佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tycoon.io

我家隔几间前个月搬来一家机灵

幸福草莓 发表于 19-11-2020 02:09 PM
不行嘛 下午可以先敲打准备好材料丫,晚上烹饪我还可以接受。
凌晨给我peng peng !pong pong ! 还有敲墙声音我吓醒了。
有一次凌晨4点多,敲墙壁还有 那个搅拌辣椒声音,
分别在我房间上面还有厨房那里,
...

那你有去和他们沟通吗? 要求他们尽量在白天准备材料。

jecksont 发表于 19-11-2020 02:48 PM
很多人都去楼上問了,

但很多楼上都没有住人的.

然後很多都說是甚麼熱漲冷so的没有經過科學實驗的講法.

我遇过的是真的有人(不是鬼)每晚搬桌椅  因为真的神经病

GagahSetia3.0 发表于 19-11-2020 09:06 PM

你認為這还是正常的?

就算要备料賣早點,也不可能四點多就開始,馬產不可能這樣勸劳.

房间上面还有厨房那里,

總不可能两边都是賣nasi lemak的吧?

幸福草莓 发表于 19-11-2020 02:09 PM
不行嘛 下午可以先敲打准备好材料丫,晚上烹饪我还可以接受。
凌晨给我peng peng !pong pong ! 还有敲墙声音我吓醒了。
有一次凌晨4点多,敲墙壁还有 那个搅拌辣椒声音,
分别在我房间上面还有厨房那里,
...

Tycoon.io 发表于 19-11-2020 09:36 PM
我遇过的是真的有人(不是鬼)每晚搬桌椅  因为真的神经病

會不會楼上的人是賣魚的?

GagahSetia3.0 发表于 19-11-2020 09:06 PM

亲自就没有
我找管理员和她们沟通
之前爆水管时候找她们都不爱理我
所以找管理员去处理好

jecksont 发表于 19-11-2020 09:47 PM
會不會楼上的人是賣魚的?

你睡树上最适合

Follow Us
幸福草莓 发表于 19-11-2020 09:49 PM
亲自就没有
我找管理员和她们沟通
之前爆水管时候找她们都不爱理我
所以找管理员去处理好

水管爆他们没有影响吗?他们坐东西不用水?

Tycoon.io 发表于 19-11-2020 11:53 PM
水管爆他们没有影响吗?他们坐东西不用水?

拿,这个就厉害了~
我听到楼上一直有pump的声音,
水流到厨房要进客厅了,
我上去敲门才说 *saya sini pun sama*
嘴巴讲sama 结果还没弄好就一直用水,
搞到维修的人很生气上去用力敲们叫他们马上停,
然后挖出一堆油油还有头发一堆的东西卡着。
管理层直接上去warning她们,结果说不是她们弄的。

第二次也是同样问题,这次是动用到indahwater了,
indahwater人员来检查pipe时侯发现有女性东西卡着,
直接warning整栋楼的女生,因为卡是我一排的pipe,
刚好就是我一间和楼上女生,其余都是男生,不是我就是楼上的,
indahwater的人直接喊骂楼上女生,还发现家里面住太多人,直接warning她们。

幸福草莓 发表于 20-11-2020 10:54 AM
拿,这个就厉害了~
我听到楼上一直有pump的声音,
水流到厨房要进客厅了,
我上去敲门才说 *saya sini pun sama*
嘴巴讲sama 结果还没弄好就一直用水,
搞到维修的人很生气上去用力敲们叫他们马上停,
...

什麼人來的?外勞?

Tycoon.io 发表于 20-11-2020 11:10 AM
什麼人來的?外勞?

本地马来女生,
说真的,indahwater人员来时候,
我跟着他们一间间去看,
进外劳的家时侯,傻眼了我,
他们家很干净,东西放的也很整齐。

幸福草莓 发表于 20-11-2020 11:15 AM
本地马来女生,
我跟着他们一间间去看,

外劳也要看是什么外劳。如果是印尼,缅甸(不是rohinya)或者尼泊尔的,基本上还算干净。如果是bangla,印度或者rohinya的话就无眼看。。。。。

幸福草莓 发表于 20-11-2020 11:15 AM
本地马来女生,
我跟着他们一间间去看,

因为东西不多?

你去澳洲賣魚最适合

jecksont 发表于 19-11-2020 05:47 AM
我不是傳統的人,
有些東西是現在科學没法證明的,但不代表以後没有,像以前的人不了解紅外線,電的現像,但不代表没有.

还有一次,我直接在我媽面前,罵了,這是某教的東西做的,馬上在我房間出現tiao東西的声音,还不 ...

身為炎黃子孫,也相信神論,您討厭自己的根、自己的祖宗……,卻沒有討厭自己有這樣的想法。人各有志。

我沒有指您發瘋、痴線、妄想症等等。
若您認為是鬼怪作祟,若您是基督教,好像也有辟邪的方法,您自己diy治魔。
若您認為腦電波干擾,這個要高科技、成本……,寫到這裡,專門干擾您,是為了什麼?假如人類這樣厲害,新冠病毒的問題早就解決了。
若您認為是人為,劣根性等等問題沒能怎樣了,可以,就應該搬。
若您認為是建築物,其實應該搬的,但不搬是因為不是危樓和衡量自身的情況。假如整棟有翻新維修這個問題還可以解決到。

我相信您知道的,那個epf不是借,是您的錢,假如您是拿到RM9K那個,之前、目前和未來的情況,可能處於不佳,若以上是便宜租、不用租……,相對您的負擔、壓力……不會那樣重,通常要租就租一年,等下鬼怪、腦電波干擾、人為、建築物(報應所致),像業障身,跟人的話,您跑到哪裡跟到哪裡,毀租約時怎樣辦?

