佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton 的冷气滤芯 Cabin Filter-Cut cost

车开了2年多,刚买了个 冷气滤芯 Cabin Filter 回来自行换。
拆出来后,发现 现在的 Proton 车连冷气滤芯 Cabin Filter 也没给,cut cost 掉 .

Proton 只提供黑网槽,下图白色那片 10 多块的 冷气滤芯 Cabin Filter (PW990493) 没提供,用了2年多拆出来才知道,惊喜啊。
Proton 以前旧车反而有冷气滤芯 Cabin Filter 。

AC Fliter 1

AC Fliter 1

AC Fliter 2

AC Fliter 2

AC Fliter 3

AC Fliter 3

AC Fliter 4

AC Fliter 4

AC Fliter 5

AC Fliter 5

你惨料。。
快去帮你车做COVID-19测验,隔离14天。

我也是买了一片这个棉来加,但是开冷气2号风就开始有wuuu的声音

raymond92 发表于 2-11-2020 01:18 PM
我也是买了一片这个棉来加,但是开冷气2号风就开始有wuuu的声音

试了 2号风,3号风 , 我的没怪声。这边买 15 块1个,有点贵。
我刚找到如下(买高13mm的就对了),便宜多了,尺寸太大,剪一剪就可以用了,也可以再加一层活性碳滤层(5mm )。

HEPA

HEPA

WKUL78 发表于 2-11-2020 02:10 PM
试了 2号风,3号风 , 我的没怪声。这边买 15 块1个,有点贵。
我刚找到如下(买高13mm的就对了),便宜多了,尺寸太大,剪一剪就可以用了,也可以再加一层活性碳滤层(5mm )。

你的车是saga BLM/FLX吗?是的话那个filter有2还是3个size,因为saga冷气系统有几个牌子提供比如denso/sanden/apm,我也是在shopee买filter的时候才知道的

我的triton lite 也是把cabin filter 吃掉了。五年后要换filter时才发觉。傻傻地吸了5年的灰尘。kns!

Follow Us
myvi也是没有啊。。。
全部KAP麦欺骗消费者

raymond92 发表于 2-11-2020 03:11 PM
你的车是saga BLM/FLX吗?是的话那个filter有2还是3个size,因为saga冷气系统有几个牌子提供比如denso/sanden/apm,我也是在shopee买filter的时候才知道的

Persona 2018 , 买 Iriz 的,同款 ,同 size , 那个黑色风格巢 刚刚好把滤纸放进去。
去买上面那个空调滤纸回来自己剪一下 长 X 宽 就好。只是高度要买对 ,一般有 13mm , 16mm , 20 mm 高。

评分

raymond92 + 5 谢谢分享

够力咯,你的cooling coil受苦了两年,粘附了很多灰尘杂物

johnlow 发表于 2-11-2020 04:45 PM
我的triton lite 也是把cabin filter 吃掉了。五年后要换filter时才发觉。傻傻地吸了5年的灰尘。kns!

我车里的黑色遮阳板,每个月都看到一堆灰尘沾在上面。可能是这少了这个空调滤纸的关系。因为我开车都是开冷气不开窗的。
我吸了2年半,车经过有冒烟(烧树叶等)的路旁,气味也容易跑进来。

almera也是这样,你回原厂service aircond时没被inform吗?

我的kenari没有cabin filter 不就惨了

princeforlan 发表于 2-11-2020 06:04 PM
够力咯,你的cooling coil受苦了两年,粘附了很多灰尘杂物

的确,前几个月Cooling coil 塑盖漏水,还滴冷水在脚下,一般很难发现的。
SC 拿 黑胶 夹在两片塑胶盖中间然后锁上。车厂连 O-Ring 也 cut cost 掉 。

这种塑盖设计一般配有 O-Ring 防水。

Water leakage

Water leakage

这种要用薄的比较好,厚的很快就阻塞

从此空气清新。

现在很多车(包括日本车)都没有给了,反正车主都不知道。

那些知道的也不会去计较十多块的东西而闹大。

canavaro 发表于 8-11-2020 11:33 PM
现在很多车(包括日本车)都没有给了,反正车主都不知道。

那些知道的也不会去计较十多块的东西而闹大。

这不起眼的东西也不在 service shedule 更换零件里。少人会去注意。
可是,它确实很实用,可以隔离灰尘,气味进入车里。

除了这个,其它不易发现的都cut了一些, 如你说的,反正车主都不知道。要用的话自己想办法。

车厂量大,1个5块成本好了。1种车款 ,1年卖 20K辆车 就省下 RM 100K .
车厂全部车款加起来,共卖出200K辆的话,那就省下 RM 100 万了。

吓了一跳,虽然脏了些,不过好算是有的,可能是SC后来帮我装上吧.....