佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinsonz

升级desktop gaming 问问

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 07:53 PM
游戏对显卡没上限

好像 gta v 我看 youtuber 测试开满。 用 3090 才跑 30-40fps

有时我也不懂多好的卡才算好

log in online banking看看自己的存款數字就知道了

deviruchi838 发表于 11-12-2020 07:56 PM
log in online banking看看自己的存款數字就知道了

我买得起 3090 我都不买。担心以后卖不出。

我买 2060 super 2000块。现在市价 1700-1800 左右。

以后我还可以一千块卖出去,然后升级 4060

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 07:58 PM
我买得起 3090 我都不买。担心以后卖不出。

我买 2060 super 2000块。现在市价 1700-1800 左右。

以后我还可以一千块卖出去,然后升级 4060

真有錢...我都還在用著1050i的而已。不過對於我來說,這個已經很夠用了

deviruchi838 发表于 11-12-2020 08:25 PM
真有錢...我都還在用著1050i的而已。不過對於我來說,這個已經很夠用了

我的 laptop 也是 1050 72% srgb panel.

2060 是买来画图的。 本来有考虑 3080 后来想到二手价根本就卖不出。算了。

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 08:31 PM
我的 laptop 也是 1050 72% srgb panel.

2060 是买来画图的。 本来有考虑 3080 后来想到二手价根本就卖不出。算了。

想問,
像 PS4  Gran Turismo Sport 的遊戲,
PC 至少有啥 Spec
參考視頻:

看那雨天後地面的倒影,看你別濺起的水花。
若配上 Thrustmaster t300, 簡直是絕配。

FundMania 发表于 11-12-2020 10:50 PM
想問,
像 PS4  Gran Turismo Sport 的遊戲,
PC 至少有啥 Spec
參考視頻:

看那雨天後地面的倒影,看你別濺起的水花。
若配上 Thrustmaster t300, 簡直是絕配。

其实我不太懂

因为 granturismo 是专为 ps 优化的

跟那种 santa monica studio 一样。

虽然用在 ps 可是效果不会输 pc.

这种画面 其实 2070 可以达到吧。要稳定一定就 1080p.

然后一些很吃卡的特效不要开。我看了一些 video. 有些游戏没有上限。即使用 3090 都只能 30 fps. 可是开到 max 对画质提升也不会比 high 高很多。甚至很多时候没分别。

Follow Us
robinsonz 发表于 11-12-2020 07:01 PM
机箱我有了,就要cpu , motherboard, ddr 而已, AMD cpu 如何?

我的分享
我就是用了5台intel跳去amd ryzen 3700x 不到3个月就warranty了 (procesoor faulty), 显卡rx580 8gb
claim回来体质很好,毛病就是amd显卡一直更新driver,你不更新,时间到了蓝屏,绿屏,紫屏
还有就是处理器起风扇需要调整,声音会比较吵,而且它是boots 下,停下
现在你换电脑,intel会比较便宜................

amd 想好好来

Gaming 看重 graphic card, ssd...  如果有预算有限,ssd是必需的。
我这个乡巴佬为了Cyberpunk 两个礼拜前才安装了ssd,真的有质的飞跃感觉。 我是连同OS 都足移植到新的ssd,有400GB以上的空间可以装游戏(但是我肯定会保留50GB空间不用)。

Hardware 预算我都是去 https://www.lowyat.net/  看 price list。这是KL 市价。

如果有预算问题,那么就上mudah,搜寻下二手顶级显卡。要不就买新的1660 super 6G,  12XX。

1500 budget, 1660 super 6G + SSD 500GB 足够。但是你要确保你的电源可以支持。我的电源支持不了1个SSD + 2 个HDD。只能牺牲1个旧HDD。

CT.Yoong 发表于 11-12-2020 11:12 PM
我的分享
我就是用了5台intel跳去amd ryzen 3700x 不到3个月就warranty了 (procesoor faulty), 显卡rx580 8gb
claim回来体质很好,毛病就是amd显卡一直更新driver,你不更新,时间到了蓝屏,绿屏,紫屏
还有 ...

性能方面,现在的amd赢intel是吗?