若是用RM9K買RM2K的車,只剩下RM7K,就算您很省,給您搬到一年,又打回原形,您消耗這些錢,其實會越來越困苦。

那車應該可以少過RM2K,但通常您不認識車主和車主的為人,較少機會買到沒什麼問題的車。假如您有以上問題,可以推出,倒楣事通常一宗接一宗。
您之前的車,都會撞,撞了多次,您就賣了。您有將車修理好嗎。假如修理好了,為什麼要賣。另外,假如真的有報應,您會買到有問題的車,也不出奇,您也是那樣賣給他人。他人在不知情下,接受您的痛苦,但若他人將車修好,可能到現在都不必換車。您言您很小心,意外真的不關小心事,情況是,就算撞了,修得回,其實還能駕。
無論您買什麼車,不保養、不維修……,以「用到盡後即丟棄轉手」的概念,就一直買車,這種很損人,因此會損己。假如您是那輛車,您有什麼感受。車主賣車不單是金錢考量,可能的話也會選車主的為人。
因此考慮搭公車,或者冒險些,電單車。
雖然車是舊,但和新車一樣要保養,還會耗油、修理、……。有出車錢,也要預留保養、修理……錢。經常駕,不划算;不是經常駕,您是男的,其實叫車服務可以考慮。若大吉利事,您母親有什麼,其實可以叫救護車。

我覺得我應該感覺到您發生什麼事,個人認為,您不喜歡馬來西亞的貓,但您沒有可能改變致馬來西亞沒有貓了。
其實人生有種種苦,因此一些不是對您,對我的建言,如:沒有能力,只能忍受;哪裡都有哪裡的問題。……您參考。可能很多人都有難頂的,沒有告知而已。
因為針不刺到肉不知痛,我只能寫我應該明白,若您清楚了,是支持您搬的。只是因為鬼怪和腦電波,有的話,我還是覺得跟人的機率高。建築物的話,危未樓,還能住。
目前做不到什麼,不節省開支,情況會越來越糟,壞會轉好,但通常很久,多數轉不到、很難轉……。
若之前有試過搬來搬去,假如還是一樣,如看到貓就討厭,很難轉,因為心轉境轉。那個心至少要轉到不討厭,也不厭惡馬來西亞品種的貓。
我也很容易討厭和厭惡,其實這不好,最後痛苦的還是您自己,不是叫您喜歡和喜愛,只是嗔心真的不好。不是您的錯,您忠於您自己的感受,加上生活品質不好,所以非常無奈,因此要搞到不要靠epf,不要拿RM9K……,搬不搬、買不買車不是重點,您沒有享受人生,只是改變狀況前,應先去捱苦。

我應該有感而發,教訓著自己。我還是覺得困苦不關嗔心事,有嗔心,特別困苦,說不定嗔心導致困苦。縱使道不同,但您困苦,又不見得我會冇困苦了,因此還是要再:舉頭三尺有神靈,我確實是看不見,但那句應該:神靈站在人的頭上一一將人的心言行記錄下來,然後……。假如您是善心言行,那樣您自身和他人的神靈就會清楚,因此您自身的會保祐您,他人的會替您懲戒他人。雖然我那樣想,沒有慈悲心了,但人是應該畏懼報應。這是古人的道理、合乎天理、科學邏輯……的。有錯誤皆因我知識得不多深。

我沒有指您的為人、不善良、怎樣對待車等等,當然也沒有落井下石之意,只是寫情況和解說,若那樣,可能有因果報應。我也過得不好,所以想惡而不太敢,但太過積壓,今天好惡,才更發現中華文化的重要性。中華文化至少起到教化人心的作用。您是華人,若搞到不愛自己的文化,您的人品格不知被什麼調教去了。中華文化都沒有嫌棄您不夠格,而排斥您,反而您自己去毀滅您自己的核心價值。我寫得好像很嚴重,因為道德淪亡都很少被提起了。
您看了就算,實際上沒有什麼幫助到。
我只是感到當惡報應來臨時,真的難受,以此為警戒。

renkrenp 发表于 22-11-2020 09:28 PM
身為炎黃子孫,也相信神論,您討厭自己的根、自己的祖宗……,卻沒有討厭自己有這樣的想法。人各有志。

若您認為是鬼怪作祟,若您是基督教,好像也有辟邪的方法,您自己di ...

他是东马半唐番来的,两边不是人,所以两边都讨厌(憎恨)

也是可怜人一个啦

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

Tycoon.io 发表于 22-11-2020 09:40 PM
他是东马半唐番来的,两边不是人,所以两边都讨厌(憎恨)

也是可怜人一个啦

好過賣魚的啦...

renkrenp 发表于 22-11-2020 09:28 PM

若您認為是鬼怪作祟,若您是基督教,好像也有辟邪的方法,您自己di ...

唔知你gua麽

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

原來我不知道。

因此可以的話,沒有必要敵對。
是那樣的話,唯有兩種都喜歡和喜愛,應該會好過兩種都討厭和厭惡。
嗔心太重,身心遲早出現問題。

這個貼等等,加分後,就謝謝分享了。

kel2b 发表于 17-11-2020 02:39 PM
没有交租,白住了一个月,然后搬走。可怜的屋主只好自叹倒霉。

你觉得屋主会在没有收抵押金的情况下让租客住进去?

天使会唱歌 发表于 23-11-2020 12:38 PM
你觉得屋主会在没有收抵押金的情况下让租客住进去?

很难讲,可能只收了10%而已。