meal replacement(170卡/杯);3pm吃正餐,不挑食但高卡、高油脂、高糖要避免,重点是控制份量但吃饱一点,因为之后就没吃的了。
一天喝至少3公升的水。开始了两天,还可以晚上没有很饿。每个星期六就吃自己爱吃的,但甜的就不吃。
也会在这里开一个帖记录自己的饮食

uniq0919 发表于 21-12-2020 11:59 AM
坚持了多久呀?我每次坚持1个星期后,就破功了哈哈哈 忍不住要吃宵夜

我如果没什么特别节目,是绝对没问题的。可是最近特别多应酬。有一天晚上是要和同事farewell,所以我就早上不吃。把时间拉到中午12点开始到晚上和同事聚会farewell吃大餐。*罪恶感“

然后好不容易一个星期没什么应酬,又瘦回来本来的体重。
结果我的朋友好久没见的,周末来我工作这里玩。结果又要从早吃到晚,还要吃淀粉
我现在不敢称,哈哈哈哈。不过说真的,做了168,还有偶尔做运动。是明显肚腩没那么大,体型有改善。
主要要减下体脂。有时候我也叫自己别太纠结体重数字 我可能接下来挑战20: 4. 来弥补我之前吃喝的罪恶。

我对夜宵没什么兴趣。你如果不能间接性断食,就三餐正常。只是尽量把晚餐时间提早,不要太迟。无论哪种减肥方式都是不鼓励临睡前那几小时进食。

Follow Us
quinnzie 发表于 21-12-2020 01:33 PM
身边不少人都对168很是提倡,尤其禁足令期间身边有人使用了168减肥成功。

我最近也开始要认真减肥了,因为实在肥到不行了!但我暂时不实行运动,先从改变饮食与饮食份量开始。
我开始了两天:10am喝一杯meal rep ...

一起加油
减肥是一个长期作战,不是一时半刻。
我们先养成好习惯,习惯了就不觉得痛苦。

我一开始是会很饿,可是后来就习惯了。可是一吃多,我反而觉得不舒服。
嗯,如果不喜欢运动的,从饮食开始入手也可以看到效果了。
我现在这里冬天,很冷。我很懒得动

我最近有买那个159 代餐,不过喝了一包罢了。是不难喝。只是我有时候早上习惯吃水煮蛋,没煮就喝那个。

我觉得代餐一天吃一次就好,还是要正常健康饮食。不然我很怕肌肉流失。要做很多力量训练才能长肌肉的。

pluviophile 发表于 21-12-2020 03:55 PM
一起加油
减肥是一个长期作战,不是一时半刻。
我们先养成好习惯,习惯了就不觉得痛苦。

我一开始是会很饿,可是后来就习惯了。可是一吃多,我反而觉得不舒服。
嗯,如果不喜欢运动的,从饮食开始入手 ...

一起加油!
希望你多多分享心得,多多提点

我目前实行19:5啦,觉得很适合自己。不会怎样挨饿,重点可以让肠胃休息,也让胃口小一点。
早餐我现在都喝蛋白粉,一杯喝下去方便而且会有饱足感,我10am喝了能顶到3pm才吃饭。

我这里现在也是冬天!哈哈

你对蛋白粉有研究吗?这是我目前喝着的,希望多多指教。

quinnzie 发表于 22-12-2020 11:33 AM
一起加油!
希望你多多分享心得,多多提点

我目前实行19:5啦,觉得很适合自己。不会怎样挨饿,重点可以让肠胃休息,也让胃口小一点。
早餐我现在都喝蛋白粉,一杯喝下去方便而且会有饱足感 ...

我明天又要开始20:4 了。
前几天出差,酒店有茶点,自助餐然后朋友请吃饭。
今晚平安夜也是和朋友吃饭。我完蛋

所以接下来几天我要乖乖的吃低热量和严格执行一下20:4.

我没有喝蛋白粉,可是我有朋友喝啦。
我是从饮食摄取蛋白质罢了,吃鸡蛋,肉,豆类。

你喝蛋白粉很耐饱?

哇哈哈,原来大家都在国外。

pluviophile 发表于 24-12-2020 01:43 PM
我明天又要开始20:4 了。
前几天出差,酒店有茶点,自助餐然后朋友请吃饭。
今晚平安夜也是和朋友吃饭。我完蛋

所以接下来几天我要乖乖的吃低热量和严格执行一下20:4.

我没有喝蛋白粉,可是我有朋 ...