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 11:10 PM
其实我不太懂

因为 granturismo 是专为 ps 优化的

跟那种 santa monica studio 一样。

虽然用在 ps 可是效果不会输 pc.

这种画面 其实 2070 可以达到吧。要稳定一定就 1080p.

然后一些很吃卡的特 ...

2070???

我眞的寧願買PS5好了。

又,thrustmaster t300 ferrari + gear box 比 ps5 還貴。

FundMania 发表于 12-12-2020 12:47 AM
2070???

我眞的寧願買PS5好了。

又,thrustmaster t300 ferrari + gear box 比 ps5 還貴。

不用太认真啦。游戏也是消遣时间罢了。而且成人世界的事情这样多,一样做完了又下一样。玩什么游戏都没有小时候那种期待感了。
我都十年没玩了。有时间花在 gym 和去 旅行更好。偶尔上去 YouTube 看一下 gameplay 和 pc specs

哦,另外补充一下,目前中端显卡的跟 ps 比效果只能半径八两。也许过一两年后新的中端显卡跟 ps 比才能明显拉开差距。比如用 5060 跟 ps 比。

你要赢过 ps 的就只好上 3080 了。我个人是觉得不值得咯。用了一年卖出去则时间太短。用了两年想卖则没有价值了,卖两千都没人要
,因为新的 5060 都追上来了,而且 没那么吃电

robinsonz 发表于 11-12-2020 06:34 PM
对对, 但现在先解决要什么 cpu 和 motherboard , 过后才考虑显卡, 我现在要什么cpu 和 motherboard 都没idea...

如果可以挨过今年,那么可以等明年的amd zen 4才换cpu,zen4是 dye shrink,会有大突破。如果挨不过今年,那么cpu就要选刚刚出来的zen3 ryzen 5000系列。有钱的话我个人是建议ryzen 5800还是5900,motherboard选择对的socket就可以了。

有好的cpu没有好的gpu也是没有用,这次的nvidia3000系列有dye shrink,是大突破,可以的话就买3000系列,不可以的话等明年头3000系列普遍了,才买2000系列。看你的budget到哪里。还有就是这一次3000系列很耗电,如果你要买rtx3080,你的650w psu电量不足,连psu也要升级。如果买3060ti或者2000系列的话应该ok,不过最好还是去算一下耗电。

有好的gpu没有好的monitor也是没有用,你可能monitor也要升级,也是一笔钱。

大龙女郭香 发表于 12-12-2020 12:52 AM
不用太认真啦。游戏也是消遣时间罢了。而且成人世界的事情这样多,一样做完了又下一样。玩什么游戏都没有小时候那种期待感了。
我都十年没玩了。有时间花在 gym 和去 旅行更好。偶尔上去 YouTube 看一下 gameplay ...

價格啊。PS4 pro 才 RM1700
2手的PS4千元以下有。

PC顯卡就過千。cpu還沒算。

遊戲也不便宜,現在都是走steam。
幾十GB下載,hdd都不夠裝多少個遊戲。

不要教坏人。。。当然是上信仰之眼。。。

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 08:31 PM

原来买来画图。。。这样RENDER不吃时间?

45岁的uncle才能买得起1.5k的东西,你也太没用了吧。

大龙女郭香 发表于 12-12-2020 12:52 AM
我都十年没玩了。有时间花在 gym 和去 旅行更好。偶尔上去 YouTube 看一下 gameplay ...

我都玩紅白机

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享

asklaw 发表于 12-12-2020 12:02 PM
45岁的uncle才能买得起1.5k的东西,你也太没用了吧。

45岁的uncle用超過1.5k買玩的東西才是真的没用

评分

dennislau + 1 我很赞同

c_long 发表于 11-12-2020 07:13 PM
AMD数据看上去是很好,但是我个人喜欢用intel。因为amd ryzen2代之前用时候给我蛮多的麻烦而且不稳定性有时候mobo那边会bluescreen而且找不到原因,上网看是硬件问题需要等update。intel就完全没这样的问题装好进w ...

这是个很好的分享,谢

CT.Yoong 发表于 11-12-2020 11:12 PM
我的分享
还有 ...

很好的分享!! 谢谢