佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 楠枫

每个月一笔钱转入信托基金

好,妳男朋友所以收入来源都有报账和缴税。

可是转去你名下的钱去买信托基金对于税收局来说这笔收入是一个迷。还是有机会 trigger 调查。
把记录收好以备需要比较好。以证明现金来源是合法的。

其实真的要有保障,就是通过保险工具、遗嘱、信托服务来安排万一的事故。
不会被冻结、征收税务的只有保险金(包括人寿理赔的、储蓄保单)EFP 户口的钱和保险信托。

如果说万一出了事故,生意上又有欠债...我是债务人的话肯定会去法院追讨转给妳的钱。因为原本就不是妳的收入。虽然难,不过还是有机会。因为妳的身份是女朋友。没有任何法律上的关系。这个点还望懂法律的朋友给点意见是不是这样。

没事, Datx 们的姨子们每个月也是袋袋平安~  

楠枫 发表于 3-12-2020 03:15 PM
昨天问他,他说一个月没转账超过25,000是没有问题的,不确定是不是真的

这句话本身就很有问题...
总之,税有缴足,就没什么问题,即使被查也没什么事...
没缴足,抽到你来查,或抽到你男朋友来查,你们都麻烦... 也不是很麻烦,也就补缴加penalty...

以前可能容易避税,从之前一直强调的自愿补缴过去的的税务开始,再到COVID政府开销大增,注定是会更严格了。

HSONG88 发表于 3-12-2020 04:59 PM
没事, Datx 们的姨子们每个月也是袋袋平安~

Datx是什么

ZYLinyZ 发表于 4-12-2020 09:46 AM
这句话本身就很有问题...
总之,税有缴足,就没什么问题,即使被查也没什么事...
没缴足,抽到你来查,或抽到你男朋友来查,你们都麻烦... 也不是很麻烦,也就补缴加penalty...

以前可能容易避税,从之前一 ...

对 我就是担心他们查到为什么我收入低还有一笔钱转入户口。。

楠枫 发表于 3-12-2020 03:13 PM
他是报足的,只是他不想有钱在身上,不然会想去买这个买那个就索性给我保管。
这样如果被查给他看男朋友公司相关证据就好了对吗?

像楼上回复的,每个月有大笔钱转进你的户口,这笔钱对税务局来说就是一个迷,
是看他们有没有查到你身上而已,那些转账记录就收好好,
真的被查,只好让他们看这些记录,看他们相信不相信咯,自求多福啦。

p/s 我是觉得如果男友给你钱,给你花,给你投资,不会跟你拿回这笔钱,是我的话,我很乐意接受。
保管的话,转钱给我,他要用又要转回给他,我又要冒着被税务局查的风险,惹上官非,何必呢?
可以找一个financial planner 帮他规划啦。
最简单的是他开saving account,开unit trust account等等,不要拿ATM卡,你帮他弄e-banking,密码只有你知道,
他没办法动用用那笔钱,那他每个月转钱去他自己的saving account,
你帮他打理,用他的名义投资等等,他要用到钱,你帮他从saving account转去他的户口。

Follow Us
123木头人 发表于 4-12-2020 12:28 PM
像楼上回复的,每个月有大笔钱转进你的户口,这笔钱对税务局来说就是一个迷,
是看他们有没有查到你身上而已,那些转账记录就收好好,
真的被查,只好让他们看这些记录,看他们相信不相信咯,自求多福啦。

p/ ...

哈哈,他是讲转过来就没打算拿回去,不过对我来说这个钱还是他的,如果他要我还是会转给他,不拿就给钱继续存在里面。
你的这个建议不错,我跟他讨论一下,不过如果他拿身份证去银行,这笔saving account的钱他自己也是拿得出来的对吗?

楠枫 发表于 3-12-2020 03:14 PM
因为怕他随时要拿出来,如果要买其他fund你有什么建议吗,我现在自己买着public equity,多余的就放去e-cash

先确定他会拿多少钱才打算怎么分吧。进什么fund这个看你自己了要什么了。

monster.inc 发表于 4-12-2020 01:28 PM
先确定他会拿多少钱才打算怎么分吧。进什么fund这个看你自己了要什么了。

现在大概每个月会有5千块左右。还想问一下要怎么选择fund呢?

monster.inc 发表于 4-12-2020 01:28 PM

现在大概每个月会有5千块左右。还想问一下要怎么选择fund呢?