佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

都獨立 60 年了,華人還學不懂國語看路牌,簡直辱華辱人辱己

推销员要赚我的钱,请说我的语文,我不爽就直接盖电话了,我从来都不鸟你什么语文排名哪个最大牌最霸气的。

皇上爱皇朝 发表于 26-10-2020 02:12 PM
大屎嘛也是在这里用华语

我在國語版 CARI 是用國語的。

dogdogman 发表于 26-10-2020 02:55 PM
你一直在惡意扭曲玩種族煽動,呼個屁!
到了今天,馬來西亞某些華人馬來文再差,難道會連馬來文路名都不會看?

IC上面的地址是中文嗎?
license上面的地址是中文嗎?
他們寄信是寫中文地址嗎?

你明明知 ...

你選擇性不看華社對國語鄙視和不尊重,
而扭曲成我玩種族煽動。

Daewood 发表于 26-10-2020 03:30 PM
大师整天在回教国,难道见人就assalamalaikum吗?

我是非回教徒,我用 Salam 1Malaysia 的。

fakajac 发表于 26-10-2020 03:45 PM
开这种帖可以赚 RM2000

网络枪手最新update

怎麼可能?
難道你會因此投國陣?

一燈大師 发表于 26-10-2020 05:00 PM
我在國語版 CARI 是用國語的。

你有在 caari Malay 出没?

Follow Us
JamesWongSC 发表于 26-10-2020 03:47 PM
推销员要赚我的钱,请说我的语文,我不爽就直接盖电话了,我从来都不鸟你什么语文排名哪个最大牌最霸气的。

個人電話談話當然可以用你喜歡的語言。

但在公眾設施就應該維護憲法,尊重國語的地位。

一灯老狗何不把所有的火箭  MP 的住家地址交给爸爸狗摸,让爸爸狗摸上门表演种族主义。

上課要聽書,國語很重要的。
共勉之。

justebelmont 发表于 26-10-2020 05:13 PM
一灯老狗何不把所有的火箭  MP 的住家地址交给爸爸狗摸,让爸爸狗摸上门表演种族主义。

有國語不用,偏要挑戰國語才是種族主義。

会听会说国语的人,
他不一定会看或写国文。
文盲也可以说一口很流利的国语,
可他会念路牌上的路名吗?那可不一定。

eVilLance 发表于 26-10-2020 05:21 PM
会听会说国语的人,
他不一定会看或写国文。
文盲也可以说一口很流利的国语,
可他会念路牌上的路名吗?那可不一定。

誰一生下來就會讀寫認字。

一燈大師 发表于 26-10-2020 05:19 PM
上課要聽書,國語很重要的。
共勉之。

composition sponge才对,马来文本来没有这个字的,不要从英文里乱乱改字,然后这些字就成percemaran bahasa malayu了。

JamesWongSC 发表于 26-10-2020 05:32 PM
composition sponge才对,马来文本来没有这个字的,不要从英文里乱乱改字,然后这些字就成percemaran bahasa malayu了。

我的老师説,只要收入在kamus dewan的字都是【合法】的马来字。我实在【火】啰。你知道吗?【I】和【you】也是马来字。sekenhen是啥?还有很多超鸟的。鸟到我都记不得。免得变成垃圾马来话。这就是他们的理想马来话?

我听读写都完全没问题,也是每年都被人叫我回去中国。TMD谁又来尊重我了?

一燈大師 发表于 26-10-2020 05:20 PM
有國語不用,偏要挑戰國語才是種族主義。

我就挑战国语。今年的预算案肯定不回用belanjawan,会用bajet。bajet源自英语budget。

FundMania 发表于 26-10-2020 06:08 PM
我的老师説,只要收入在kamus dewan的字都是【合法】的马来字。我实在【火】啰。你知道吗?【I】和【you】也是马来字。sekenhen是啥?还有很多超鸟的。鸟到我都记不得。免得变成垃圾马来话。这就是他们的理想马来 ...

Percemaran bahasa rojak 他们马来人这个争议很久了,里面有不少反西方的都反对这种改字法,严重污染马来人的原生语文,他们乱改别人的文字却说是别人污染他们的语文,到底是谁的语文被污染了,真的是倒过来说。

独立57年,华仔还不会爪语,真是耻辱

FundMania 发表于 26-10-2020 01:08 PM
那阿拉伯字母呢?英文字母?KL Sentral 也有 日文?
爲何就不塗黑?

又,重點在於,這些路牌只有中文沒有馬來文嗎?

因為英國人,日本人都值得尊敬啊

JamesWongSC 发表于 26-10-2020 06:19 PM
Percemaran bahasa rojak 他们马来人这个争议很久了,里面有不少反西方的都反对这种改字法,严重污染马来人的原生语文,他们乱改别人的文字却说是别人污染他们的语文,到底是谁的语文被污染了,真的是倒过来说。

除了文字。tatabahasa也改了,尤其是imbuhan。 馬來西亞文和印尼文的tatabahasa原本都按當年的標準,可是在kamus dewan v4 就出現了不知所謂的imbuhan。很多學者都非議那些亂亂來的語法。可是DBP就霸道說,馬來文是他們說了算。反看kamus Indonesia,就沒收入那些不知所謂的imbuhan。有時覺得如果不說文字,印尼話的語法比馬來西亞文更像馬來文。