佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打好关系

目前我做的这间公司有一位做了大概半年的同事。这位同事很爱到处跟其他人打好关系, 请问她的用意何在呢? 有谁可以解答其实我并不是嫉妒这位女同事,而是她每天有事没事就去到处撩人讲话并和每一位其他同事打好关系,有事没事就从她的位子去到别的同事位子讲话,一讲就是超过15分钟...而且是每天都会做同样的事。最顶不顺的是,她说话又大声,十分打扰。

你只是单纯的有嫉妒心。
戴耳机吧,不要被别人影响

他可以和每个人打好关系,唯独你

在职场有好的人际关系是好事。

你那位同事好聪明:关系越好,压力越少。

打这些关系真的有用吗??工作一有问题嘛全世界打太极,找罪人。

Follow Us
每个人性格不一样,打好关系也是对工作有帮助的。

我就觉得我在这方面很差,以前的公司很多人,我认识不到1%。

建立正面的工作職場人際關係對於事業成功至關重要。

事半功倍 – 要馬上建立正面的職場人際關係

等你长大了就会明白
有关系对你工作上有多好
比如有些urgent的东西需要另一个人做或者approve
关系好的话 under table马上被处理了
关系一般的话,请follow SOP

评分

ilovet + 5 我很赞同

我 不 明 白 为 何 这 么 多 人 赞 同 打 好 关 系?

使用者 发表于 25-11-2020 05:39 PM
我 不 明 白 为 何 这 么 多 人 赞 同 打 好 关 系?

不是赞同需要打好关系,只是赞同打好关系的确会有一些好处。

个人可以不屑去做这件事,但不能否认当你可以和大多数人打好关系,的确可以带来一些便利。

直接一点就是打马屁和不屑去打马屁。

慎言 发表于 26-11-2020 12:32 PM
不是赞同需要打好关系,只是赞同打好关系的确会有一些好处。

个人可以不屑去做这件事,但不能否认当你可以和大多数人打好关系,的确可以带来一些便利。

直接一点就是打马屁和不屑去打马屁。

或 许 我 习 惯 了 不 跟 人 打 好 关 系 吧。

看樓主字面說法,這位同事以打好關係為名,偷懶蛇王為實~哈哈。
我覺得看工作性質吧?也許有些人認為打好關係跟拍馬屁,口甜舌滑扯上關係。只是我覺得同事之間關係好一些對人對己都有好處。

这一位喜欢打好关系的同事是什么职位呢?
会不会是老板的秘书?

之前公司老板的秘书也是喜欢这样到处跟别人谈天,但是其实她是老板的线眼来的
只要同事发生什么 讲过什么 老板通通都知道

打好关系是绝对正常的啊,你和其他同事关系好工作也顺利多咯

使用者 发表于 25-11-2020 05:39 PM

为了工作比较方便。。。。

uncle_tan 发表于 26-12-2020 06:19 PM

······ 会不会太牵强了····

使用者 发表于 28-12-2020 09:11 AM
······ 会不会太牵强了····

得看你工作的环境....

评分

使用者 + 5

uncle_tan 发表于 26-12-2020 06:19 PM

不一定是为了工作方便,一个成功的团队就像西游记:
  • 唐僧是主管,有明确的目标 并且坚定不移的执行下去。
  • 孙悟空是技术核心。
  • 苦劳的沙僧,任劳任怨,承担了项目中挑担这种粗笨无聊的工作。
  • 猪八戒这个成员,看起来好吃懒做,好色,又不肯干活,他性格开朗,能够接受任何批评而毫无负担压力,在项目组中承担了润滑油的作用。

如果一间公司如果个个成员是孙悟空,这间公司是很难走远。而孙悟空一个人走的话,也是办不了什么大事。就像几年前,本地有家靠 App 卖煤气桶的新公司,拿了奖,有独角兽公司愿意投资,突然间,技术核心的成员不满待遇,不搞了,拿着自己的App离开了。多年后,这位技术核心的成员有什么成就吗?我想,同一圈子的人都很难再和他合作。

在一家公司,请一个猪八戒的角色有几个好处:

• 他懂得吃喝玩乐,让其他成员乐意留在公司。如果公司没有这种人,而是那种患有忧郁症的,每天给周围的人脸色看的,发散负能量,你说结果是怎样?
  • 他容易被驾驭,是个给主管锻炼领导能力的对象。没有一个人是生来就又领导能力,如果唐僧的属下都是孙悟空,他是肯定崩溃的。

楼主的老板是高人,既有 70 岁的 Sales Director, 又有这种这种喜欢打好关系的,而且碰见楼主这类不喜欢以上两类却不丢信,我想,这就是管理能力的例子。

Ongss 发表于 28-12-2020 11:38 AM
不一定是为了工作方便,一个成功的团队就像西游记:
  • 唐僧是主管,有明确的目标 并且坚定不移的执行下去。
  • 孙悟空是技术核心。
  • 苦劳的沙僧,任劳任怨,承担了项目中挑担这种粗笨无聊的工作。
  • 猪 ...

• 讲到靠 App 卖煤气桶的新公司,我就想到
    https://cn.cari.com.my/forum.php ... p;highlight=grabgas

不知道是不是跟你说的一样。

评分

Ongss + 5 谢谢分享