佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中共新四大發明爛尾,高鐵欠債六萬億 |

中共新四大發明爛尾,高鐵欠債六萬億 |

过几个月可能还会爆出来中国的疫苗是美国辉瑞那边买的只是贴上中国制造的标签而且尾款不结。

中共战狼外交官们频频因言论严重违背事实成为外界笑料,日前中共外交部发言人赵立坚在推特上发文称,共享单车、高铁、移动支付及电子商务是中国的“新四大发明”,引来大量网友挖苦嘲讽,“无知的流氓最可怕”、“丢人现眼!”

赵立坚26日发的这则推文下方,还转帖了抖音影片,内容指称,中国高铁总里程超过3万公里,占世界3分之2,远超日本、法国等发达国家总和;移动支付,让中国街头菜贩比美国矽谷精英更潮,2017年中国移动支付总额达7兆人民币,占世界50%;中国借助互联网、GPS技术,开创共享单车理念,如今已经普遍推广,轻松解决“最后一公里”问题;2017年中国线上消费总额9000亿美元)、网购品类渗透率36.88%,均远超欧美,就“双十一”当天就达人民币2539.7亿元。
报道说,事实核查是“中国没有发明任何这些技术”。

网友们纷纷嘲讽道:

“无知的流氓最可怕 (共享单车是荷兰 高铁是德国 移动支付是日本 电子商务是美国)”

“没有了技术更新,以后这些所有都是一堆破铜烂铁。”

“井底蛙过得就是特别有优越感,在自己的世界里什么都是自己发明的”

“智商不能超过三年级”

“无耻!丢人现眼!”

“谢谢你的笑话”

还有网友调侃称:

“把中共病毒加入你的列表”

“中共国发明的是把1乘以14亿。然后开始吹牛。”

“我觉得在中国官员中贪污也是很多创新技巧的,也把贪污列为国家发明吧。还有武汉肺炎病毒啦,三鹿奶粉啦,地沟油啦,这些的的确确是中国的现代巨大发明。 ”

“第一大发明就是力奸这样的战螂”

“我虫国四大发明领先世界:天眼系统监控老百姓,全世界第一!网路防火城墙防止老百姓窥探真实讯息,全世界第一!活摘器官之脑干撞击死亡技术,全世界第一!五(红色战螂)毛遍布网路,全世界第一!厉害了虫国!”

“中共政府的四大发明嫖赌毒吹”

“城管、毒奶粉、雾霾、地沟油”

楼上的网友,等下那个舔跪细菌平的大马中华烂蕉超级鸡大读了后蛋疼菊花爆又找你pusing ke sana ke sini...

高鐵欠債.  正是社會主義 vs 資本主義的價值觀問題.

一個人少的地區, 應不應該有公共交通呢? 住在人少的地區, 有沒有出外的權利呢?

相反的例子, 在外國, 離市中心遠一點, 便沒有寛頻, 電話訊號可能也沒有, 這是公平嗎?
當然很公平啦, 對住市區的人來說, 為何我要付錢補貼住鄉效的人呢. 沒有錢住城市, 要住鄉效就不算是人啦, 你死你事啦.

评分

siang531 + 5 我很赞同

hawkman 发表于 29-11-2020 05:25 PM

一個人少的地區, 應不應該有公共交通呢? 住在人少的地區, 有沒有出外的權利呢?

相反的例子, 在外國, 離市中心遠一點, 便沒有寛頻, 電話訊號可能也沒有,  ...

對呀, 開高鐵去班公湖, 救你子姪返北京301醫院.
快啦. 唔開正冚家鏟.

Follow Us
hawkman 发表于 29-11-2020 05:25 PM

相反的例子, 在外國, 離市中心遠一點, 便沒有寛頻, 電話訊號可能也沒有,  ...

對呀, 去班公湖開公享單車啦, 柒轆. 幫你逃返鄉下.

asklaw 发表于 29-11-2020 03:39 PM
过几个月可能还会爆出来中国的疫苗是美国辉瑞那边买的只是贴上中国制造的标签而且尾款不结。

小朋友,这是德国研制的疫苗,中国公司入股并且在大中华区代理。

和辉瑞屁关系没有!

高铁本来就是用来利民的交通工具,中国高铁票价比其他国家便宜得多,创造的经济价值远大于亏损的这点钱

评分

高铁改变了中国这代人的出行习惯。这种项目都是带有公益性质的,如果完全追求经济利益,就如同现在的欧美,虽然他们有的是资金投入,但高铁项目就是举步维艰。而且高铁产业带动的上下游产业链和交通便利同样都促进了当地的经济发展,成果也是不可估量的。

评分

真的咩

有钱人的玩意。听说我们的隆-新高铁要改去隆-新山高铁。

空空的火车站,现在的火车高铁啥样,感

高铁除了极少数的路线以外绝大部分都要亏钱的,但是却是可以拉动整条路线上的城市的经济,而拉动经济的收益绝对要大过高铁所亏的钱!

就好像马来西亚的南北大道,直到今天建大道的债务都还没还完,但是南北大道拉动整个西马的经济,拉动的经济收益绝对大过欠债!

这也是为什么马来西亚这一点人口也要建立新隆高铁的原因...

狗狗们只看高铁的债务,却不去看所拉动的经济收益,又在表演自己骗自己让自己高潮了?

评分

180 + 5 我很赞同

舔跪细菌平的共狗们很努力地在pusing救救细菌平

山林居民 发表于 1-12-2020 12:25 PM
空空的火车站,现在的火车高铁啥样,感

2月9号的视频你现在放想表达什么?  是中国高铁站有多空,还是你智商有多低~

脑残的,必然祸国殃民,破产在等着你。地域经济发展,哎哟,发梦也未这样早。

低端人口,特别脑残的,本就应该继续低端。继续领五毛,梦想坐高铁。