佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XianZai6566

种植业要怎么开始?

XianZai6566 发表于 29-11-2020 07:11 PM
对啊,我真的是对于农业一问三不知。就像你说的,地不是我的到最后都不是我的。随便找一片地去种,我怕到头来像raub 那样授田无人耕,耕开有人挣!!所以我才会想到租地,白底黑字当然也会有臭脚的。你本身也投身 ...

农业,是要花毕生的时间和精力去学习和实践的。

选择的地方,不是靠近你家就可以。

要有兴趣,有耐心,接触的人要多。

XianZai6566 发表于 29-11-2020 07:11 PM
对啊,我真的是对于农业一问三不知。就像你说的,地不是我的到最后都不是我的。随便找一片地去种,我怕到头来像raub 那样授田无人耕,耕开有人挣!!所以我才会想到租地,白底黑字当然也会有臭脚的。你本身也投身 ...

肥料来讲的话,就是要找德国肥。
主要是狮马肥和yara肥。

师马肥最好,但是也是最贵。从油棕到水果都可以。

种菜呢,尤其是叶菜要用yara肥。因为它的渗透力最好。

npk是肥料的基础。从三个15开始,到k肥,这些是你要去上课的

不要开始 就是最好的开始

农业是个很大的课题。

我可以给你的意见暂时那么多!

你还是要到农民区去找人学。
但是就农业技术方面,很多人都是保密的。

什么青姑病怎么解决?屌丝虫用什么药?
都是要和农药店的人了解的。

我尽量不要让你的头乱。

Tycoon.io 发表于 29-11-2020 07:43 PM

这位仁兄,我想你也没有办法否定,农业赚钱是最快的。

2年半就可以变百万富翁

Tycoon.io 发表于 29-11-2020 07:43 PM

即使是传销,要做到百万也要超过4年的时间

Follow Us
林微礥 发表于 29-11-2020 07:45 PM
农业是个很大的课题。

我可以给你的意见暂时那么多!

你还是要到农民区去找人学。
但是就农业技术方面,很多人都是保密的。

什么青姑病怎么解决?屌丝虫用什么药?
都是要和农药店的人了解的。

我尽 ...

谢谢你的宝贵意见,看来我还是需要亲身去帮人家打工。才知道当中的知识。谢谢你

林微礥 发表于 29-11-2020 07:54 PM
这位仁兄,我想你也没有办法否定,农业赚钱是最快的。

2年半就可以变百万富翁

一百个从事农业的人  几个人可以两年赚百万?本金一千万赚一百万可能啦

Tycoon.io 发表于 29-11-2020 08:00 PM
一百个从事农业的人  几个人可以两年赚百万?本金一千万赚一百万可能啦

我举例子吧!

种辣椒!10月开始种,两个月后就开始卖。时间是农历新年之前。可以赚300千马币。

第二,西瓜,半年种一次。成本100千赚三百千。

我还是说明,农业是靠量

Tycoon.io 发表于 29-11-2020 08:00 PM

农业为什么被认为不赚钱呢?

主要是亏本的因素很多。
成本控制是其中一个。技术不够硬也是一个。市场饱和了,也是一个。

农业的利润不高!所以不赚钱。

不像电器,可以赚300%

XianZai6566 发表于 29-11-2020 07:59 PM
谢谢你的宝贵意见,看来我还是需要亲身去帮人家打工。才知道当中的知识。谢谢你

有空的话,到附近的农药店去讨教讨教。

在家门口种几棵玉米!是很好玩的

农业是绝对不要搞有机。

因为一亏就是300千

林微礥 发表于 29-11-2020 11:33 AM
农业,是要花毕生的时间和精力去学习和实践的。

选择的地方,不是靠近你家就可以。

要有兴趣,有耐心,接触的人要多。

您写得很好看,谢谢,为什么您那样有兴趣,不继续下去?那您没有耕种之后,搞什么?
您是去哪个"农民区"学习耕种?有link吗?
您有什么网上资料可以提供,怎样增加耕种能力?

我是低级程度,可能下太大雨,土壤会自然湿,所以吊命中,情况不太好,之前不生根、不强壮……,现在不太敢动……。

少量种在盆,但都会种死,或不肥沃等等,因此我想请教下您以下问题。

在超市见到black soil,这样的泥土比较黏性,假如您捉到蚯蚓、堆肥,有可能改变到black soil的土壤性质吗?单单是black soil,不混合。
black soil不适合种仙人掌,但会否因为透过蚯蚓、堆肥改变到土壤的性质,如black soil经过人为的改变,本来不适合用来种仙人掌,但会变成适合了?
又或者,种仙人掌很勉强,但叶菜类还可以接受。
但若经过人为改变的black soil,您再混合沙土,那种仙人掌就变回还可以接受?

因此土壤选择很重要,但您目前有不知什么soil+沙土,您透过堆肥后,还是可以接受。意思会种死吗?

renkrenp 发表于 29-11-2020 10:52 PM
您写得很好看,谢谢,为什么您那样有兴趣,不继续下去?那您没有耕种之后,搞什么?

我是低级程度,可能下太大雨,土 ...

你问的问题很多勒!我回答不到。

我是从马六甲到霹雳州去采访农民的。
我的兴趣主要是种玉米啦!

可以分几次来问么?

renkrenp 发表于 29-11-2020 10:52 PM

关于农民区,我是建议楼主到kuala guang去找种玉米的农民啦!

网页我倒是没有什么建议!主要是看书本。台湾的农业。

你说的,是不是粘油?

增加耕种能力是指,养地么?

我认识的农民是让土地在收割后休息7到10天。

再配合一些菌类来让土壤恢复生机。

由于我离开农业已经有超过7年了。

很多技术已经忘记了。

真的很不好意思

关于土壤方面,我懂得不算多。

因为有卖育苗土的关系,所以在种子发芽率方面还有一点窍门。

但是在农民里,会用堆肥的人都是很厉害的农民。

我在当时其实是生病了。

离开农业到新加坡治病。

这个病手尾很长。我也不和外堺接触了。

坦白说,我喜欢农业!但是没有人支持我继续。我只好离开。

或许有一天,退休了。在家外面的土地里面种一些植物来玩玩。

我在当时其实是生病了。

离开农业到新加坡治病。

这个病手尾很长。我也不和外堺接触了。

坦白说,我喜欢农业!但是没有人支持我继续。我只好离开。

或许有一天,退休了。在家外面的土地里面种一些植物来玩玩。