佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。

。。。

。。。

。。

全部是狡辩,pun so

ongtk 发表于 22-10-2020 11:14 AM
全部是狡辩,pun so

kienlai 发表于 22-10-2020 06:36 PM
如果一個人認為自己開悟了, 超越佛! 比佛大!比佛陀還卓越! 實際上他已經變得驕傲, 這是佛慢!  請停止閱讀這種邪說! 對我們人類沒有好處!

Follow Us
kienlai 发表于 22-10-2020 06:36 PM
如果一個人認為自己開悟了, 超越佛! 比佛大!比佛陀還卓越! 實際上他已經變得驕傲, 這是佛慢!  請停止閱讀這種邪說! 對我們人類沒有好處!

路过。。

我今日在臉書那裡,寫了一些東西,批評某個出家人。

鏈接在此:

又有口業了:

https://www.facebook.com/1200700623/posts/10223870066038482/

這次是罵了一個出家了的 “法師”。

kienlai 发表于 23-10-2020 12:26 PM
我不敢誹謗, 損害任何人的聲譽! 我只是一個凡夫, 如果一個人認為自己開悟了,會超越佛!比佛大!會比佛陀還卓越! 以上文章是誰告訴你的?是哪一位”開悟聖賢”寫的? 是否有歷史記載的? 別人把枕頭丟破窗戶然後雷炸一 ...

智囊 发表于 23-10-2020 04:24 PM
我南北传都相信,我没有看邪法,是你自己不信北传讲人家邪,我是绝对信南传的,dhamma earth 的 吉祥尊者我都有留意他,有听他说法,很多南传道场我有捐钱。

dhamma earth 里面的食物,有时会有肉类,你反对三净肉,那你怎么能说你信吉祥尊者?

你说小乘修的是邪定,那么吉祥尊者都是在教导入定,这又和你说的都有出入。

你懂自己在写什么,说什么吗?

(-_-) 发表于 23-10-2020 07:53 PM
dhamma earth 里面的食物,有时会有肉类,你反对三净肉,那你怎么能说你信吉祥尊者?

你说小乘修的是邪定,那么吉祥尊者都是在教导入定,这又和你说的都有出入。

你懂自己在写什么,说什么吗?

小乘的定是灭尽定才能证阿罗汉,
四禅八定不能算正定,但是一定要会,外道都会你怎么不会?好吧好吧四禅八定不是邪定,我说错了,罪过罪过,可以了吧。四禅八定是中性的定。如果执着四禅八定或作圣心就邪了。
阿罗汉和辟支佛对佛菩萨来说是半个外道,但是脱了轮回已经很好了。
人家吃肉是人家的事,他不知道没办法,至少人家真修行,众生平等,在经上释迦牟尼说过想与我作眷属就要断杀生和肉食。

不用你信不信南传北传,什么宗教都好,不管是伊斯兰,基督教等,都需要尊重对方。

所谓的尊重对方,就是不散播恶意并且无根据的文章。

希望你学会基本礼貌后,再来学佛也不迟。一直开贴来攻击他人,你觉得这样做是没因果的吗?

(-_-) 发表于 23-10-2020 08:05 PM
不用你信不信南传北传,什么宗教都好,不管是伊斯兰,基督教等,都需要尊重对方。

希望你学会基本礼貌后,再来学佛也不迟。一直开贴来攻击他人,你觉得这样 ...

我没有攻击,我是维护正法。

(-_-) 发表于 23-10-2020 08:05 PM

希望你学会基本礼貌后,再来学佛也不迟。一直开贴来攻击他人,你觉得这样 ...

你信因果又吃众生肉?

智囊 发表于 23-10-2020 08:05 PM
小乘的定是灭尽定才能证阿罗汉,
四禅八定不能算正定,但是一定要会,外道都会你怎么不会?
阿罗汉和辟支佛对佛菩萨来说是半个外道,但是脱了轮回已经很好了。
人家吃肉是人家的事,他不知道没办法,至少人家真 ...

你根本都没读过,或者最少限度的看一眼南传经典,三果程度也能灭尽定了。

而且阿罗汉的来源,有俱解脱,慧解脱,心解脱,而不是灭尽定。

你说吉祥尊者不知道?你的智慧与修行在吉祥尊者之上?拜托你谦虚一点好吗?

你完全相信大乘经典没关系,那么你就努力去学大乘佛法。

而不是用大乘经典来评论南传佛法,根本完全不了解南传佛法而且一直在批评。

智囊 发表于 23-10-2020 08:09 PM
我没有攻击,我是维护正法。

你认为你的就是正法?

有些法,你还未学到,那些法并非邪法。

有些法,只是你认为是那样而已,其实还有多个角度去探讨,体会。

满招损,谦受益。

学佛低调努力就有进步,一直认为自己已经很了不起根本不会再学到什么的。

(-_-) 发表于 23-10-2020 08:13 PM
你根本都没读过,或者最少限度的看一眼南传经典,三果程度也能灭尽定了。

而且阿罗汉的来源,有俱解脱,慧解脱,心解脱,而不是灭尽定。

你说吉祥尊者不知道?你的智慧与修行在吉祥尊者之上?拜托你谦虚 ...

(-_-) 发表于 23-10-2020 08:21 PM
你认为你的就是正法?

有些法,你还未学到,那些法并非邪法。

有些法,只是你认为是那样而已,其实还有多个角度去探讨,体会。

满招损,谦受益。

学佛低调努力就有进步,一直认为自己已经很了 ...

智囊 发表于 23-10-2020 08:36 PM
是你自己没看南传经,有一个比丘修得了心解脱但是退转了,之后又修过又退转,重复到了第七次他就说不如趁现在心解脱的状态下自杀,之后他拿刀自杀了,就在死那一刻证涅槃,佛有没有帮他不懂。

自己去找南传经七 ...

你还是在用大乘经典说南传,巴利三藏里没记载已经获得心解脱后的会倒退。

以心解脱来成为阿罗汉就根本不会倒退。

南传经典里有记载很多通过慧解脱的阿罗汉,根本都没学灭尽定。

就好像舍利佛尊者,佛陀只教导一句就足够让舍利弗尊者马上成为了阿罗汉。

你真的不清楚就别乱说。