佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寒新

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 寒新 于 22-1-2006 07:48 PM 发表

哇!你家的花酱好命,还有冷气吹呀!酱它还不满足,还搞革命呀!

我比较好命.

今天去看BASIL LIME 的幼苗,发现长了六片叶子了,不知还可不可以移植? 还有不知为何我又种到弯弯曲曲了! 为什么我种不到直直的花呀???

lylee 该用户已被删除
每次浇了花后,泥土会很湿,但如果浇少一点,等一下太阳晒就干了!叶片也干掉!我到底该怎样浇水呢?

嘿嘿!不好意思,还有问题----如果种子播种了很久都没发芽,就表示那种子已不会发芽了吗(超过一个月了)?通常多久会发芽?

下午去看矮牵牛的幼苗时,发现又有几棵莫名其妙的倒下来了!好伤心哦!试着将它种到另一个花盆,看能不能活!

原帖由 lylee 于 22-1-2006 20:10 发表
每次浇了花后,泥土会很湿,但如果浇少一点,等一下太阳晒就干了!叶片也干掉!我到底该怎样浇水呢?

这~~~是不是你的心爱植物在跟你说:"妈咪,我很怕太阳伯伯啦~~他照得我很痛咧~~"

能够搬去比较阴凉的地方吗?

Follow Us
原帖由 两条矛盾鱼 于 22-1-2006 09:50 PM 发表

这~~~是不是你的心爱植物在跟你说:"妈咪,我很怕太阳伯伯啦~~他照得我很痛咧~~"

能够搬去比较阴凉的地方吗?

我家前后都晒得到太阳,阴凉的地方好难找,我有时会用纸箱盖着,可是这样它又晒不到太阳了!

原帖由 lylee 于 22-1-2006 21:59 发表
我家前后都晒得到太阳,阴凉的地方好难找,我有时会用纸箱盖着,可是这样它又晒不到太阳了!

你是住哪类型的屋子的?排屋?独立屋?公寓?
我看过有些人用一种黑网来阻隔太阳。。
详情得问uncle ray,elsa姐,心心,alpp等人了~~

原帖由 两条矛盾鱼 于 22-1-2006 10:03 PM 发表

你是住哪类型的屋子的?排屋?独立屋?公寓?
我看过有些人用一种黑网来阻隔太阳。。
详情得问uncle ray,elsa姐,心心,alpp等人了~~

我住的是排屋!黑网是怎样的?uncle ray,elsa姐,心心,alpp??在哪???

原帖由 寒新 于 22-1-2006 19:56 发表
我的意思是---1。把肥料放在泥土上?
                2。挖洞放肥料?
                3。把肥料混合水再倒进花盆里?

鱼鱼答:
1。把肥料放在泥土上?
-如果是有机肥的话,那味道啊~~~真的很'好闻'。有可能那些会飞的虫虫们就是闻到那'香味'而来的~~所以除了最初,我都不把肥料直接撒在土上了。。

2。挖洞放肥料?
- 卖花的uncle教我这么做之后我才发觉这么做的好处。。一、不会碍眼。二、比较容易吸收水份。三、有机肥的话,臭味没那么重。
所以,卖花的uncle本来是教我如此处理化肥,但现在的我,不管什么肥都如此处理。。要紧记的是:远离根部。。
不怕一万,只怕万一呀~~

- 没试过~~什么肥料可以如此处理呢?溶化性的吗?

我的种花日子尚浅,这只是我的少少经验~

原帖由 lylee 于 22-1-2006 10:06 PM 发表

我住的是排屋!黑网是怎样的?uncle ray,elsa姐,心心,alpp??在哪???

lylee是太阳网.

原帖由 两条矛盾鱼 于 22-1-2006 10:18 PM 发表

鱼鱼答:
1。把肥料放在泥土上?
-如果是有机肥的话,那味道啊~~~真的很'好闻'。有可能那些会飞的虫虫们就是闻到那'香味'而来的~~所以除了最初,我都不把肥料直接撒在土上了。。

^_^,那我还好一点,我买的有机肥没什么味道!可是是粉状的!

