佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寒新

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 寒新 于 19-1-2006 19:42 发表

^_^,如果没有上精华,elsa姐就要贴很多的矮牵牛照片哦!嘿嘿!我等你的照片贴图哦!一言为定哦!(我比较喜欢看矮牵牛的照片胜于其它!)

寒新你是让我开心哦!
    可以贴在这里么?

原帖由 elsa16csk 于 19-1-2006 10:36 PM 发表

寒新!
    金露花是什么样的啊?

elsa姐,是酱的。

原帖由 elsa16csk 于 19-1-2006 10:40 PM 发表

寒新你是让我开心哦!
    可以贴在这里么?

不能贴的吗?其实佳礼的规则我也不是很清楚啦!

原帖由 寒新 于 18-1-2006 07:12 PM 发表

elsa姐,这种开的花每一朵都是一样的吗?还是会有变化的?

看到酱多盆的矮牵牛,口水似乎要流出来啦!

套一句svenja姐常用的话,
记得要用布把口水抹干哦,不然蚂蚁走过会不小心滑倒的哦

原帖由 elsa16csk 于 18-1-2006 20:25 发表
那你是如何种?
有随着资料栽培它?

elsa姐,什么资料啊?
放上来好吗?

因为我是在外面摘的,都不知道要怎样培养它,就冒冒然地把它们撒在湿的泥土上,然后覆一层薄薄的干泥沙在种子们的上面。。然后就是等。。喷喷水啊,等啊的。。

几天过后就看到种子发芽了。。那种开心的感觉真是无法用语言来形容。。

不过,现在又不知要怎么办了。。
看你的矮牵牛才20天就这么茂盛了,我的好像也差不多这么多天,但size可差天差地了~~我的眼里、脑里充满了问号。。。

elsa姐,请指教~~

原帖由 mowmowcow 于 20-1-2006 01:10 发表

毛毛!
    等一下,这儿会生白粉虫啊!

原帖由 寒新 于 19-1-2006 22:57 发表

elsa姐,是酱的。

花非常绚丽!
  怎样种植?
  可以教教我么?

Follow Us
原帖由 寒新 于 18-1-2006 19:12 发表

elsa姐,这种开的花每一朵都是一样的吗?还是会有变化的?

看到酱多盆的矮牵牛,口水似乎要流出来啦!

如果你摆在和不同颜色的喇叭一起,
将会混合一些不懂什么颜色喇叭花。

原帖由 两条矛盾鱼 于 20-1-2006 03:14 发表

放上来好吗?

因为我是在外面摘的,都不知道要怎样培养它,就冒冒然地把它们撒在湿的泥土上,然后覆一层薄薄的干泥沙在种子们的上面。。然后就是等。。喷喷水啊,等啊的。。

几天过 ...

鱼鱼!
     我非常用心读你们的贴出的资料哦!
  你的及寒新供给的资料拿!
  我的老土方法,哪里有什么料??
  哈哈!

原帖由 elsa16csk 于 20-1-2006 07:31 发表
    鱼鱼!
     我非常用心读你们的贴出的资料哦!
  你的及寒新供给的资料拿!
  我的老土方法,哪里有什么料??
  哈哈!

elsa姐,我是园艺新手。。什么都不会,只最本领挖网上的资料,然后贴上来和大家分享。。
但这些资料大多数来自中国或台湾。。和我们这里的天气有点出入。。我只有靠'我想','我认为'和'应该是这样吧~'来判断适合不适合。。很危险的呢。

如果你所说的'老土方法'是你的经验的话,我要黏着你了~~~嘿嘿~那可是最宝贵的知识也。书上可没有的~~

原帖由 两条矛盾鱼 于 20-1-2006 13:38 发表

elsa姐,我是园艺新手。。什么都不会,只最本领挖网上的资料,然后贴上来和大家分享。。
但这些资料大多数来自中国或台湾。。和我们这里的天气有点出入。。我只有靠'我想','我认为[/u ...

等一下教不对,变成给你们责骂。。。
      我好怕啦!
      还是大家互相讨论讨论较好的!
      我会回复所有经历过…的问题。

原帖由 mowmowcow 于 20-1-2006 01:10 AM 发表

嘿嘿!我想看蚂蚁滑倒是酱的!(没看过嘛!)

原帖由 两条矛盾鱼 于 20-1-2006 03:14 AM 发表

放上来好吗?

几天过 ...

对哦!elsa姐,我的也是种了三个星期了,才长第四片叶而已!为什么差酱远的?

原帖由 寒新 于 20-1-2006 19:00 发表

对哦!elsa姐,我的也是种了三个星期了,才长第四片叶而已!为什么差酱远的?

可有下有机肥?

原帖由 elsa16csk 于 20-1-2006 07:27 AM 发表

如果你摆在和不同颜色的喇叭一起,
将会混合一些不懂什么颜色喇叭花。

真的吗?酱elsa姐混合到很多种花了吗?

原帖由 elsa16csk 于 20-1-2006 07:21 AM 发表

花非常绚丽!
  怎样种植?
  可以教教我么?

elsa姐,我是跟一辆卖花的罗里(司机)买的,也不需怎样照顾。只要常施肥,它便会不断开花了!它现在已很高大了,我剪了几枝来种,结果种生了。

原帖由 elsa16csk 于 20-1-2006 07:09 PM 发表

可有下有机肥?

它还酱小,要下肥了吗?

原帖由 两条矛盾鱼 于 20-1-2006 01:38 PM 发表

但这些资料大多数来自中国或台湾。。和我们这里的天气有点出入。。我只有靠'我想','我认为[/u ...

对!资料是死的,植物常会发生意想不到的变化,所以还是人的经验更重要!elsa姐???

原帖由 elsa16csk 于 20-1-2006 05:26 PM 发表

等一下教不对,变成给你们责骂。。。
      我好怕啦!
      还是大家互相讨论讨论较好的!
      我会回复所有经历过…的问题。

我不会骂elsa姐的啦!种不到也许是那棵花与我的缘份未到!像大可乐所说的“大不料再试一次罗!”

原帖由 寒新 于 20-1-2006 19:22 发表
我不会骂elsa姐的啦!种不到也许是那棵花与我的缘份未到!像大可乐所说的“大不料再试一次罗!”

没错。。寒新讲出我心中话了。。

lylee 该用户已被删除
原帖由 寒新 于 20-1-2006 07:22 PM 发表

对呀!你肯把宝贵的种花经验告诉我们,感激都来不及了,哪里会骂你???

原帖由 寒新 于 20-1-2006 19:17 发表

对!资料是死的,植物常会发生意想不到的变化,所以还是人的经验更重要!elsa姐???

原帖由 寒新 于 20-1-2006 19:22 发表

原帖由 两条矛盾鱼 于 20-1-2006 19:24 发表

没错。。寒新讲出我心中话了。。

原帖由 lylee 于 20-1-2006 20:12 发表

对呀!你肯把宝贵的种花经验告诉我们,感激都来不及了,哪里会骂你???

AIYO!你们一句两句三句。。。。

使我更不安啊!!!
       不过,非常感动啦!