佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 有我在

管制期间 ,另一半失业了,你养他吗 ?

这期间教会很多人存款的重要性,和贷款的恐怖。

现实上一旦男人没赚钱,就会被谈得一文不值。

看个人了。。他不节约就用着借口飞了他。

找一天,你请一天假,做点好吃的在家里
慎重的跟他讨论未来
并且列出你的收入,你的开销,很坦白地告诉他,他这样挥霍靠你一个人的薪水是支撑不住的
然后给他一定的时间内想好到底要找什么工并且明确的表示你对他的失望
要用对的方式,比如说曾经他最吸引你的地方是负责任和上进心,可是如今....
而且也看不见他的动力等等
如果他怪你说是你把他叫来的
用失望的眼神看他说,我以为你已经够成熟了,原来我错了

评分

yeehaa + 5 谢谢分享

那要问你自己还爱他吗?当初他有工作的时候,你们的经济是独立的还是他一人包办?如是他包办的话,那你不应该在他失业的时候嫌弃他....应该好好跟他谈,说出你的感受。其实你不用怕伤了他的自尊,如他是爱你的话,应该会知道你这样做不是要伤他,只是要给他知道现实状况......不然长久下去你一定会崩溃的。

不能让他继续下去,都没未来可言。

你可以适当营造点危机感给他,比如说(公司有裁员消息/减薪之类的)之后可能连伙食都会有问题。

考验他怎么去应付危机 有什么action,要是什么计划都没有无动于衷。。。你就重新考虑这段感情了

叫狼 发表于 25-10-2020 02:14 PM
这个问题没有标准答案的。

先问你自己有多爱他,有多了解他。
他是不是一个你值得相处到老的男人。

你们在一起多久了?
如果没有这件事的话,你们是不是还可以继续走下去?

我们一起两年多吧 !
如果没有这件事 我想
我们应该是好好的 。。唉

Follow Us
e_mc_square 发表于 25-10-2020 04:32 PM
说白了你没那个赚钱能力吧,没能力就放生。

就像如果一个富豪娶了一个女的,富豪有能力让女的每天在加吃喝拉撒睡,不工作也行。
一个穷小子娶了一个女的,没能力让女的吃喝拉撒睡,那就放生,免得女的在那边aj ...

你的意思是说 :有能力赚钱 就可以养着一个废的 ? 没能力 就不要养 ?

e_mc_square 发表于 25-10-2020 04:32 PM
说白了你没那个赚钱能力吧,没能力就放生。

就像如果一个富豪娶了一个女的,富豪有能力让女的每天在加吃喝拉撒睡,不工作也行。
一个穷小子娶了一个女的,没能力让女的吃喝拉撒睡,那就放生,免得女的在那边aj ...

你的意思是说 :有能力赚钱 就可以养着一个废的 ? 没能力 就不要养 ?

hohoho80 发表于 26-10-2020 01:16 PM
那要问你自己还爱他吗?当初他有工作的时候,你们的经济是独立的还是他一人包办?如是他包办的话,那你不应该在他失业的时候嫌弃他....应该好好跟他谈,说出你的感受。其实你不用怕伤了他的自尊,如他是爱你的话,应该会 ...

当初我们拍拖是相互的 就是付钱一人一次那样 。。如果要清算我没有沾他很多便宜 。。
反而每次到我出钱的时候 他都选择去贵贵的cafe餐厅吃 ....我想 他唯一付出最多的是 从 Penang 开车下来吧 。。现在已经崩溃 已经厌恶他了 ..

有我在 发表于 24-10-2020 05:59 PM
终于 ,有人明白我 .....
一边我需要顾及他的尊严 我希望他明白我 ,已经不是一两个星期的事情 ,是五个月啊 ! 我有暗示过他 问他不打算去找工作吗? 他说没有和心意的 ! IT man 真的找不到工作吗 ? '

其实我也是IT Man..我是今年八月公司关闭后没有了工作,
我很努力的找工也是找不到。。都是靠着eis给的钱来过活,我老婆没有埋怨,不过久而久之看到我那样也是会埋怨我几句说我不会去找part time
比如做waiter那些,因为毕竟我还是有两个孩子还有车和屋子要工。
幸好我在这个月找到工作了,虽然工钱不比以前来得高和好,虽然很压力的工,不过好过没有工咯。
在这边我想告诉楼主你就是,虽然现在经济很不好,不过只要你肯找工还是能找到的。
像楼主那样的老公真的给你宠坏了咯。

大龙女郭香 发表于 24-10-2020 05:06 PM
绝大部分男人只是混日子罢了,生活安逸

你当真还以为你的男人有一天会飞黄腾达,驾着七彩云来娶你?

所以单身的都是最强的。。。可惜不靓仔。。。

有我在 发表于 24-10-2020 05:41 PM
我也很好奇 ! 有多少个女的 可以长期养着男的 ! 半夜不睡觉 打机,睡到中午12点来 ,点餐吃 ,吃了继续打机! 打到七点吧  然后点餐 吃  ! 吃饱了 煲剧 ! 五个月以来一直重复这样的日子 !

他不怕的老人痴呆症哦。。。

有我在 发表于 24-10-2020 05:59 PM
终于 ,有人明白我 .....
一边我需要顾及他的尊严 我希望他明白我 ,已经不是一两个星期的事情 ,是五个月啊 ! 我有暗示过他 问他不打算去找工作吗? 他说没有和心意的 ! IT man 真的找不到工作吗 ? '

什么IT的?如果是SUPPORT有些难,很多都砍人头。。
如果是软件工程很多还在请人。。

LZ,我是觉得这样很不应该啦。。。
现在什么情况?疫情耶,找到工真的是很不简单的事了,还要去挑吗?
就算你的另一半找不到合意的工作,也随便找份来做着先也好吧?起码叫做有收入。。。
就算现在薪水少真的无所谓,起码不用你一个人出完。。。
如果他真的会为你想,他不会这样。。。
你也不应该这样纵容他了,3个月都给多他了。。。
而且我看到你说他一直用你的信用卡,刷到很爽厚?不用还啊???
难道你真的想这样一辈子?你自己想清楚。。。
你应该庆幸有这场疫情,让你可以看清一个男人的真面目。。。

有我在 发表于 26-10-2020 03:49 PM
我们一起两年多吧 !
如果没有这件事 我想
我们应该是好好的 。。唉

结果你打算分手吗?

aquamax 发表于 26-10-2020 04:26 PM
所以单身的都是最强的。。。可惜不靓仔。。。

谁讲单身的不靓仔。

你的见识有待加强。哈哈

叫狼 发表于 25-10-2020 02:14 PM
这个问题没有标准答案的。

先问你自己有多爱他,有多了解他。
他是不是一个你值得相处到老的男人。

你们在一起多久了?
如果没有这件事的话,你们是不是还可以继续走下去?

當年 李安 都不知道當了幾年的 小白臉 。。

yming2475 发表于 26-10-2020 05:20 PM
當年 李安 都不知道當了幾年的 小白臉 。。

有酱的事?

他的老婆告訴我的 。。

jiaoka 发表于 26-10-2020 04:18 PM
其实我也是IT Man..我是今年八月公司关闭后没有了工作,
我很努力的找工也是找不到。。都是靠着eis给的钱来过活,我老婆没有埋怨,不过久而久之看到我那样也是会埋怨我几句说我不会去找part time
比如做waiter那 ...

你还会去找工作  ! 很棒了 !
已经介绍几份工作给他了 送货又不要 ,送餐又不要 ,现在连开grab也要考牌了 他说不懂怎样考 !