佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XianZai6566

种植业要怎么开始?

因为我也用狗大便啥肥,感觉效果不好,因为不想浪费。

kamloontai 发表于 1-12-2020 08:49 AM
看完了,原来种植是需要这么多知识,如果我用我的狗大便当肥料可不可以?.谢谢你的分享

是可以的。

外国也有陀鸟大便和犀牛大便拿来种菜

kamloontai 发表于 1-12-2020 08:51 AM
因为我也用狗大便啥肥,感觉效果不好,因为不想浪费。

不能用吧?怕有病

鬼男 发表于 1-12-2020 01:00 PM
不能用吧?怕有病

马来西亚还有一个选择!就是羊粪。

病毒少,肥力够。但是价格高

林微礥 发表于 1-12-2020 03:09 PM
马来西亚还有一个选择!就是羊粪。

病毒少,肥力够。但是价格高

这几天的我看人家的介绍,蚯蚓拿来做肥料你觉得这个可以吗?

林微礥 发表于 29-11-2020 06:44 PM
在选择地的时候,要看附件有没有水源。
最好是活水!不要死水。

下米之前,鸡粪要放多。
但是要有心理准备!鸡粪会有很多病,鸡粪虽然便宜,但是呢,以后就很多事情要做。

鸡粪必须发酵后才美

Follow Us
XianZai6566 发表于 2-12-2020 12:03 AM
这几天的我看人家的介绍,蚯蚓拿来做肥料你觉得这个可以吗?

以前就有一个行业是养蚯蚓。
目的.,拿它的大便来种菜。
养蚯蚓也是可以谋生。

月收入1200

林微礥 发表于 2-12-2020 12:13 AM
养蚯蚓也是可以谋生。

月收入1200

对咯,农业真的是很有学问。大便都可以做肥料。蚯蚓都可以赚大钱

XianZai6566 发表于 2-12-2020 12:26 AM
对咯,农业真的是很有学问。大便都可以做肥料。蚯蚓都可以赚大钱

但是是要很勤劳啦!

以前听过一个传奇。
1一个老人家,可以做到300kg的产量。
可是到儿子接手时也最多是120kg的产量。
地没有增加或者减少,产量却输一半。

原因只是老人家的工作量特别大。

评分

kamloontai + 2

林微礥 发表于 2-12-2020 12:52 PM
但是是要很勤劳啦!

以前听过一个传奇。
1一个老人家,可以做到300kg的产量。
可是到儿子接手时也最多是120kg的产量。
地没有增加或者减少,产量却输一半。

原因只是老人家的工作量特别大。

请问 是 300kg 的蚯蚓  还是粪肥?

momo^ 发表于 2-12-2020 05:51 PM
请问 是 300kg 的蚯蚓  还是粪肥?

学习学习,当初想从事农业,现在看到大大那么多学问知识,看来农业学无止境

你需要外劳的话,可以打电话找我哦
  • 我们拥多过10多年的经验&执照C
  • 一站式服务
  • 免费咨询
  • 文件管理&保密机制
  • 无任何隐藏费用
Whatsapp us now!
https://wa.me/601165653030

城市化农耕模式

鬼男 发表于 1-12-2020 01:00 PM
不能用吧?怕有病

在排屋内有有养狗,每天要处理大便,所以就再外面挖洞埋,妈妈中辣椒树。

林微礥 发表于 1-12-2020 04:13 PM
养蚯蚓也是可以谋生。

月收入1200

若分太多贴,我觉得扰烦,所以多数集中一贴。谢谢。

您之前种了的菜,拿去哪里卖?
就算一下子给您收成到300kg,数量太大,怎样卖?
有试过来不急卖、或者卖不出,只能眼白白看菜烂?怎办?
假如您是种菜的,批发菜出去后,有得退货?
您批发菜收现金,还是数期,多久?
为什么种菜,不选择种其他,如水果?

蚯蚓呢?拿去哪里卖?
蚯蚓少量,就可以收现金?会否卖蚯蚓,都会被人欠帐?

您之后身体有情况,是因为耕种导致的吗?出现职业病?是长期务农,将身体搞坏了?
不好意思地问,会否年龄问题,劳动不出强壮的体魄,还会因热晒雨淋搞到衰老得好快?
您务农时,有锻炼出比一般人强壮的体魄吗?要搞务农,那个人需要很强的体力吗?

renkrenp 发表于 3-12-2020 04:52 PM

假如您是种菜的 ...

菜主要是收菜商拿货的。
只有少数是自己拿到巴杀去卖。

我的病主要是大脑疾病。
霉菌入体。
跟农业无关。

renkrenp 发表于 3-12-2020 04:52 PM

假如您是种菜的 ...

其实在农业,不是每一个人都勤劳。
很多时候,能够少做点就少做点。

10点到下午32点的太阳很晒!我都是去找人聊天

林微礥 发表于 3-12-2020 08:59 AM
菜主要是收菜商拿货的。
只有少数是自己拿到巴杀去卖。

我的病主要是大脑疾病。
霉菌入体。
跟农业无关。

我多事了,看您所写,我查看资料,以下未必正确,但您参考下。
您言去了新加坡治病,又知道是霉菌,应该是霉菌上脑。
太多菌了,您知道名称吗,至少从您的个案,可以知道马来西亚有机会得到的病菌是哪种?
如:
曲霉菌(Aspergillus)
黑色霉菌(Exophiala)
毛霉菌(Mucor)
粗球霉菌(Coccidioides)
等等

我觉得和农业有关。
就算是人为堆肥,都会长菌,而一般上大自然现有的,亦存在危害性的病菌。

您身体哪部分感染?当时您那部分有伤口吗?什么月份发现以上事故?
我不好意思地问,您尴尬就不必回,您是发现迟了,还是一直的抵抗力比较弱,又或者当时您年纪已经接近50岁快要退休了?

现在已经安然度过了?
有后遗症出现吗?
(不应该这样写,我觉得您算是好热心回复了,所谓仗义每多屠狗辈,但一些是,一些好像倒转了,不知是否因以上导致记错了等等?)
预防胜于治疗,有些也预防不到,也不知成因,但应该怎样,使脑延迟退化……。
例子:您请教了您的农友之后,做笔记、若真的有因以上,能的话,问下医生,是否要多做能延迟脑退化的活动……。)
因我提议过您,有兴趣就种,但若以上情况,发现伤口要处理好……,休养至增强抵抗力……。在家中也有可能得以上,因此不一定要搞到畏惧,只是哪种霉菌?加上您有务农,很高机率从那儿得来的。

我没有理会一些植物,所以又死了一些,看到那样,不知什么病虫,但发现病虫的威力也是大。
谢谢您的写写。

renkrenp 发表于 4-12-2020 02:06 PM
我多事了,看您所写,我查看资料,以下未必正确,但您参考下。
您言去了新加坡治病,又知道是霉菌,应该是霉菌上脑。
太多菌了,您知道名称吗,至少从您的个案,可以知道马来西亚有机会得到的病菌是哪种?
如: ...

我的病,其实医生也没多说什么。
就讲一两句话打发我了。

吃了药有减轻,但是依然是"医不好"。

但是我却清楚一点,时间久了,就会好。

只是10多年的时间就浪费掉了