佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheongandcheong

旧款电脑 老呀CPU 只有 VGA 没有HDMI

FundMania 发表于 11-12-2020 02:55 PM
这叫财务管理?
可是你忘了消费观念。
你认为十年值那个价,可是物品未能能用上20年,十年后你又会买新的。到时你也会以相同的价格买一个。
十年后我也买一个,我的要求不高,两个十年预算650买两个mon。而你可 ...

财务安排,有些钱现在花,有些钱迟点花,早点花,早点享用。

我办公室员工的 LCD monitor,不是LED, 19寸,2010年买电脑时,那是699令吉,直到今天,8架都OK。

电器不像消费品,消费品有流行趋势,例如,女人今天买的衣服,10年后哪里还是潮流?电视、电脑monitor是耐用品,不会在10年后不流行了,楼主的电脑不是用了10年不用换?而且,以前买电脑,monitor和CPU一起卖,现在卖电脑,CPU, keyboard 和 mouse,没有包monitor了,因为很多消费者可以选择保留自己的monitor。

Ongss 发表于 11-12-2020 03:24 PM
财务安排,有些钱现在花,有些钱迟点花,早点花,早点享用。

我办公室员工的 LCD monitor,不是LED, 19寸,2010年买电脑时,那是699令吉,直到今天,8架都OK。

电器不像消费品,消费品有流行趋势,例如,女 ...

十年前我买的LCD也是三百多,还22寸,不知道你为何会买到700。
我另买一个LED是①省电,25w Max,一般20w ②HDMI,新的电脑显示输出没VGA ③8bit panel,非常罕见的TRUE 8bit panel。出来没多久就没货了。
现在我可能还要淘汰现在的电脑,因为越来越多的程式使用64bit,不再支持32bit。明年chrome也可能不再支持32bit。那是整体架构的改变,不得不改变。

FundMania 发表于 11-12-2020 09:57 AM
人民币?
淘宝?
你又来忽悠人,淘吧喔比你熟悉多,别说1000的,几百人民币的都有。
你有淘宝买过电器吗?淘宝的plug和我国不一样,需要另买一个adapter。
运费多少呢?那是按kg算。27寸起码都要6—7kg。海运 ...

你讲要找800块的,我就找800块的

你还不满意,你想怎样?

FundMania 发表于 11-12-2020 03:40 PM
十年前我买的LCD也是三百多,还22寸,不知道你为何会买到700。
我另买一个LED是①省电,25w Max,一般20w ②HDMI,新的电脑显示输出没VGA ③8bit panel,非常罕见的TRUE 8bit panel。出来没多久就没货了。
现在 ...

我买的是 DELL, 我记得将近700,可能是更加久,或许是10多年前。

现在TN板的monitor很便宜,可是VA 板的仍然贵,就像我老大要的144Hz的IPS, 我是觉得很贵,可是她又坚持要。

这就不一样的买法和做法了,我的Window,即使是 Window server  2008 R2, Wndow professional 7, 我安装时都选用了64 bit。我的Window 7, 都一路升级到Win 8, Win 8.1 到现在的 Win 10。

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 03:43 PM
你讲要找800块的,我就找800块的

你还不满意,你想怎样?

本地的呀。你去淘宝找幹哈呢?
又不能即時運回來的,樓主的預測明天就到。明天就是雙12,lazada又放大招。我已mark了一些貨,今晚就賽浪。

Ongss 发表于 11-12-2020 03:51 PM
我买的是 DELL, 我记得将近700,可能是更加久,或许是10多年前。

现在TN板的monitor很便宜,可是VA 板的仍然贵,就像我老大要的144Hz的IPS, 我是觉得很贵,可是她又坚持要。

这就不一样的买法和做法了, ...

哦,你的OS還能升級到64bit,還不停升級。我的就沒64bit 的driver,不想去冒險。可以用就繼續,有幾個軟件已卡在多年前版本,一個是2016,一個2017。

Follow Us
FundMania 发表于 11-12-2020 03:59 PM
本地的呀。你去淘宝找幹哈呢?
又不能即時運回來的,樓主的預測明天就到。明天就是雙12,lazada又放大招。我已mark了一些貨,今晚就賽浪。

你不可以这样奸

除非你开始就明文规定各种条条框框。

否则我找到什么你都有理由 korek

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 04:10 PM
你不可以这样奸

除非你开始就明文规定各种条条框框。

否则我找到什么你都有理由 korek

你要提供一個完整的購物流程吖。
如何運,運多久,費用多少,tax多少,需注意什麼?
你原本是是說本地的,找沒有就去外地找。天下之大,如果你去印度找,你要我如何付款?如何運輸呢?
還不是只能聽。

FundMania 发表于 11-12-2020 04:17 PM
你要提供一個完整的購物流程吖。
如何運,運多久,費用多少,tax多少,需注意什麼?
你原本是是說本地的,找沒有就去外地找。天下之大,如果你去印度找,你要我如何付款?如何運輸呢?
還不是只能聽。

不要故意那印度来讲。印度不是 panel 生产地,还会便宜过大陆?
1000 块人民币 即使 price in 了你说的窿窿埍埍。则算起来还是 900马币有找。

你可别学上面那个老头这样滑头。

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 04:22 PM
不要故意那印度来讲。印度不是 panel 生产地,还会便宜过大陆?
1000 块人民币 即使 price in 了你说的窿窿埍埍。则算起来还是 900马币有找。

你可别学上面那个老头这样滑头。

我是经常搜索到印度市场的,所以才会说印度。
你也是乱搜的吧。不管是印度或中国的,你都不懂要如何运回马来西亚吧。

FundMania 发表于 11-12-2020 04:34 PM
我是经常搜索到印度市场的,所以才会说印度。
你也是乱搜的吧。不管是印度或中国的,你都不懂要如何运回马来西亚吧。

放在本地转运仓然后寄回来 malaysia 啦

现在这个世界还有什么秘密可言?

