佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【更新】Cari邂逅

2011年,注册cari。
2017年,我们认识了一个月后,交换微信。半年后,我们第一次见面。
2018年,我们正式在一起。
2019年,我们结婚了。
2020年,我们结婚一周年。

自从注册cari后,一直处于不活跃的状态。也许是缘分吧,到了2017年,不知哪来的mood,很常过来吹吹水。我们刚认识的时候,偶尔在某一个帖子碰上了,才会聊起来。对我来说,就像其他网友一样,只是一起吹水的对象。对他,没有特别的感觉。也许是他一直出现在我的眼前,那时候才开始注意到他。心想,这个人怎么老是找我聊啊!

后来他主动PM我聊天,那时候也有网友PM我说,要小心那几个网友,他们常约女生出来,要我小心别被骗。而那几个网友,包括他。我心想,一个人好不好,我只相信自己了解后,才会去定义一个人。但我还是很感谢提醒我的人。

我们在cari短信中聊天,持续了半年。后来因为有一次回复太频密,cari限制了我的回复。那时他跟我要了微信,考虑了一下,最后还是给他了。平时聊天时,他还算有礼貌,感觉这个人还挺实在的。也考虑到跟这个人聊天有一个月了,印象还不错,就给了微信。

认识半年后,他约我出来见面。我在内心挣扎了好久好久,因为我从来没见过任何网友。他会约我出来是因为我去了日本,那时候我买了手信给他。本来打算用邮寄的给他,他说不要。后来我说要放在他家门口,他也不要。心想这个人是铁定要见我就对了,早知道不要买东西给他了。找了很多借口不见他,还是失败了。最后,我妥协了,去见他。

见面那一天,我提早出门,却迟到了5分钟。因为我这个路痴,找不到方向。他站在门口等我,见到我时,感觉他比我还紧张。他约我在一家餐馆,我提前告诉他,我会先吃饱才过去,所以他要了一盘炒饭,我只叫了一杯水。因为那时我还在绑牙,不想吃完又要去刷牙,所以干脆吃饱才去。他叫我放松不要紧张,可是感觉他比我还紧张。递给我的straw,还帮我放反了。因为我话很少,感觉他很尽量找话题,但还是有点小尴尬。吃完饭,交给他手信,我们就各自回家了。他说担心我这个路痴迷路,就送我到地铁站。结果他自己回家时心不在焉,还搭错了站。

第二次见面时,隔了一段时间,因为大家工作也忙,再加上我这个人也很难约。 他还是约我去吃饭,当时记得我叫了一盘印度炒饭,因为我很喜欢吃饭。那一碟炒饭像一座山,可以两个人吃。可能他看我这么瘦,所以告诉我说吃不完不要勉强。结果我吃完了,连一粒饭都没剩,他看了笑笑说难得看到女生可以吃得那么干净。回家我告诉我姐,她说你这种吃法,难怪没有男朋友。

后续....

我们就这样持续了一段时间,虽然不常见面,但每天都会联系。直到某一天,上班的时候,他突然问我要不要在一起。当时没有正面答应或拒绝,就让他等我考虑考虑。那一天,心情有点不知所措。其实我对未来的生活态度是,大学毕业后找份稳定的工作,一个人在陌生的城市生活,想干嘛就干嘛,自由自在。我不想被任何东西、任何人束缚,包括婚姻。但后来想想,多一个人我也不讨厌,就尝试在一起看看。他说给个机会自己,也给一个机会他。

平时约会,都是下班后一起去个吃饭,一个星期见一两次面。我不是一个特别粘人的女朋友,所以总是他约我,坚持每个星期都要见面。因为我们住得不靠近,所以每次吃完饭,都会找个地方,坐在长凳上聊天,而这一聊可以好几个小时。我们认识了很久,吃饭都是AA制,因为我认为大家都是辛苦打工赚钱,没必要这样请客。我们在一起后,他也没买过什么礼物给我。可能很多人不能理解,觉得这应该是情侣之间的一种爱的表现。但对我来说,却是不同的看法。在一起最重要的是,互相体谅包容。所以我告诉他,以后他不用去烦情人节,一周年,两周年,还是什么特别节日需要准备什么礼物。我们彼此生日一起去吃个简单的饭就行了。不用去记得什么节日,不需要去庆祝,也不需要去烦今年送了什么,明年还要再送什么。

