佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一盆花要怎样浇水?要浇到水从花盆底部流出来吗?

关于肥料
     # zmin99的肥料有很多種

原帖由 寒新 于 29-11-2005 06:57 PM 发表
请问一盆花要怎样浇水呢?要浇到水从花盆底部流出来吗?

应该是吧
大多数的书都是这么教的

我浇花大多数是每一两天浇一点点,只要泥土不是太湿,我没浇到盆底流出水,不过这是个人的浇水法,未必适合每个人,因为我这里的空气比较干燥。仙人掌科的就两个星期浇一次。以上都是我的室内的植物。

请问隔多久要施肥一次,每次要放多少?

lylee 该用户已被删除
看戏时有看过有人种花会让花听音乐,有谁尝试过吗?

请问,什么是催芽?如何催芽?

Follow Us
寒新:
请问隔多久要施肥一次,每次要放多少?

这是看你用的是什么施肥料,我用的是液体的,要参水的,每隔十天施一次。园艺里有几个很有经验的,或许他们会给多点资料。
lylee:
看戏时有看过有人种花会让花听音乐,有谁尝试过吗?

我没听过,不过我在电视里有看过有人跟花讲话。
寒新:
请问,什么是催芽?如何催芽?

就是让它发芽,要顾虑到适合的温度,适合的阳光,适合的泥土,所以未种植前必须确定是否能种植,那么,种子才能顺利发芽。当然,种子新不新鲜也是因素之一。

嗨!今天你这么早便上网了?谢谢你!

原帖由 svenja 于 1-12-2005 08:18 PM 发表

这是看你用的是什么施肥料,我用的是液体的,要参水的,每隔十天施一次。园艺里有几个很有经验的,或许他们会给多点资料。

能知道是哪几位吗?

如果花晒伤了(搬到其它没有晒到太阳的地方,几天后仍是要死要死将!)有什么补救办法吗?

刚种的花,可以先放在室内吗?

寒新:
嗨!今天你这么早便上网了?谢谢你!

因为昨天闷到弊,又怕太多贴没回,好多人给的生日祝福,不快点回就很不负责任

如果花晒伤了(搬到其它没有晒到太阳的地方,几天后仍是要死要死将!)有什么补救办法吗?

如果是叶子晒焦了的话,就剪掉晒焦的部分,因为死不能复生的。剪了它之后就等新叶生出来。如果是整棵都晒伤的话,复活机会就很低了。
刚种的花,可以先放在室内吗?

这要看你种的是什么花,有些花是喜好太阳的,有的是半遮阳的。

SVENJA,能教我如何能同时引用几个不同的帖吗?

原帖由 寒新 于 3-12-2005 12:35 AM 发表
SVENJA,能教我如何能同时引用几个不同的帖吗?

你可以到这里看看。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

原帖由 svenja 于 3-12-2005 06:14 AM 发表

你可以到这里看看。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

谢谢,我来试试看!(其实试了好多次才成功啦,很PAISEY叻),因电脑我还不大会用啦!

因为昨天闷到弊,又怕太多贴没回,好多人给的生日祝福,不快点回就很不负责任

对了,你的蛋怎样了??

应该是吧
大多数的书都是这么教的

那你浇多少水呐!

有没有办法让花提早开?

为什么有写人种的富贵花一直开花,我家的不会开。。。胡姬花也是。。。
是不是要有什么TEKNIK,还是靠NASIB?

原帖由 boonboon81 于 15-12-2005 02:56 PM 发表
为什么有写人种的富贵花一直开花,我家的不会开。。。胡姬花也是。。。
是不是要有什么TEKNIK,还是靠NASIB?

要讓它們開花
         施開花肥和陽光都很種要
                        不然你就要靠 nasib 了

富貴花 要大陽光
                盆土不可積水
                         定時施放開花肥
                                     如此它就會開花了

蘭花則一言難盡
            因為品種太多
                     所需的開花條件不盡相同
                                       但施開花肥和陽光還是重要因素

thanks.....

还有疑问:
开花肥跟普通的肥料不一样吗?是专给开花的植物?放了开花肥就一定会开花吗?多旧放一次?一次一点点是吗?

我是初学者,所以想知道种花的技巧,希望大家别嫌我烦!!