佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

心与性

(-_-) 发表于 25-11-2020 08:52 PM
阿弥陀佛

阿弥陀佛。

谷成 发表于 25-11-2020 08:51 PM
大乘佛法非常注重发心,发心成佛才是菩萨道。念不同的名号,都会影响心念,念佛才会成佛。就拿个极端的例子来说,你念张学友的名字,你要觉得悟了,你悟的肯定跟念阿弥陀佛的悟不同。不同名号就有不可思议的功德 ...

这个说法一点错都没有,但是也只是属于大乘佛教徒的想法而已,绝对不是权威,怎么说呢?除了大乘佛法体系,其他宗教都有自己独特理论

谷成 发表于 25-11-2020 08:54 PM
为众生是要有些执着的,菩萨执着众生,才会成佛,否则修道就会转求二乘果。

执着众生没错的,目前基督教这部分做得更好

ethen1980 发表于 25-11-2020 08:55 PM
这个说法一点错都没有,但是也只是属于大乘佛教徒的想法而已,绝对不是权威,怎么说呢?除了大乘佛法体系,其他宗教都有自己独特理论

没有人说大乘就是权威。不过佛菩萨确实是佛教独有的现象。别的宗教可能有人会悟道(至于程度深浅不是我有能力批评的),但是不会有人成佛吧,如果有那个宗教早就变佛教了。

谷成 发表于 25-11-2020 09:03 PM
没有人说大乘就是权威。不过佛菩萨确实是佛教独有的现象。别的宗教可能有人会悟道(至于程度深浅不是我有能力批评的),但是不会有人成佛吧,如果有那个宗教早就变佛教了。

是的,大乘和密乘,都可以成佛,别的宗教和小乘,不会

ethen1980 发表于 25-11-2020 09:00 PM
执着众生没错的,目前基督教这部分做得更好

不同的执着。入世和出世之差。

其实我很赞叹基督教的,我跟他们来往谈佛法不会有冲突。因为我会告诉他们,早在耶稣诞生之前,佛经已经有讲造世主了,只是佛教徒的目标是成佛,而不是回到造世主的身边。

Follow Us
谷成 发表于 25-11-2020 08:54 PM
为众生是要有些执着的,菩萨执着众生,才会成佛,否则修道就会转求二乘果。

以大悲心故随顺众生的执着而执着,于第一义而不动!

谷成 发表于 25-11-2020 09:03 PM

每个宗教都有自己目标,这些目标都是独一无二的,由于是未来的,怎么形容都可以。每个宗教徒都认为自己的目标是至高无上的,

道家有大罗金仙

二成有阿罗汉

基督教有回到天父身边

科学教有回到外星人{母体}身边

大成 有成佛{几千年后的佛},一部分成佛是直接当下成佛,比如金刚经 圆觉经

所以目标嘛,既然都是未来的。还有什么好说呢?
你可否发现到,这些都离不开 相信 两个字,有人亲眼看到没?

I DO BELIEVE

kienlai 发表于 25-11-2020 09:20 PM
在本次討論中,非佛教徒除外。

對不起,我不同意你的看法。我認為所有的真正佛教徒,最終目的都是成佛的?

可以去问一下南传佛教徒,他们目标是什么?你自然会有答案

ethen1980 发表于 25-11-2020 07:53 PM
一切名号都可以,包括外道的神号,不只是阿弥陀佛,因为自性不是佛家独有

没错,一切音声皆是陀罗尼,一切声音都是咒语。
念佛是大密宗,是大禅宗,也是大止观的方法(进步很快)。其实学佛修道风险高,念佛是最安全的了。

kienlai 发表于 26-11-2020 09:48 AM
那些真正了解佛教或已經是和尚的人告訴我,他們希望將來能夠成佛。

但你有權不同意我的陳述,
你已經說過:所以目標嘛,既然都是未來的。還有什麼好說呢?

感謝你的寶貴時間和答复。

我只是一个人,无法代表大众,所以同不同意你,一点都不重要。

还是建议你亲自去接触南传佛教徒,你自然懂答案。不要发出一些模凌两可的说法出来

kienlai 发表于 26-11-2020 10:02 AM
我已經問過了。

我已經說過:你有權不同意我的陳述的, 不過請尊重他人的信念。

感謝你的寶貴時間和答复。。

我是要永久地灭苦。

成佛太麻烦了,要做太多事了。而且众生的根性你也能察觉到的。

kienlai 发表于 26-11-2020 10:21 AM
我已經說過:你有權不同意我的陳述的, 不過請尊重他人/眾生的信念。

眾生一點也不累! 眾生不累!

我已經說過了。
一個 說不出來,只能明白 之秘密: Malaysia Boleh! 眾生Boleh!

感謝你的寶貴時間和 ...

说明一下为何目标是说不出来,只能明白之秘密。

tl123 发表于 26-11-2020 12:50 AM
没错,一切音声皆是陀罗尼,一切声音都是咒语。
念佛是大密宗,是大禅宗,也是大止观的方法(进步很快)。其实学佛修道风险高,念佛是最安全的了。

无相念佛,这句,每个人说法都不一样,但是有念,就是相,真正悟到自性,而不再念佛,才是真正无相念佛

评分

我啦 + 5 我很赞同

kienlai 发表于 26-11-2020 01:58 PM
我已經說了:一個 說不出來,只能明白 之秘密。

還有什麼好說明呢?

感謝你的寶貴時間和答复。

学佛法的目标为何是说不出来,只能明白?

ethen1980 发表于 26-11-2020 12:13 PM
无相念佛,这句,每个人说法都不一样,但是有念,就是相,真正悟到自性,而不再念佛,才是真正无相念佛

实相念佛的大秘密是应征了如来无所从来。亦无所去。故名如来。

kienlai 发表于 26-11-2020 09:26 PM
可以說的,不再是秘密了。

这个大秘密说了你也是不懂,你好好念佛,将来你也是会懂,
记得把金刚念诵法给学起来。

kienlai 发表于 27-11-2020 02:30 PM
經典開示選輯(一) ── 照妖鏡
http://www.drbachinese.org/online_reading/dharma_talks/Sutra_Selection1/SutraSelections_01_page5.htm

四、實相念佛

實相念佛,這就是念而無念,無念而念,這時候就是參 ...

即便禅修也是念佛,念佛是因,佛念是果,念佛成佛,佛念无念,这是很简单但是难信难懂的道理。

kienlai 发表于 27-11-2020 02:30 PM
經典開示選輯(一) ── 照妖鏡
http://www.drbachinese.org/online_reading/dharma_talks/Sutra_Selection1/SutraSelections_01_page5.htm

四、實相念佛

實相念佛,這就是念而無念,無念而念,這時候就是參 ...

"念而無念,無念而念。" 这是要达到止观。