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 04:37 PM
放在本地转运仓然后寄回来 malaysia 啦

现在这个世界还有什么秘密可言?

运费多少钱吖。
楼主的那个6.5kg。电器敏感货。
如何付款,多久能收到货,那个运商运?
你算吖。

FundMania 发表于 11-12-2020 04:47 PM
运费多少钱吖。
楼主的那个6.5kg。电器敏感货。
如何付款,多久能收到货,那个运商运?
你算吖。

迟一点才算

烦死了。

FundMania 发表于 11-12-2020 04:06 PM
哦,你的OS還能升級到64bit,還不停升級。我的就沒64bit 的driver,不想去冒險。可以用就繼續,有幾個軟件已卡在多年前版本,一個是2016,一個2017。

我记得 64 bit 要看 motherboard 和 CPU。我的旧电脑来时是 32 bit pre-installed, 可是制造商给两套CD, 另一套是64 bit。我重新install 64bit,至于driver 和 BIOS,我的全部2015年后就没更新了。

Win 10 经常自动更新 driver ,造成一些问题,我后来设定是 driver 不能自动更新。我在今年年头开始将一部分的机械硬盘换去SSD,因为Win Professional 可以在按了按Ctrl-Alt-Del 后去看performance,CPU、RAM、Harddisk和  Network 的使用率是多少,系统太慢是因为那些机械硬盘。换了SSD,这些电脑的性能都和新的差不远,大概可以再延长几年寿命。

我本身使用的电脑,因为我需要用Corel Video 软件将孩子小时的video 变成MP4,大量data,所以采用了装在PCI-E卡 的M.2 SSD, 速度是非常快,缺点是我的BIOS太旧,无法从 PCI -E 的SSD boot up, 所以必须有 SATA 2 的SSD来boot up。10多年的电脑都能升级,所以,电脑会像电视变成耐用品。我的Panasonic FHD Plasma TV, 也用了10多年。

Ongss 发表于 12-12-2020 11:53 AM
我记得 64 bit 要看 motherboard 和 CPU。我的旧电脑来时是 32 bit pre-installed, 可是制造商给两套CD, 另一套是64 bit。我重新install 64bit,至于driver 和 BIOS,我的全部2015年后就没更新了。

Win 10 经常 ...

不能單看MB及CPU,電腦有一個沒64bit driver的硬件就可能導致整個系統失靈。
我的舊電腦連官方網站也沒有相關64bit的driver。電腦太久,電腦商早就停止提供技術支援了。

換硬件還不如買新的。

我經常使用的電腦還是 core 2 ,ddr2 的。

FundMania 发表于 12-12-2020 01:36 PM
不能單看MB及CPU,電腦有一個沒64bit driver的硬件就可能導致整個系統失靈。
我的舊電腦連官方網站也沒有相關64bit的driver。電腦太久,電腦商早就停止提供技術支援了。

換硬件還不如買新的。

我經常使用的 ...

我的也是 Core 2 和 DDR2, 一旦你升级到Win10,Microsoft 自动将 driver 更新去 Microsoft 自己的 generic driver。我把15年前的camera 插进USB,Win 10也会自动放一个generic driver。现在电脑设备生产商都将自己的 driver 提供给Microsoft, 而且,中国的配件都是用特定的晶片,牌子不同,driver 都一样。桌上电脑这东西,得查出瓶颈,找出来后,寿命可以延长,当然是不可能用到20年。当然,我不是强逼你接受我的做法,钱是自己的,要怎样花是个人的自由。基本上,以前我是做系统的,scalability, upgradability, expandable 都是采购时的考量。

Ongss 发表于 12-12-2020 02:18 PM
我的也是 Core 2 和 DDR2, 一旦你升级到Win10,Microsoft 自动将 driver 更新去 Microsoft 自己的 generic driver。我把15年前的camera 插进USB,Win 10也会自动放一个generic driver。现在电脑设备生产商都将自 ...

不了。现在这部core2只用来上网,看戏,听歌,32bit胜任有余。
今年我入手了一个二手corei5,rm500。性能比不错,64bit win10。不过我不爱用。

https://www.lazada.com.my/produc ... etails.item_title.1

之前在雙11買的,折扣過後的價錢。
link 是現在的價錢,不過沒貨了

monitor我觉得是值得多花点钱去升级的。
27寸的我比较喜欢1080p的。1440p的话很多时候字体会比较小。
32寸的1440p比较好。1080p的话会看到颗粒,不过也还好啦。

糯米鸡 发表于 14-12-2020 11:12 PM
monitor我觉得是值得多花点钱去升级的。
27寸的我比较喜欢1080p的。1440p的话很多时候字体会比较小。
32寸的1440p比较好。1080p的话会看到颗粒,不过也还好啦。

我的送到今天 还没送到 气死人啊 ! 啊啊啊啊啊 !