佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政棍就是用最小的成本去吸引选票

什么是政治?政治就是权力斗争,说白了就是争官位当政府。
在民主制度下想要掌权就必须获得选民支持。但是选民不会平白把票投给政党。政党为了获取选民的票就必须讨好选民。讨好选民不是免费的事情,需要付出金钱,物质,时间,这些就是政治成本。政棍最希望的就是不用付一毛钱就可以获得选民支持。当然天下没有白吃的午餐,所以政棍总是希望能付出更少得到更多选票。如何付出更少政治成本获得更多选票呢?

在政党还没有当选成为政府前,政党可以:
1. 许下空白诺言,开空头支票。政治成本等于零。
2. 怂恿选民上街,政棍自己成为领头羊,这样就可以让选民崇拜自己,同时能制造课题博取大众眼球。政治成本也是近乎零。
3. 吸引更多人入党。洗脑党员让他们对政党忠诚,以此获得基本盘。这样的政治成本也是近乎零。
4. 开服务中心服务群众。这需要花钱。
5. 针对敌对党开话题,吸引大家关注,免费获得宣传。政治成本也是近乎零。
6. 在网络媒体开专页数落政敌,吸引大家关注。需要一些成本维持运转。

成为政府后,政棍可以这么做:
1. 推广零政治成本的意识形态政策!(所谓环保,废死,交通安全,难民政策,禁烟等等)。
    如果以柔性教育的方式实行就需要教育成本。比如说教人环保,教人少吸烟等等。
    以强硬的方式实行,小罪重罚等等,不止不需要成本,甚至可以赚钱。现在你知道为什么火箭的政策都是喜欢罚钱吧?
    另外意识形态的东西看不出现实成果。比如大家不使用塑料袋,你只知道大家行为改变,却看不出成果,没有数据证明。
    所谓意识形态政策都是自爽政策,高大上的口号。

2. 意识形态政策,比如环保,废死,都是国际高大上的课题。实行这些政策,无疑承托自己成为高大上的一员。用意识形态课题来制造高大上形象,同样是近乎零政治成本。

3. 用意识形态政策,比如环保,废死,收留难民等等,转移选民对经济,民生,教育等课题的关注。因为经济,民生,教育这些课题不容易讨好全部人。比如统考,华小课本等,总有人不满意。

4. 派钱,减少税务,或增加门牌税。或付出更多成本,或得到更多税金。政治最喜欢就是获得更多,大家仍然支持他们,而不是付出更多博取支持。

评分

一燈大師 + 5 原创内容

种族课题就是最佳政治成本

国盟最多政棍!

国盟/国阵简直就是在国家里面抢钱,连戏都不做给你看。
还公开的要求project,要求进GLC做董事。
什么卫生部长,内政部长,人力资源部长...通通不见人。

有court case的还光明正大的要求(威胁)首相判他们无罪。

评分

jojo拳王 + 5 我很赞同

叫狼 发表于 28-10-2020 03:41 PM
国盟/国阵简直就是在国家里面抢钱,连戏都不做给你看。
还公开的要求project,要求进GLC做董事。
什么卫生部长,内政部长,人力资源部长...通通不见人。

有court case的还光明正大的要求(威胁)首相判他们无 ...

你说的这些楼主听不到,看不见的,他眼里只有火箭,火箭,火箭。。。。。他前世应该是被火箭害死。。。

pupuman 发表于 29-10-2020 12:54 AM
你说的这些楼主听不到,看不见的,他眼里只有火箭,火箭,火箭。。。。。他前世应该是被火箭害死。。。

阿伯!林北当年支持希盟和火箭的时候又不见你跳出来说,整天支持火箭,火箭,火箭?

现在林北出来批评下火箭的虚伪,你就跳出来护航?你跟火箭是亲戚?火箭是你爸?

Follow Us
素还真 发表于 29-10-2020 12:50 AM
阿伯!林北当年支持希盟和火箭的时候又不见你跳出来说,整天支持火箭,火箭,火箭?