唉。。我今天破功啦。7pm还吃了一碗虾冬粉汤。本来想打算每周坚持6天19:5,一天cheat day,怎知今天第六天就破功了。吃完了以后好有罪恶感
不行,明天要重回19:5。
我喝蛋白粉会不会耐饱?一开始那几天中午肯定会饿,但就是要让自己习惯,习惯就好啦。

一起加油!

quinnzie 发表于 24-12-2020 01:55 PM
唉。。我今天破功啦。7pm还吃了一碗虾冬粉汤。本来想打算每周坚持6天19:5,一天cheat day,怎知今天第六天就破功了。吃完了以后好有罪恶感
不行,明天要重回19:5。
我喝蛋白粉会不会耐饱?一开始那几天中午 ...

哈哈哈,真的很罪恶。
而且破功然后吃美食后。如果重新IF, 又会感觉初期那种煎熬,会饿。然后又要习惯几天缩小胃又好了,不会饿。
很烦捏

分享下我个人的经历。我本来就胖。MCO 开始后就一直在家做工。3月18开始到8月,体重从105,飙升到132公斤。由于足不出户,运动比较艰难。后来经表姐介绍,开始了间接性断食。一开始168,几天就破功,然后又168,也是几天就破功,原因是肚子饿,喝水填饱肚子不是我的风格,加上那8个小时饮食时间,也尽量吃一下低卡的食物,几天就会觉得人生无趣。直到我在youtube 看到一个台湾营养师(營養師Ricky's Time)的间接性断食法。他推崇的是低醣饮食,也就是减少碳水,只要碳水和糖分是低的,你如何吃都可以。我在8月尾开始 间接性断食 + 低碳。农历新年前已经减了34公斤。现在100公斤(因为新年关系,这也证明间接性断食复胖不会严重,除夕夜早上我的体重是98公斤,然后那天开始了6天的放纵,没有断食,没有低醣,想吃就吃,连有糖汽水都喝了一大堆,结果星期3早上,102 公斤,胖了4公斤。最后一次量是星期昨天,100公斤)。

我重新开始了168,两个星期多之后,变成 186 (因为发现偶尔自己忙,18个小时也ok,就直接186了),然后大概一个月后,204,204尝试几天后,我现在基本一天一餐,没有限制说必须一个小时里面完成我的一餐,但就是一天一餐。农历新年前的三个多月我每天都是一餐,没有skip 过,但是有几天是20小时过后就饿了(因为上一餐吃了包子,而不是低GI的碳水,补充我每天的碳水都控制在不超过50g的基础下),我发现,你吃的糖分和碳水越少,越不会饿,重复,我是那种不喜欢靠喝水来填肚子的人。大部分的时候我甚至可以不用一天一餐,我试过最长是27小时,还不饿(因为等家人聚餐)。

而且一天一餐有一个好处,就是如果明天有聚会,就把他换成168吧,由于依然处于MCO,我没有这方面的烦恼。

我的饮食如下,每天6/7 PM开餐 (配合家人晚餐)。吃饭聊天1个小时多。我的量很大,因为要满足自己的心理作用,所以要让自己吃够,管饱。但是肯定尽量吃得健康。我基本是隔一天才吃碳水,因为我喜欢吃包子,所以多数时候是包子,买不到就吃零食(比起饭,我更加喜欢零食)。我一餐就是大概一半是蔬菜,其他是肉类,培根,炸鸡,炖肉,什么都吃。就算是去经济饭打包也是这个方向。然后就吃包子或者零食来填补一下碳水(避免生酮中毒)。
备注:我不吃碳水的那些天,我会吃雪糕。
基本就是吃碳水,那天就不吃糖(除非外食,没办法,毕竟外面炒个菜都加糖)
吃雪糕那天就不吃碳水。

我发现,我这种吃法,可能在减重没有那么有效率(别看我减了34公斤,我是从132开始,如果你从70开始,是不可能那么快的)。但是起码可以维持心态,因为你喜欢吃的,你都吃了,所以也不需要cheat day。这也是为什么,我能够维持一天一餐长达3个月多,而没有压力,农历新年后又开始了(上个星期三恢复一天一餐)

备注:我没有运动,毕竟每天在家,不方便运动。就是简单的拉伸而已。

这里分享下,我2020年头的验血报告和今年一月的验血报告。

血压降低了,从80/120,现在70/90 左右。医生说我的血压是健康的,而不是生病的。血糖也低了,很多年一直维持4.5 - 4.8 之间。今年 4.2. 尿酸也下了0.2. 体脂由43% 下降到 35%。我觉得最显著的改变是 下午不会打瞌睡,还有就是晚上一觉到天亮很少起夜。

评分

pluviophile + 5 谢谢分享

没有人在 发表于 22-2-2021 08:13 PM
分享下我个人的经历。我本来就胖。MCO 开始后就一直在家做工。3月18开始到8月,体重从105,飙升到132公斤。由于足不出户,运动比较艰难。后来经表姐介绍,开始了间接性断食。一开始168,几天就破功,然后又168,也是 ...

