佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你还相信华人入阁吗?

下面有两个选项让你挑选:
1. 马来西亚出现照顾全民的马来人首相。
2. 马哈迪重新掌权华人有六名正部长。

上面的问题可以简化为你是否还相信华人入阁能解决少数民族面对的问题?我不相信了。华人在马华和火箭心里根本就不是最高的服务对象,他们只为无统,首相和马哈迪服务。华人入阁不入阁,只是number上好看。1名部长,4名部长,6名部长,给华人心里爽快罢了,说到底就是意淫。佳礼的华人网友有版给大家看,华人最喜欢奚落和侮辱华人。更变态的是这些华人由于生活在华人圈子,熟悉华人圈子里面部分华人的缺点和偏激,就用这些信息出卖华人社会讨好马来人。我混乱佳礼好多年,看了佳礼华人自嘲民族的网友好多年,也许这就是这类华人的劣根性吧?天生就是这样cheap & low。

我不再相信华人入阁就能解决少数民族面对的问题。也许有人会说素还真你好种族主义,为什么华人入阁就要解决少数民族问题?为什么华人入阁不能解决全民问题?说实话,华人连自身的问题都解决不了,又如何能解决全民问题?火箭就是试图塑造全民政党的形象,结果他们解决问题就是牺牲华人。有哪个华人在希盟管理这个国家的时候,觉得自己被火箭利用了?我就是其中一个!无论马华或火箭都是出卖华人去讨好马来首相和马来社群。这就是为何无论有多少华人入阁,少数民族的问题都无法解决。

回到主题。如何突破现有的心理框架?我们一直以为华人入阁会帮助少数民族,其实没有!我们也认为单纯由马来人统治这个国家,华人会更加受到压制。的确!如果继续让大马来人主义分子马哈迪当首相的话。突破口就是我们需要选择全民首相。假如有得选的话。在选举的时候选人不选党,让更多少极端更少双重标准的人成为国会议员。这个策略就是选少极端的人成为人民的代言人,也许这样才能改变国家。这就是为什么我支持MUDA,感觉年轻人不会好像老派人物那样喜欢玩种族色彩。

最后我要说,无统和伊斯兰党都是民族和宗教至上主义。我不认为这两个政党里面会出现全民首相。

评分

cari_dap + 1 509 六名不会做事的 有用吗?
建源 + 5 我很赞同

最好的结果,首相该由多元政党来当,如 PKR...

不要每次眼角里只有我恨火箭,火箭,火箭。。。。。。。。

污桶的政府, 华人只可做交通部长, 或卫生部长之类.............

pupuman 发表于 27-10-2020 10:15 AM

要我不恨火箭?可以啊。让星爷家族上位重组火箭中央吧。

我已经不相信PLP的同族人了。当然火箭也有不PLP的华人,我会祝福他们。

重要吗?

一个堂堂的大官财政部长沦为算账员。。你难道还不明白?

谁不知道? 问题是我国就是摆脱不了种族主义。你知道种族主义几有市场吗? 只要每个种族都只站在自己角度看事情我国就不可能摆脱得了种族主义。
你放中文路牌,说要承认独中,不熟悉马来话,反对马来人特权,站在马来人角度来看就是种族主义。
马来人特权,马来人保留制度, 站在他族角度来看就是种族主义。
马来人是多数民族,所以谁当领导都好,都必须讨好马来人,更别说要放弃马来人特权,马来人保留制度。

Follow Us
华人入阁其实古往今来只是华社自己自我感觉良好的一种自慰而已。。。
大马以前或以后,内阁里有没有华人其实对华社一点贡献都没有,是绝对性。

死蠢 发表于 27-10-2020 10:56 AM
华人入阁其实古往今来只是华社自己自我感觉良好的一种自慰而已。。。
大马以前或以后,内阁里有没有华人其实对华社一点贡献都没有,是绝对性。

你这样说就不对

马华在政经文教的贡献很大

火箭仔就对盖楼朋党帮助很大

种族主义很有市场滴。。。。
马产就算多500年还是在kampung 爬椰子树卖satay

只要不是 嘛嘛 入閣都還好

pupuman 发表于 27-10-2020 10:15 AM

沙菲易 可以考慮下 。。

yming2475 发表于 27-10-2020 09:03 AM
沙菲易 可以考慮下 。。

沙飞鱼原本看好他,偏偏沙巴败了,渐渐远离首相职了

pupuman 发表于 27-10-2020 05:10 PM
沙飞鱼原本看好他,偏偏沙巴败了,渐渐远离首相职了

他對 阿華 是個威脅 ,會扯後腿 。。

你的结论是什么? 华人横竖都是被叼,唯有自求多福?

cari_dap 发表于 27-10-2020 11:12 AM
你这样说就不对

马华在政经文教的贡献很大

火箭仔就对盖楼朋党帮助很大

几十年来,马华帮助巫统国阵领袖们刮搜国家的民脂民膏的确不少。。。

yming2475 发表于 27-10-2020 09:12 AM
他對 阿華 是個威脅 ,會扯後腿 。。

其实飞鱼比安华更适合当首相。。。他比安华更大度和领导魅力。。。而且比安华中庸。。。可惜我们失去了东马领袖当首相的机会。。。现在只能靠安华。。

死蠢 发表于 27-10-2020 05:53 PM
几十年来,马华帮助巫统国阵领袖们刮搜国家的民脂民膏的确不少。。。

跟火箭的区别就是你走进三春堂,你找的到你阿公阿婆来南洋的文献历史,你去中国台湾都拿得出马华文学,孩子不能进大学还有拉曼,要创业没资金还可以申请。

甚至你破产欠大耳窿,还可以找张天赐。

火箭能做到吗?

cari_dap 发表于 27-10-2020 06:40 PM
跟火箭的区别就是你走进三春堂,你找的到你阿公阿婆来南洋的文献历史,你去中国台湾都拿得出马华文学,孩子不能进大学还有拉曼,要创业没资金还可以申请。

甚至你破产欠大耳窿,还可以找张天赐。

火箭能做到 ...

你给火箭60年看看。。。

jojo拳王 发表于 27-10-2020 10:53 AM
谁不知道? 问题是我国就是摆脱不了种族主义。你知道种族主义几有市场吗? 只要每个种族都只站在自己角度看事情我国就不可能摆脱得了种族主义。
你放中文路牌,说要承认独中,不熟悉马来话,反对马来人特权,站在 ...

亲祖国才是王道,虫族不懂

kkk_0 发表于 27-10-2020 07:18 PM
亲祖国才是王道,虫族不懂

讨好龙国没用啊,山高皇帝远,还是讨好本土番族才能有作为。