佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TNB诬赖我偷电,我该怎么办?

大家好,想询问下各位专业的意见。

上星期日一早TNB的人上门,未经同意下打开我的meter箱(在屋外)不懂弄些什么(当时我还在睡觉),不久后就按门铃叫我出去告诉我meter后面有条bypass的电线说我偷电。

我告诉他们我不懂因为我是第二个屋主(之前割名的时候(大概6-7年前)询问TNB问需不需要换meter。他们说meter没问题不需要更换)一直到今天都没事,为何现在你们未经我同意下就打开我的meter箱说我偷电?然后就说他们不懂就塞了一封信给我。

几天后我就收到来自TNB的SMS叫我去他们的office了解详情。我去了见officer,他们就给我看当天的照片说我bypass他们的meter也就是说我偷电。然后说他们会计算他们的损失后寄信去我家叫我还罚款。

我有上网看过很多人都跟我一样面对同样的问题。无端端查看你的meter说你偷电就一口咬定你们偷电,而且还是有他说没你说。

我想询问看这种情况之下我可以做些什么证明我是清白的吗?

ADVERTISEMENT

我不懂怎样做,但我经常在报章上看到的是找当地的议员出面,上报纸鸟一鸟,然后之后怎样就只有当事人知道了。

http://www.nccc.org.my/v2/index. ... ikan-meter-elektrik

不懂楼主是不是已经看过了。

那个电箱是属于tnb的properties

就算是你前屋主做的手脚, 现在你是屋子的主人, 都是你的责任, 不算是无辜

和tnb谈谈要求discount把

我个人觉得是可以交谈的,但是需要找到对的人,每间TNB里都有一个负责人可以商讨的,别去找那些不是负责人的人来帮忙,那些人只会要钱不是解决问题的。
我个人的经历跟你有点不一样,但是我觉得解决方法是可以共用的。
我个人的经历是这样的,我岳父之前的店租了给一个自称退休警察的友族,然后就要求对方自己去申请TNB meter,我们这里也去TNB做了Termination,但是对方却没去申请,对方贿赂了来拆除TNB meter的人,然后继续使用该meter,也没去还TNB电费,他每个月都会贿赂来记录电用量的人,然后这样的继续使用了接近两年。
直到他突然跑路了过后我们才检查到这些事情,我们自动跑去TNB自首和申诉,见了那个负责人后我感觉那个TNB负责人好像也知道些什么的了,那个负责人接受我的申诉后说要去拆除Meter回来调查,过了一段时间后,我再次联络那个负责人,然后就去TNB见那个负责人,他给我的答案是我不需要去承担这一切,这是TNB内部的问题,TNB将承担这一切的损失,也不会对我们有任何的追究或起诉。
事情就这样的解决了,然后新的租户也很顺利的可以去申请Meter了。

重点:要找到对的负责人谈判和解决。

你家在那一区,就要去那区的TNB总行找负责人。

我不是说不不必承担任何责任,只是可以去谈判,任何结果都是TNB那边说了算。但是至少你要找到对的人来谈判,就算死也要死得甘愿。

凡事有跟進記錄或者當時的投訴紙張黑白握在手,執法人員幾時來都可以面對吧?

Follow Us
如果之前的租户欠 TNB, (TNB 注册 under 租户的名字), 然后跑路,TNB terminate 了产业的电供。

请问产业的新租户要申请新的TNB account 会有什么麻烦吗?