原帖由 两条矛盾鱼 于 22-1-2006 10:18 PM 发表

2。挖洞放肥料?
- 卖花的uncle教我这么做之后我才发觉这么做的好处。。一、不会碍眼。二、比较容易吸收水份。三、有机肥的话,臭味没那么重。
所以,卖花的uncle本来是教我如此处理化肥,但现在的我,不管什么肥都如此处理。。要紧记的是:远离根部。。
不怕一万,只怕万一呀~~

可是矮牵牛还很小,有些又很密,所以我暂时不能用这个方法!我怕它们会肥死!

- 没试过~~什么肥料可以如此处理呢?溶化性的吗?

不是啦!是我自己突发奇想啦!因我的有机肥是粉状的嘛!我就开始想,如果我掺水再喷去花那里,酱会不会比较快被吸收呀?

原帖由 寒新 于 22-1-2006 22:32 发表
^_^,那我还好一点,我买的有机肥没什么味道!可是是粉状的!

可是矮牵牛还很小,有些又很密,所以我暂时不能用这个方法!我怕它们会肥死!

不是啦!是我自己突发奇想啦!因我的有机肥 ...

我的有机肥也是粉状的啊~~
为什么它们那么臭??

我还买过更臭的鸡粪肥,粒状的~
结果整罐被我丢掉~~嘿

原帖由 两条矛盾鱼 于 22-1-2006 10:36 PM 发表

我的有机肥也是粉状的啊~~
为什么它们那么臭??

我还买过更臭的鸡粪肥,粒状的~
结果整罐被我丢掉~~嘿

别人的有机肥不知酱的?我不知道我的有机肥为何不臭哩?我还是第一次买有机肥,会不会是老板坑我?给我假的?

鸡粪肥,粒状的我也有买,还没开,现在你酱说,我还在犹豫要不要打开来看看!不知会比新鲜的鸡粪更臭吗?我祖母以前养过鸡!!!

原帖由 寒新 于 22-1-2006 22:42 发表
别人的有机肥不知酱的?我不知道我的有机肥为何不臭哩?我还是第一次买有机肥,会不会是老板坑我?给我假的?

鸡粪肥,粒状的我也有买,还没开,现在你酱说,我还在犹豫要不要打开来看看!不知会比新鲜的 ...

不开你买来作么?
迟早你都要开的啦~~
然后告诉我。。。

还有,你买的那个有机肥是什么brand的?没臭味哦,我也要买~(等我这罐用完先~嘿)

我娘家也有养鸡,我觉得鸡粪肥有点像gei-gol的味道~
也就是那种水水的鸡粪啦~超臭的~~

原帖由 两条矛盾鱼 于 22-1-2006 10:47 PM 发表

不开你买来作么?
迟早你都要开的啦~~
然后告诉我。。。

还有,你买的那个有机肥是什么brand的?没臭味哦,我也要买~(等我这罐用完先~嘿)

我娘家也有养鸡,我觉得鸡粪肥有点像gei-gol的味道~
也 ...

我本来不是要买鸡粪肥的,一时失手拿错料!

^_^,我也不知是什么牌子了,包装纸早丢了!

鸡粪肥不知什么时候放最好!

原帖由 lylee 于 22-1-2006 10:06 PM 发表

我的太阳网是25%透光度.
不过是放两层贴在一起.

幼苗不可以晒太阳呀,
多多都不够晒死.

uncle ray,心心,请说说太阳网的用处、哪有的买、安装方法等~
谢谢~~

原帖由 两条矛盾鱼 于 22-1-2006 11:15 PM 发表
uncle ray,心心,请说说太阳网的用处、哪有的买、安装方法等~
谢谢~~

5金店有出售.分50%及80%的.

心心说 :5金店有出售.分50%及80%
Meaning : 50% shade and 80 % shade
Price   : less than RM10 /m ( 1m x 2m)

Take two long stick (like broom stick),
use your hanging clothes plastic clips
to clip the netting onto the long stick (can be anything).

Place the netting on top of two objects
(anything that is higer than your nursery pots
like your pvc pails,small chair,wooden box...)
that are 1 or 1.5 feet higher than your baby plants.

Pull the netting for some tension then place some
heavy objects on both side of the stick.

This netting will act like a shield for baby plants.
Sprinkle water onto the netting few times if the temperature is hot like now.
Cover the whole baby plants area if there is insects invasion.