佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonez99

工作到想自殺

大龙女郭香 发表于 20-10-2020 04:25 AM
我始终吃的是 马无夜草不肥 人无横财不发

当每个竞争者都把 搞到无止境 竞争模式时。

每天嘛岂不是更多弱者跳楼??

怎么没人探讨是这个模式出问题了??而是一位鼓吹一窝蜂跳进去竞争?

到 40 岁,管 ...

香哥,没办法的,大马的环境就是这个鸟样子。。。
除非以后本地的华人多点加入政府部门打工安安稳稳过一生。。。
不然大马华人绝种灭族指日可待。。。

diploma薪水一千,外劳都会笑你。。。                  

大龙女郭香 发表于 20-10-2020 04:25 AM
我始终吃的是 马无夜草不肥 人无横财不发

当每个竞争者都把 搞到无止境 竞争模式时。

每天嘛岂不是更多弱者跳楼??

怎么没人探讨是这个模式出问题了??而是一位鼓吹一窝蜂跳进去竞争?

到 40 岁,管 ...

这个问题, 有很多人研究。

欧洲在进入工业革命以后, 出现很多思想。 其中一个原因, 就是劳工剥削。

工商文明本质就是如此, 所以被称为爆裂。 但是, 工商文明没有退路。 比如, 有国家走其他道路, 结果崩溃了, 分裂了。

这个问题太深了。 不是一两句就能够说的清楚。  

blurmaster 发表于 20-10-2020 04:44 PM
香哥,没办法的,大马的环境就是这个鸟样子。。。
除非以后本地的华人多点加入政府部门打工安安稳稳过一生。。。
不然大马华人绝种灭族指日可待。。。

全世界都一樣,何止大馬
大吃小

完颜阿骨打 发表于 20-10-2020 10:49 PM
这个问题, 有很多人研究。

欧洲在进入工业革命以后, 出现很多思想。 其中一个原因, 就是劳工剥削。

工商文明本质就是如此, 所以被称为爆裂。 但是, 工商文明没有退路。 比如, 有国家走其他道路, 结 ...

是制度的問題。奈何決定制度的人也是既得利益者,誰會去革自己的命

還有就是資本的流入流出問題。當年法國一徵富人稅,結果一大堆富人直接改國籍。導致本國財富流入外國。這個除非每個國家都有一個共識,否則一個國家加稅,一個國家減稅,那麼就永遠不能改變制度。

而且我可以以实际行动证明我说的是 undebatable。

你们就看看这一波疫情,以钱赚钱的人,如何在短短几个月就赚了几百万美金。然后你们再思考看,同一时间,多少穷人失业到要去开 grab.

这世界是疯狂了,被资本家玩到烂了。

https://cn.cari.com.my/forum.php ... =2225089&page=1

我也同感,年轻人只是登山比登天还要难。  发表于 21-10-2020 03:19 PM
很棒,全网只有你能拆穿老头资本家的真面目。  发表于 21-10-2020 11:13 AM

一千块,你连工作时的交通和吃饭钱都入不敷出吧?先商量看看能不能加薪,不然还不如先回家做家里蹲可能还更省钱,随便再找一份工作我觉得都能工资翻倍

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 21-10-2020 09:21 PM
一千块,你连工作时的交通和吃饭钱都入不敷出吧?先商量看看能不能加薪,不然还不如先回家做家里蹲可能还更省钱,随便再找一份工作我觉得都能工资翻倍

可能父母还无知到逼他找工作养家,这样更可怜。工作做也不是,不做也不是。

blurmaster 发表于 22-10-2020 06:15 AM
可能父母还无知到逼他找工作养家,这样更可怜。工作做也不是,不做也不是。

那买个motor去送外卖更好,还没压力又自由,随便都肯定月入超过一两千

大龙女郭香 发表于 21-10-2020 02:08 AM
是制度的問題。奈何決定制度的人也是既得利益者,誰會去革自己的命

還有就是資本的流入流出問題。當年法國一徵富人稅,結果一大堆富人直接改國籍。導致本國財富流入外國。這個除非每個國家都有一個共識,否則 ...

其实,说到最后还是回到人性的弱点,惧怕贫穷和贪爱物质,现实,尤其是城市人,也如你所说的,哪一国都一样。
看现在IT的变化神速就懂了。有很多重要网站的interface变了又变,很多时候不见得变去更美更userfriendly,商家/资本家的目的只是不要竞争对手抄袭自己的”产业“和商业模式。我们这些普通消费者就被所谓的”新科技“拖着鼻子走。

PS:不再酸老头了,他始终看不起我这种打工的人,上次用她的女儿网卖娱乐商品赚很多钱来取笑我,殊不知我亲戚有个电商王国在北马,生意大到可以供几辆merz,这次的疫情他们赚钱赚到笑,我也替他们感到开心。。。再PS:他们不是卖口罩发横财,人家的事业是有血有泪很多年前建立的。。。

残兵之上將潘凤 发表于 22-10-2020 07:35 AM
那买个motor去送外卖更好,还没压力又自由,随便都肯定月入超过一两千

那个只是前几年一时的风潮,风潮一过,你要用grab赚钱deliver叉烧包都难,一大堆人抢着做,而且这班人很多还是马来人degree holder呢。。。

aaron_mlk 发表于 19-10-2020 06:06 PM
你DIPLOMA毕业,又是住在吉隆坡,薪水才1000?
怎么可能这么低的薪水呢?