哇谢谢你的详细分享!

我在11月底自己执行168和LCHF( 我都不吃白饭,淀粉类减少) 本来也是ok的,一开始是很饿过后就觉得胃慢慢习惯然后完全没有问题。
只是12月底我的台湾同事回来然后一起旅行然后很多过年前聚餐,这个那个,我开始破功。然后我又在酒店隔离,今年过年在国外回到马来西亚,太多美食一年没吃到,吃啊吃==
一天吃三餐都吃到来不及,还有很多美食还没吃。哈哈哈

现在我又回去国外工作了。要开始严格一点执行,要参考你的做法。
我之前执行168 时候,我放工后晚上也会做一些HIIT运动。希望2021 年我可以瘦成一道闪电。哈哈哈哈
2020 真的因为疫情很少出去走动,变胖了。

我之后会来这里分享我的过程

pluviophile 发表于 23-2-2021 07:33 PM
哇谢谢你的详细分享!

我在11月底自己执行168和LCHF( 我都不吃白饭,淀粉类减少) 本来也是ok的,一开始是很饿过后就觉得胃慢慢习惯然后完全没有问题。
只是12月底我的台湾同事回来然后一起旅行然后很多过年 ...

我觉得不需要太严格管理自己,毕竟减肥不是一两天的是,是长期,甚至终生事业。所以主要还是美食当前,尽量放肆。不然活着干嘛(这句是对吃货说的)。

评分

pluviophile + 5 我很赞同

没有人在 发表于 24-2-2021 05:13 PM
我觉得不需要太严格管理自己,毕竟减肥不是一两天的是,是长期,甚至终生事业。所以主要还是美食当前,尽量放肆。不然活着干嘛(这句是对吃货说的)。

我觉得最主要是要自身纠正自己的饮食习惯。
不暴饮暴食,平时健康饮食。1周1次的cheat daY或者旅行时候放纵一下。放纵后又要严格跟回来健康饮食。
只有这样才能长期有效维持理想体重,要不然很容易减肥成功后复胖。
复胖真的太可怕了,我3/22 测了体脂比上一次3年前减肥时候的体脂更高,虽然体重接近当时减肥前。证明脂肪会越屯越多,越大块。
吓死我了。。。我这次有了前所未有的决心。也一定一定不再让自己再复胖。让身体习惯新的脂肪记忆。。

2021/3/22 报名了1年GYM卡。钱花出去,就会逼自己要去。
当天测了测体脂,太高了,把自己吓坏了。从那天起,开始168 IF+LCHF饮食,再搭配运动。
还买了个脚踏车骑去GYM。到了今天差不多第6个星期,瘦了接近9KG。

肚腩明显小了一圈,穿衣服没那么辛苦和窄。
虽然距离目标还有好大一段,不过我知道我这次一定会坚持到底。

一直都处于肥胖或微胖,从来没看过自己真正瘦下来到很标准的体重的样子。
每次都减肥到一半小有成绩就半途而废,开始不顾饮食,没坚持运动。是一个懒胖子。

这次我真的立了一个今年最大的目标。一定要年底瘦下逆转变成自己喜欢的样子,重拾自己的自信心。

感觉自己就像这头犀牛一样,抱着成为独角兽的梦想。
虽然前门的路很辛苦,可是也要咬紧牙根坚持下去。你可以的!

其實有看過一些博主說開始可以執行159,當自己身體適應了,才嘗試168。
我現在就是嘗試著159,因為我是吃貨。嘻嘻

Mindyyep 发表于 6-5-2021 04:12 PM
其實有看過一些博主說開始可以執行159,當自己身體適應了,才嘗試168。
我現在就是嘗試著159,因為我是吃貨。嘻嘻

我一开始就168, 其实差那么一小时。不是太大差别,哈哈哈

我偶尔204. 不过这个比较适合在我周末做,因为我睡到比较迟醒, 吃一顿BRUNCH就可以了。

我也是吃货,不过最近吃得比较健康。除非出门旅行玩,或和朋友聚餐,就放纵一点正常吃不过不吃太饱。
饱了就好。以前很贪吃,吃到超过。

夏天来了,GYM的游泳池终于开放。
太久没游泳,之前学的自由式也已经游得不太像样。心肺能力也差很多,游一圈喘到不行。
不过还是喜欢游泳多过跑步

有个自己还算喜欢的运动也挺不错

遗憾的是蛙式游泳还没学会,就没去上课了。希望今年也学会蛙式或者把自由式游好。