佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买2手房子程序 问题

大家好,有以下问题想要问一问大家:
1. 请问大家买2手房子的时候,都有请专业的house inspection team去做一个详细的检查吗?
我问了几家,检查需要花费5-6小时,屋主还住在那间房子,他们会同意吗?

2. 还是大家有更好的建议呢?
比如自己检查的话,有什么可以注意的呢?如果是自己检查,你们都大约用了多长时间来检查呢?

3. 还有,请问有查看屋顶是否有漏水等等的好师傅可以介绍吗? selangor sungai buloh区
4. 大家都是检查妥当后,才nego房子的价钱的是吗?

5. 如果银行评估的价钱和卖家的asking price差别大约40-50K,可以是否要求nego扣掉那40-50k呢?

谢谢

1. 请问大家买2手房子的时候,都有请专业的house inspection team去做一个详细的检查吗?
我问了几家,检查需要花费5-6小时,屋主还住在那间房子,他们会同意吗?

答:接不接受专业inspection team检查,是每个屋主有不同的意见,同不同意看对方,反正你要买的地区2手也不容易脱手,你问屋主比较直接得到答案。

2. 还是大家有更好的建议呢?
比如自己检查的话,有什么可以注意的呢?如果是自己检查,你们都大约用了多长时间来检查呢?

答:自己检查肯定不如专业inspection team, 就算是装修佬也不如专业检查小组,你觉得你自己有多少料?大部分人连装修佬都比不上。一个专业检查流程,都是团队经过学习和各种个案后累计起来的。

3. 还有,请问有查看屋顶是否有漏水等等的好师傅可以介绍吗? selangor sungai buloh区

答:屋顶漏水最直接的方法是看水迹,没有水迹一般上装修佬都不会看,专业检查小组可能用水管放上去观察,网上见过中国团队这么做,本地我就不知道他们如何检查。大致上没有水印,可以跟屋主商量,加一个漏水保固期限。

4. 大家都是检查妥当后,才nego房子的价钱的是吗?

答:要下单前商量价格最好,如果先商量一个非常美的价格,检查后问题多还是可以压屋主价格,这要看屋主急着卖与否。

5. 如果银行评估的价钱和卖家的asking price差别大约40-50K,可以是否要求nego扣掉那40-50k呢?

答:就算银行评估价格比卖家asking price 高 40-50k,你都可以nego 屋主更低价格,主要还是看价值(value)和屋主急着卖吗,屋主不急卖一切空谈。

科学就是未来 发表于 9-11-2020 11:06 PM

答:接不接受专业insp ...

谢谢你的回复哦!
也想请问我们是否在下定之前,或者做更详细的检查前,就可以跟屋主/Agent拿这房子的layout plan呢?

hope2020 发表于 9-11-2020 11:55 PM
谢谢你的回复哦!
也想请问我们是否在下定之前,或者做更详细的检查前,就可以跟屋主/Agent拿这房子的layout plan呢?

当然可以

樓主有潛質成為房屋仲介員了。

大龙女郭香 发表于 10-11-2020 10:33 AM
当然可以

谢谢答复,那如果屋主extend了kitchen, 可以跟他们要那个他们当初extend kitchen的申请和市政府approved的信来看吗?

Follow Us
alexchng399 发表于 10-11-2020 10:46 AM
樓主有潛質成為房屋仲介員了。

为啥这么说?

hope2020 发表于 10-11-2020 01:32 PM
为啥这么说?

用自己所顧慮幫助他人。

hope2020 发表于 10-11-2020 01:30 PM
谢谢答复,那如果屋主extend了kitchen, 可以跟他们要那个他们当初extend kitchen的申请和市政府approved的信来看吗?

你很奇怪哦

你是买家,你当然有权要求,

至于他们要不给又是另一回事了。他们有心要卖的话,肯定会拿出来。

若不肯拿出来,里面肯定有猫腻。

大龙女郭香 发表于 10-11-2020 02:07 PM
你很奇怪哦

你是买家,你当然有权要求,

至于他们要不给又是另一回事了。他们有心要卖的话,肯定会拿出来。

若不肯拿出来,里面肯定有猫腻。

因为第一次买房子,所以不清楚到底有什么是允许/不允许的。然后每次跟那个agent拿资料的时候,他都给我感觉我很奇怪,好像拿了不应该拿的东西

hope2020 发表于 10-11-2020 02:13 PM
因为第一次买房子,所以不清楚到底有什么是允许/不允许的。然后每次跟那个agent拿资料的时候,他都给我感觉我很奇怪,好像拿了不应该拿的东西

不要管他。买家为大。

不要给他们的气势压你。

我每次看房都带一本 chequebook 去。手中握着当一把扇子用

agent 乖的像狗一样

大龙女郭香 发表于 10-11-2020 02:16 PM
不要管他。买家为大。

不要给他们的气势压你。

我每次看房都带一本 chequebook 去。手中握着当一把扇子用

agent 乖的像狗一样

哈哈哈好的,非常谢谢你!

在这里也想问问大家,如果屋主只是把楼下(双层排屋)的厨房后面yard extend 出去,是不需要拿市政府的approval的吗?

这个年代来说。需要跟市政府申请。除非你是住在很 kampong 的地方,比如华人新村这种政府人员懒得进来 check 的地方。

否则会遇到几个问题。

1. 装修到一半,有人举报,然后 bandaraya 过来 saman 你 (我中过, saman 给了 7 千块)
2. 以后出售程序出现问题。(这个我是猜的)

大龙女郭香 发表于 10-11-2020 02:35 PM
这个年代来说。需要跟市政府申请。除非你是住在很 kampong 的地方,比如华人新村这种政府人员懒得进来 check 的地方。

否则会遇到几个问题。

1. 装修到一半,有人举报,然后 bandaraya 过来 saman 你 (我中过 ...

okay, 谢谢你的宝贵经验!

我的agent真的是给我感觉我像是山藩。
他告诉我屋主只是basic extension而不是两层楼都extend,所以不会有approval/ permit。
但是我自己上网也做了research,是应该要有permit的就算只是kitchen extension。
幸好有这个平台让你们来解答我的问题。

hope2020 发表于 10-11-2020 02:50 PM
okay, 谢谢你的宝贵经验!

我的agent真的是给我感觉我像是山藩。
他告诉我屋主只是basic extension而不是两层楼都extend,所以不会有approval/ permit。
但是我自己上网也做了research,是应该要有permit的就 ...

要治水了。不跟你说了。我去装水

https://cn.cari.com.my/forum.php ... extra=#pid134967497

alexchng399 发表于 10-11-2020 01:36 PM
用自己所顧慮幫助他人。

没有啦,也真的是需要大家帮我解答我的疑问而已

有些 agent 只想赚钱,不肯付出。换 agent
你 agent 的方法就好像是street smart 经验学。没事是没事,有事了谁给钱?还不是你!!而且现在的cmco状态下政府有多 money hungry 你不是不懂。

有一个名词叫做 inductive reasoning 就是拿来形容这种案例的

https://en.wikipedia.org/wiki/Inductive_reasonin

hope2020 发表于 10-11-2020 02:53 PM
没有啦,也真的是需要大家帮我解答我的疑问而已

這都是買主的顧慮。

大龙女郭香 发表于 10-11-2020 02:35 PM

否则会遇到几个问题。

1. 装修到一半,有人举报,然后 bandaraya 过来 saman 你 (我中过 ...

Agent 问了屋主说没有approval 就extend了。这样如果我买了不是会被罚,如果被发现到。

这样的extend是需要approval的对吧?请看图片黄色highlighted 地方。