佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子花1万块把店面改造成24小时免费公厕气死房东! “既然房东不让我转租,那我宁可给别人免费使用!”

遇到不讲理不轻易妥协的房东,这样做真的是大快人心啦!近日,中国一名王姓男子因店面开张后长期亏损,由于3年租约未到期而且不少人有意要租,因此他向房东告知向转租给他人,但却遭到房东拒绝并且一直不出面处理,气得他直接把空荡荡的店面花一万块人民币改造成公厕,“宁可让民众免费使用也不要店面空着”!

根据大陆媒体综合报道,当时他表示店面一直空着,房东也不肯让他转租他人,而且一直不现身协商处理这件事,因此他突发奇想,反正租约未到期,店面也空了一段时间对方也不愿处理,倒不如把店面拿来做别的事,所以他才决定花1万元人民币,直接把店面整修成「公厕」,一共装了4间厕所,让路过民众能够24小时免费使用。

取自头条新闻

据悉,事发后房东得知后才愿意出面处理这件事,气得大骂「房子改造成公厕,又不通知我,以后怎么租出去出租?」 ,而王男则不满呛回去,「当初沟通时你不理不睬,而且我为什么要通知你,当初房子都租给我,合约也没写不能做什么」,强调自己有权力可以决定房子用途。截至目前,这起纠纷双方仍在处理当中。

钱给了,卖棺材也不关你事。。。。。。

厉害下

租房合約沒有規定不可隨便修改室內裝潢?

主要是改回去,房东还需要付一笔钱维修吧... 是可以告得进的。

碟立飞 发表于 1-12-2020 09:14 AM
主要是改回去,房东还需要付一笔钱维修吧... 是可以告得进的。

租约到期后,租客要恢复原样交还给房东。

没有恢复原样,租客就要遭殃。

Follow Us
碟立飞 发表于 1-12-2020 09:14 AM

大部分合同都会规定租客必须将店面还原至原本的状况

Engineer 发表于 1-12-2020 01:19 PM
大部分合同都会规定租客必须将店面还原至原本的状况

是的,所以我不懂这篇新闻的逻辑在哪里。
房东完全无需担心。

租客自找麻烦。

碟立飞 发表于 1-12-2020 03:15 PM
是的,所以我不懂这篇新闻的逻辑在哪里。
房东完全无需担心。

租客自找麻烦。

虽然恢复原样还给房东,但以后要租的人可能会有点心理压力。

你不同我沟通,我做些事逼你出来同我沟通。这就是租客要的。结果租客成功了!