我的同事连 SPM 都没有,刚刚从学校出来,没有任何一点工作经验,但他的薪水都有1500,所以,你的薪水实在是太少了

所以你以后毕业出来不要一天到晚想着做经理。。。。

别犯傻,为1000工作自杀。。。。。你想想家人啊。不好做不要做,1000而已

blurmaster 发表于 22-10-2020 12:37 PM
那个只是前几年一时的风潮,风潮一过,你要用grab赚钱deliver叉烧包都难,一大堆人抢着做,而且这班人很多还是degree holder呢。。。

人家就是看到好赚才一窝蜂去做,degree做这个和spm做还不是同样的收入,做这个也本来不是为了要作为终身事业而是让自己有收入过渡一下找别的工作,什么都怕那么楼主就只能被剥削到抑郁症发作然后自杀好了

blurmaster 发表于 22-10-2020 12:46 PM
所以你以后毕业出来不要一天到晚想着做经理。。。。

我不一样,我都已经三十多岁了,而他才20岁左右罢了,我们的年龄相差这么远,而且很多像我这个年龄的人,早都已经成为经理了!
甚至有些人在三十多岁的时候,就已经成为总经理了

所以,我的经理梦算得了什么?

aaron_mlk 发表于 22-10-2020 01:49 PM
我不一样,我都已经三十多岁了,而他才20岁左右罢了,我们的年龄相差这么远,而且很多像我这个年龄的人,早都已经成为经理了!
甚至有些人在三十多岁的时候,就已经成为总经理了

所以,我的经理梦算得了什么? ...

老实讲,你不要在意,以你的智慧和情商,毕业出来只能重新开始做些普通的工,不要再发白日梦。。。

残兵之上將潘凤 发表于 22-10-2020 01:48 PM
人家就是看到好赚才一窝蜂去做,degree做这个和spm做还不是同样的收入,做这个也本来不是为了要作为终身事业而是让自己有收入过渡一下找别的工作,什么都怕那么楼主就只能被剥削到抑郁症发作然后自杀好了

其实,他现在需要的不是一份工。他现在立刻需要的是辞职好好回家休息和修养一段日子。精神恢复后才慢慢思考和寻找前方的路。。。。。

blurmaster 发表于 22-10-2020 02:09 PM
老实讲,你不要在意,以你的智慧和情商,毕业出来只能重新开始做些普通的工,不要再发白日梦。。。

我的智慧和情商很差吗?何以见得?

你如此看不起我,那就等着瞧吧,等有朝一日我成功当上经理了,再来找你叙旧,到时候让肯定让你大跌眼镜!

aaron_mlk 发表于 22-10-2020 02:40 PM
我的智慧和情商很差吗?何以见得?

你如此看不起我,那就等着瞧吧,等有朝一日我成功当上经理了,再来找你叙旧,到时候让肯定让你大跌眼镜!

朋友,社会是现实的,现在一大堆二十多岁年轻力壮的华族在抢工,不只华人,还有马来人和印度人,都是大学毕业的,现在年尾都来了,很快40岁就来了。我讲得越现实就觉得你越可怜,心情也给你影响到。华人有句话四十而不惑,五十而知天命。 以现在社会进步的速度,我认为这个年代40已经是知天命了。最后,我这里送你一句话,一个人懂得做事不懂得做人也是难有所成,祝你好运。

blurmaster 发表于 22-10-2020 03:00 PM
朋友,社会是现实的,现在一大堆二十多岁年轻力壮的华族在抢工,不只华人,还有马来人和印度人,都是大学毕业的,现在年尾都来了,很快40岁就来了。我讲得越现实就觉得你越可怜,心情也给你影响到。华人有句话四十 ...

blurmaster 大大,你说的很对,我很同意你的看法,不过,请问怎样才叫做“会做人”呢?

请问您是觉得我不会做人吗?

blurmaster 发表于 22-10-2020 02:09 PM

嗨,朋友,谢谢你的建议和意见,我觉得你说得很对,刚才是我不太了解你说这番话的意思和用意,所以。。。如果有任何冒犯的地方,希望您能够见谅。

原来你是一个好人,我当时还以为你有意在刺激或贬低我呢,原来你的出发点是善意的,无论如何,谢谢你的好意,非常感恩您,THANK YOU VERY MUCH