佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XianZai6566

种植业要怎么开始?

renkrenp 发表于 29-11-2020 10:52 PM
您写得很好看,谢谢,为什么您那样有兴趣,不继续下去?那您没有耕种之后,搞什么?
您是去哪个"农民区"学习耕种?有link吗?
您有什么网上资料可以提供,怎样增加耕种能力?

我是低级程度,可能下太大雨,土 ...

关于生根这个问题哦!
是有肥水可以用。

一般上,要让植物生根就是靠p这个肥料。
p这个肥是不会被雨水冲走的。它会固定"锁"在泥土当中。

肥水的作用就是分解p肥。植物才可以吸收到。

但是哪一个牌子的肥水,我就忘了

林微礥 发表于 29-11-2020 11:05 PM
关于农民区,我是建议楼主到kuala guang去找种玉米的农民啦!

网页我倒是没有什么建议!主要是看书本。台湾的农业。

你说的,是不是粘油?

JAGUNG好做吗?像美国这些大国都是种玉米的。我很好奇

XianZai6566 发表于 30-11-2020 12:29 AM

玉米就是jagung。

价格稳定,还是可以做。冷冻包装后还可以卖出国。成本3毛。卖7毛。

要注意的是采了果后,树不要拿来烧成灰,做肥料。这种做法会带来病毒。
树身的解决办法是拿去给牛吃。

如果你可以找到水果玉米,卖价最少可以卖出7块马币或者以上。因为水果玉米在日本的卖价是21马币一根。

玉米品种不要买和农的。因为发芽力很低,会亏本。
找利达的。发芽力高。

品种选择最好在75天的。68天树申抗病力弱。

XianZai6566 发表于 30-11-2020 12:29 AM

不同国家的玉米是不同的品种。

中国和印度的玉米主要拿来做饲料。给动物吃的。马来西亚的都是粗种,利润不高但稳定。

美国的玉米品种会比较大条。因为这是她们的主食。

在马来西亚的市场,玉米的甜度要在23以上才算是好的。

抗病能力主要是看叶子的颜色。深绿色就是抗病。

大颗的玉米不好吃。小的就好吃。
主要还是看渣(纤维)多不多!

就玉米的技术来说,是初学者最好的开始。

挖一个洞,放三颗种子。
等到种子变成小棵树时,把其中一个最小的挖掉。留下2棵。因为营养只够给两棵。

玉米的种植是靠大面积来种。传播花粉靠风力。所以在靠边的玉米一般都长不出果。

Follow Us

在马来西亚,你们看到的玉米是黄色的。

但是在外国有其他颜色的。
白色,黄色,紫色。。。。

玉米的交配,产生出的品种也五花八门。

林微礥 发表于 30-11-2020 12:57 AM
就玉米的技术来说,是初学者最好的开始。

挖一个洞,放三颗种子。
等到种子变成小棵树时,把其中一个最小的挖掉。留下2棵。因为营养只够给两棵。

玉米的种植是靠大面积来种。传播花粉靠风力。所以在靠边的 ...

以你的经验来看,玉米从播种到收成大概要多长时间?一样以3acre 的地皮来种植,你觉得前面几个月要多少钱来cover?

值得一提的是,玉米是不是外星球来的植物?

因为不同于其他植物,玉米是被包裹的。所以没有吸引动物来吃。

其他的水果都是靠蜜蜂和鸟类来把种子和花粉传播。唯独玉米是靠风力。

在人类历史上,每发现一个新的食品就可以繁殖更多的人类。养活了大量的人。导致了一个国家或者地区的人口红利。

玉米的出现,确实解决了吃饭问题。
地少,产量高。

比起水稻和小麦,玉米的土地使用率更符合经济效益。虽然输给马铃薯,却在世界个国都有一席之地

玉米的最早发源地就是美州大陆。
是由印第安人开始吃的。生命力强而且也容易储存。

随着大航海时代的来领,玉米被带到世界各地,极大地扩展了人类文明进展。

中国接触了玉米后,在畜牧业来说是大大地节约了土地和动物口粮。

也减低了家畜的成本

XianZai6566 发表于 30-11-2020 01:07 AM
以你的经验来看,玉米从播种到收成大概要多长时间?一样以3acre 的地皮来种植,你觉得前面几个月要多少钱来cover?

3arce???

一亩地可以赚3000马币左右。一个人可以管5亩地。这样算来3arce可以赚9000。

但是算玉米的种植周期是70天。加上让土地7天休息。

大概三个月赚8000到9000

XianZai6566 发表于 30-11-2020 01:07 AM

你要用什么系统来灌溉?
如果是地水,成本低!,
如果是浇水系统,成本高。

不包挂你的开销。

农业用具,肥料加药水都最少15000

林微礥 发表于 30-11-2020 01:23 AM
3arce???

一亩地可以赚3000马币左右。一个人可以管5亩地。这样算来3arce可以赚9000。

但是算玉米的种植周期是70天。加上让土地7天休息。

大概三个月赚8000到9000

不好意思,打错字…是3acre. 1 acre 是6亩地? 玉米是不是一年四季都可以生产的?不像其他水果有季节性…15k 来维持大概3个月吗?谢谢你的意见

XianZai6566 发表于 30-11-2020 01:43 AM
不好意思,打错字…是3acre. 1 acre 是6亩地? 玉米是不是一年四季都可以生产的?不像其他水果有季节性…15k 来维持大概3个月吗?谢谢你的意见

是的!什么时候种都可以。

没有季节的问题。

但是你一个人要管6亩地是很吃力的。

XianZai6566 发表于 30-11-2020 01:43 AM

我是大概算的数据啦!

开始时你不能跟农药店佘账,所以要准备更多钱。

我的算法也不再准确。因为我的算法是2012年的行情

开始做你要有机器。

翻土,你要翻土机。
做箱,你也要有推土机。

这个你找谁借?

林微礥 发表于 30-11-2020 02:05 AM
开始做你要有机器。

翻土,你要翻土机。
做箱,你也要有推土机。

这个你找谁借?

翻土机和农药肥料都是自己买吧…刚开始应该没有人会敢给我欠帐…灌水方面是要用自来水还是池塘的可以吗?我看过有人起蓄水池…用雨水…雨水酸性会不会很高?

LZ 打算在哪个州开始种植业呢?

XianZai6566 发表于 30-11-2020 11:49 AM
翻土机和农药肥料都是自己买吧…刚开始应该没有人会敢给我欠帐…灌水方面是要用自来水还是池塘的可以吗?我看过有人起蓄水池…用雨水…雨水酸性会不会很高?

不能用自来水。
很贵