佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hope2020

买2手房子程序 问题

hope2020 发表于 9-11-2020 11:55 PM
谢谢你的回复哦!
也想请问我们是否在下定之前,或者做更详细的检查前,就可以跟屋主/Agent拿这房子的layout plan呢?

你可以要求任何文件,前提就是屋主要不要给,如果他不给,你可以拉倒不买,双方达成共识就可以要求任何文件做任何购前检查。
买卖世界很简单,达成共识什么都可以谈,当然不要太过份,到时就是对方拉倒不卖。

hope2020 发表于 10-11-2020 04:26 PM
Agent 问了屋主说没有approval 就extend了。这样如果我买了不是会被罚,如果被发现到。

这样的extend是需要approval的对吧?请看图片黄色highlighted 地方。

据我所知,要看回每个市议会的要求,有些的确小小extend 不需要,但是不是全部, 你有兴趣的房子是MDKS 的,可以写email 问或者打电话给他们你的房子要extend, 需要申请permit 吗?

hope2020 发表于 10-11-2020 04:26 PM
Agent 问了屋主说没有approval 就extend了。这样如果我买了不是会被罚,如果被发现到。

这样的extend是需要approval的对吧?请看图片黄色highlighted 地方。

很难讲。政策一直在改。目前政府太缺钱,有可能以前没事闭一只眼,现在就有事了。

你在 fb 你去 join 法律与你同行的 group.

然后你打字。问你要买的屋子当年没有经过 approve 就 extend 了。在买卖过程中你会遇到麻烦吗?然后也问,如果你买了中 saman 那么是你的责任吗?

很多律师,或者有经验的人会答你

比我们这些佳礼的网友专业多

最新的投资项目-循环复利CR

错过了Cyclic arbitrage项目
千万别再错过CR

Cyclic arbitrage项目已经稳跑两年 了

CR现在正式起跑
不要在失去起跑点了(!)

简单操作
平稳获利

不是没有机会获利
而是欠缺了解机会的意愿
成功往往从一次简单相信开始

实现自动交易
自动化资金分配交易策略

合理报酬
可每天提现
一个项目三种获利模式
每24小时连本带利回来
最低入门槛只要100RM
可绑去中心化钱包安全有保障
https://in18.mystrikingly.com/

立刻加入
http://www.wasap.my/+60185772064

有任何问题或兴趣欢迎私讯
http://www.wasap.my/+60185772064

评分

hope2020 + 1 广告

一般上屋主住着的房子,经纪很难卖。
楼主明不明白就要看自己的造化了。

okay
各种考虑后,不打算买这间了。
谢谢各位的留言。
感激不尽。

Follow Us
楼主也必须略懂一些所需付的费用,希望以下文章可以帮助到你

sonnyanna 发表于 12-12-2020 03:06 PM
楼主也必须略懂一些所需付的费用,希望以下文章可以帮助到你

谢谢!

我是过来人,刚买了一间二手屋。
现在开始着手TNB换名啊,Air Selangor换名啊,Indah Water换名啊,门派税换名之类的东西,
然后还要想小装修的事。再来还要烦恼各种搬东西,买家私,的烦恼。

不过好在房子还算蛮ok不需要大装修,电水都有齐了。不必再重新做过。
我从去年11月开始给头期然后找律师有的没的,前几天才拿到钥匙。
其实早一个月多前就可以拿了,无奈前屋主有很多协议上的事情没弄好,所以拖到现在。

楼主要加油哦,找到房子了记得来update,等你好消息

zihun 发表于 6-3-2021 12:59 AM
我是过来人,刚买了一间二手屋。
现在开始着手TNB换名啊,Air Selangor换名啊,Indah Water换名啊,门派税换名之类的东西,
然后还要想小装修的事。再来还要烦恼各种搬东西,买家私,的烦恼。

不过好在房子还 ...

您好,我也是剛剛看中一間二手屋,現在是在申請貸款中。
請問換名是需要什麽文件嗎?你的律師他們收費是多少?

有什麽需要特別注意的嗎?

謝謝