我们心里充满着对未来的憧憬,而步入婚姻的殿堂。他告诉我说要买属于我们的房子,当时我还傻乎乎不知道那是一种结婚的暗示。后来聊着聊着,才发现他有结婚的打算。我们约好了一起去旅行,然后买婚戒。当时我告诉我妈,我们要一起去旅行,她还一度反对我们。因为我家是一个传统保守的家庭,从小我的家人一直都很保护我,怎么说都不放心。最后我再三保证,我妈才同意。这是我们第一次出远门,这一路上他都很照顾我。很多人说,要一起去一趟旅行,才会发现那个人适不适合一起过日子。

求婚那天,刚好他生病。我去他家找他,他让我在客厅等等。然后捧了一束我很喜欢的满天星,走出来。我看着他笑笑,答应了他。我没有很讶异,因为我们本来就有共识要结婚。简单的求婚,是我要的。我看过很多人轰轰烈烈的求婚,可是最后还是没能走到最后。对我来说,那些都只是一个仪式,我在乎的,是往后的生活。

我们结婚了。没有大型的婚礼,没有华丽的婚纱。很多人议论纷纷,觉得这样不值得。我们去了注册局,邀请了双方家人参加,然后简单吃个饭。当天我简单化妆打扮,拍了照片,就当作是婚纱照。后来亲戚在我背后议论,我妈可坐不住了,她觉得她女儿那么漂亮,怎么能不拍婚纱照。我安慰她说,我的人生我自己过,不是活在别人的嘴里。拍个婚纱照又不能证明婚姻能够长久,不拍也不代表不会幸福。也是跟她说了很久,她才同意我们旅行结婚的。毕竟我是小女儿,我妈看我什么都不要,感觉很心疼。

其实我很感谢我老公,他一直很尊重我的决定。我是一个不喜欢复杂的人,所以我不要什么大型的婚礼和华丽的婚纱。很多人就会在背后议论猜想,是不是带“球”结婚之类的。反正我清清白白,倒是不在乎。我知道我要的是什么,家人的祝福和另一半的护持就够了。

我们结婚后,并没有住在一起,直到拿到了属于我们的房子。我们小两口过得很朴实,偶尔也会吵架,一起煮饭,一起打扫,做什么都在一起。如果你问我后悔吗?不后悔。难得遇到一个很疼你,会帮你分担家事,处处为你着想的另一半,此生足矣。虽然未来的路还很远,但珍惜当下,珍惜彼此的这份缘分。

有人问我怎么看待网络上认识的网友,然后再慢慢走入婚姻。其实重点还是在于你自己,你是个怎样的人,就会吸引怎样的人。虽然网恋成功的也有很多,但还是要慎选另一半,保护好自己。

评分

蓝色长今 + 5 谢谢分享
Jinjinjan + 3
使用者 + 5 原创内容

@渺茫希望 我写了

全文最吸睛的就是炒饭。

kel2b 发表于 27-10-2020 12:35 PM
全文最吸睛的就是炒饭。

你的回复最吸睛的还是炒饭。

真羡慕

如果我们能白头到老,你再羡慕也不迟。

Follow Us
我有允许你在这写出我们的过去吗,

坐等楼主更新

羡慕 ,甜蜜蜜的感觉 ..
期待哟 ..

緣分來時就是那麼自然。

南风向北 发表于 27-10-2020 12:26 PM
@渺茫希望 我写了

刚看完你的分享
等你继续写下去

好奇问一下
你们第一次见面
他给你的印象怎样?
之前你们有看过对方的照片吗?

鬼男 发表于 27-10-2020 01:53 PM
我有允许你在这写出我们的过去吗,

不好意思说出来了

等有时间

有我在 发表于 27-10-2020 02:56 PM
羡慕 ,甜蜜蜜的感觉 ..
期待哟 ..

其实跟普通人恋爱一样

alexchng399 发表于 27-10-2020 03:25 PM
緣分來時就是那麼自然。

逃都逃不掉

渺茫希望 发表于 27-10-2020 03:35 PM
刚看完你的分享
等你继续写下去

好奇问一下
你们第一次见面
他给你的印象怎样?
之前你们有看过对方的照片吗?

他给我的印象是成熟类型的
都看过对方的照片
我们很少share照片

南风向北 发表于 27-10-2020 05:26 PM
逃都逃不掉

快馬迎接都怕來不及了,哪會想逃?

有看过几对情侣在这当生
好开行,祝福你们

alexchng399 发表于 27-10-2020 05:46 PM
快馬迎接都怕來不及了,哪會想逃?

看来你是急着想迎接了
那个人出现了吗?

浅浅01 发表于 27-10-2020 05:54 PM
有看过几对情侣在这当生
好开行,祝福你们

以前的cari,还蛮多情侣相识然后结婚的。