佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

谈谈我国的去中国化

我是中国人,我就是更喜欢巫裔马来人,巫裔淳朴,不像华裔马来人尖酸、刁钻还对中国抱有强烈的优越感

马奶下回归大明王朝

600年前也是Parameswara代表马奶下,而不是什么本地唐人。

当时永乐皇帝安排500随从给parameswara带回马奶下。

今天的一切其实也只是历史重演。

s2143 发表于 25-10-2020 07:01 PM
香港 台灣的年輕人是很可悲的一群.盡量避免他們

畢竟中國有14億華人 .中國每一個省的人口都比台灣多. 何必那麽在乎那群已經壞掉的華人

是時候重新調整對華人圈的認識了.

中國等於50個華人, 台灣加香港1 ...

想到都觉得好笑,看到态度不对劲我就改用马来文鸟,我是故意的,说到他们听不懂就会要求我讲母语,知道我是外国人后态度真的会有明显的不同,有些还很兴奋地问我为什么外国的中文会说得这么好。

JamesWongSC 发表于 25-10-2020 10:37 PM
想到都觉得好笑,看到态度不对劲我就改用马来文鸟,我是故意的,说到他们听不懂就会要求我讲母语,知道我是外国人后态度真的会有明显的不同,有些还很兴奋地问我为什么外国的中文会说得这么好。

一句話:越反中的人越弱智.因爲越弱智,智商越低所以越容易被人洗腦.
講完

JamesWongSC 发表于 25-10-2020 10:37 PM

馬來西亞這群反中傻狗講出來的話有多麽傻嗨.就已經説明一切

我不只去中國化,还去華人化.

去華文化,都是低ji的東西.

Follow Us
神丹99 发表于 25-10-2020 04:44 PM
活在这里,
不懂华文死不了.
不懂BM 和 英文你肯定很悲慘!
連个的鳥字都不識的人,
还不是撈的“砵滿盤滿”.生活美滿!

在佳禮中文論壇,不懂華文的請去【Cari 馬來版】。

jecksont 发表于 25-10-2020 11:57 PM

那請你從明天開始不用來佳禮【華文論壇】了。
這裡不歡迎你這種不尊敬華文的人。
建議你去cari bm 吧。
我會記得你這種漢奸的。

这点我倒是不担心,马来亚龙族只会越来越靠拢中国,不管是经济上还是文化上,甚至政治上。

大陆的文化影响力在未来对龙族会更加有吸引力,现在的马来亚后生龙族基本都在讲普通话,玩抖音,看陆剧,这跟二十年前相比可说是天翻地覆的变化

火箭跟中共关系不密切?

人家火箭最话事的领导层都对中共投名状了

火箭最话事的那个有事没事就携老扶幼跑去中国领事馆摆龙门阵,你跟我说火箭跟中共关系不密切?

(这些还只是公开的而已,没公开的肯定不计其数)

大馬自獨立以來超過200萬人移民英國| 中國報China Presswww.chinapress.com.my › 大馬自獨...

Translate this page

May 24, 2015 — 吉隆坡24日訊)英國統計局的一項報告顯示,單單在2013年,就有約9000名馬來西亞人移民英國,在移民至英國的眾多國家中,排名第13。

写太长
没看

連 馬來人 自己都知道學好中文的好處 自己到 義烏 辦貨 來馬奶下 。。
那些 極端的馬奶人 也只好 嫉妒 。。

認同你的看法

JamesWongSC 发表于 25-10-2020 06:19 PM
对台湾人或香港人开头讲马来话还是其他听不懂的语言,反而关系会比讲母语好点,我在台湾和香港旅行时试过了,可悲。

香港人自認自己的祖国是英国,自認是上等人。
台湾人呢就自認自己的祖国是日本是比中国大陆高等。
以上兩个地區的政府都在搞去中华文明把中华文明当外来文明鄙视他们認為接受中华文化的华人。
如果我们本地华人搞去中国文化断绝中国的一切,那么以后我们的子孫將很容易被同化,下埸將是很惨的

槟城军港 发表于 25-10-2020 10:15 PM
我是中国人,我就是更喜欢巫裔马来人,巫裔淳朴,不像华裔马来人尖酸、刁钻还对中国抱有强烈的优越感

你根本就是马来人。如果你觉得巫裔好,去马来论坛和他们交流交流不就行了,反而在这里和尖酸的网友交流,在这里捣乱。你去马来论坛不就有更好的享受,不用管友族的事情。

马来西亚华人比较亲台湾的,远离中国就远离呗,没什么大影响。

jecksont 发表于 25-10-2020 11:57 PM

很好奇你怎么去华人化,全身刷白漆,还是刷黑漆?

syncsw1 发表于 26-10-2020 12:47 AM
火箭跟中共关系不密切?

人家火箭最话事的领导层都对中共投名状了

任何华人政党都是中国团结的对象,无论马华还是火箭。

从党纲来看,火箭还更社会主义一点。

另外,火箭似乎更保护华人抗战的历史。