现在林北出来批评下火箭的虚伪,你就跳出来护航?你跟火箭是亲戚?火箭是你爸?

你反应那么大干嘛。。。。我有教你投票火箭吗? 一个下了台的政党,你每天对它念念不忘,现在的后门政府所做所为,你却一字不提。。。还说木木是全民首相喔。。

pupuman 发表于 29-10-2020 09:08 AM
你反应那么大干嘛。。。。我有教你投票火箭吗? 一个下了台的政党,你每天对它念念不忘,现在的后门政府所做所为,你却一字不提。。。还说木木是全民首相喔。。

1. 火箭拥有42席。下台后我期望火箭当个称职的反对党,结果没有。对于现有一些课题比如执法双重标准火箭都漠不关心。也许这个课题没有政治价值吧?

2. 丁丁做得不错,这不止我一个人说。但是丁丁没有力量管他的部长。至于废材部长我就懒得说了。无伊也没有好批评就是烂?批评浪费手指力。

3. 批评火箭是希望有朝一日火箭能纠正自己的霸道横蛮。还有死忠火粉,火箭是你爸?有空好好孝顺家里的父母。

素还真 发表于 29-10-2020 08:50 AM

国盟/国阵的狗还不知道我们最注重的是国家的前景,国家贪污的问题。
只要国家进步了,人民的平均收入提高了,很多问题都不再是问题。

整天还统考,统考,统考,toll,toll,toll.... sibeh幼稚

素还真 发表于 29-10-2020 09:56 AM
1. 火箭拥有42席。下台后我期望火箭当个称职的反对党,结果没有。对于现有一些课题比如执法双重标准火箭都漠不关心。也许这个课题没有政治价值吧?

2. 丁丁做得不错,这不止我一个人说。但是丁丁没有力量管他的 ...

批评火箭没有问题,可是批评火箭国家就会进步吗?

掌权的国盟/国阵才是最大的问题,你有大力的批评吗?

很多愚民很乐意被政棍用口水洗脑

和脑残粉没什么区别

叫狼 发表于 29-10-2020 10:12 AM
批评火箭没有问题,可是批评火箭国家就会进步吗?

掌权的国盟/国阵才是最大的问题,你有大力的批评吗?

林北是马来人的话会批评国盟,无统,伊斯兰党,但是林比不是。

素还真 发表于 29-10-2020 10:25 AM
林北是马来人的话会批评国盟,无统,伊斯兰党,但是林比不是。

只要是大马人都有权利批评政府的政策,无关种族。

叫狼 发表于 29-10-2020 10:33 AM
只要是大马人都有权利批评政府的政策,无关种族。

我是不会好像那些华人大叔那样举『中文示威布条』给华人看。

在佳礼中文论坛批评政府就是废的,谁看?让火箭马华转告政府?

素还真 发表于 29-10-2020 10:37 AM
我是不会好像那些华人大叔那样举『中文示威布条』给华人看。

在佳礼中文论坛批评政府就是废的,谁看?让火箭马华转告政府?

那在中文论坛批评火箭就有用?

叫狼 发表于 29-10-2020 10:39 AM
那在中文论坛批评火箭就有用?

有!林神的儿子过来看都可能。

素还真 发表于 29-10-2020 10:45 AM
有!林神的儿子过来看都可能。

cari也有民政,马华的人在这里浦的

叫狼 发表于 29-10-2020 10:47 AM
cari也有民政,马华的人在这里浦的

对啊,所以我有批评过马华哦。

有个PKHKC红豆铁粉说有开帖骂火箭的,就是马华的高级Staff,没有开帖骂火箭的就是低级Staff,根据那PKHKC红豆铁粉的逻辑,楼主一定是马华很高级的Staff,因为楼主频频开帖骂火箭。

素还真 发表于 29-10-2020 01:56 AM

2. 丁丁做得不错,这不止我一个人说。但是丁丁没有力量管他的 ...

丁丁做得不错? 说来听听什么那么好? 任意派钱? 这个民猝政策普通B40选民最喜欢。。。