佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國普篩千萬人都陰性? 陳時中諷:怎麼可能?

中國普篩千萬人都陰性? 陳時中諷:真是偉大,但怎麼可能?中國在青島市檢驗一千多萬人的事件。
怎麼可能一千萬人檢驗全部都是陰性?大家都知道,檢驗試劑一定會有偽陰性和偽陽性,但結果一千萬份檢驗全都陰性?

2020年公共衛生聯合年會暨學術研討會,衛福部長陳時中受邀做專題演講。(記者王藝菘攝)

2020/10/17 20:04〔記者吳亮儀/台北報導〕中國山東省青島市近期爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,昨天完成全市核酸檢測,1089萬份竟「全部陰性」;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對此諷刺,這麼多檢驗竟全陰性,沒有「偽陰、偽陽」,冷笑道:「真是太偉大了,但怎麼可能?」
中國官方發布新聞,青島市一間醫院12日爆發群聚感染疫情後,隨即展開全市普篩,並於16日晚間宣布完成,總計取得1089萬9145個核酸樣本,昨天宣布全部呈陰性。
        陳時中今天到台灣師範大學參加公共衛生學會的年會,也受邀演講,說明今年疫情期間指揮中心的相關作為。演講中提到,中國在青島市檢驗一千多萬人的事件。
他諷刺道,怎麼可能一千萬人檢驗全部都是陰性?大家都知道,檢驗試劑一定會有偽陰性和偽陽性,但結果一千萬份檢驗全都陰性?「這也是一件偉大的事,但這是不可能的結果」。
陳時中說,世界因為疫情停頓了,且全球已累積近四千萬例確診、一百多萬人因此病死,但在台灣「感覺是另一個世界」。他說,我國抗疫至今8個月,基本上算成功,但未來還有一段路要走,也期待大家合作、讓台灣更好。

怎麼可能一千萬人檢驗全部都是陰性?大家都知道,檢驗試劑一定會有偽陰性和偽陽性,但結果一千萬份檢驗全都陰性?

這個"時中"應先搞清楚人家的檢測方法吧....來這樣大砲很不妥!!!!

查了一下, 這次檢測採 10合 1 混採.
1) 重點在以下, 如果有出現陽性, 則須採集樣品, 再來重驗.

混检筛查中一旦发现阳性,将立即通知相关部门对该混采管的10个受试者暂时单独隔离,并重新采集单管拭子进行复核。”张华强在当天的发布会上强调,混检是符合规定的,结果是准确的,不会出现漏检、错检等问题。

2) 因10合1, 可以採用多重的quality control....
    查這次測試, 用的是一份己知CT value 的weak positive,
                             二份己己知CT value 的 negative,
                             一份空白blank...

搭配quality control, 可分成detected, uncertain result,
    undetected, 幾乎可把偽陽, 偽陰減到接近零.

3) Undetected(陰性)  時, 就要看quality control 是valid, invalid.
    uncertain result (灰區) 就再用保留的樣本再測.
    detected (陽性) 時, 就去叫人來重新取樣再重測.

3) 只有程序完成, 才能發佈是"陽性" 或 "陰性"

"時中"的說法是指一次檢測,
而中國公佈的結果是走完整個檢測程序後的結果,
不是單純的一次檢測結果, "時中"這種莫名其妙,
九不搭八的說法,讓人覺得台灣的水平真的好爛!!!!!

先粗筛,有问题就细筛,最后再配合CT确诊。

oyak999 发表于 18-10-2020 10:12 AM
先粗筛,有问题就细筛,最后再配合CT确诊。

粗筛都不會出現偽陽性和偽阴性,我服了. 

SuperKedah 发表于 18-10-2020 09:25 AM
這個"時中"應先搞清楚人家的檢測方法吧....來這樣大砲很不妥!!!!

查了一下, 這次檢測採 10合 1 混採.
1) 重點在以下, 如果有出現陽性, 則須採集樣品, 再來重驗.

2) 因10合1, 可以採用多重的quality contr ...

你發的這篇,全宇宙只有你一個人看得懂,也只有你一個有耐性去看.

jecksont 发表于 18-10-2020 10:23 AM
粗筛都不會出現偽陽性和偽阴性,我服了. 

沒確認, 結果不公佈. OK!

Follow Us
jecksont 发表于 18-10-2020 10:24 AM
你發的這篇,全宇宙只有你一個人看得懂,也只有你一個有耐性去看.

你不懂而己啊.....講得很明了, 公佈的結果是走完檢測流程的結果,

不是單一次的檢測結果.

SuperKedah 发表于 18-10-2020 10:24 AM
沒確認, 結果不公佈. OK!

不公佈?

都說了,全阴性

SuperKedah 发表于 18-10-2020 10:25 AM
你不懂而己啊.....講得很明了, 公佈的結果是走完檢測流程的結果,

不是單一次的檢測結果.

千萬人要走完完美的流程是不可能的.

还有,根本没有完美的流程.

jecksont 发表于 18-10-2020 10:27 AM
不公佈?

都說了,全阴性

你還看不懂啊? 智商這麼低啊.....公佈的是走完檢測(確認)的結果.
全部確認過是陰性啊...根本沒問題!

jecksont 发表于 18-10-2020 10:29 AM
千萬人要走完完美的流程是不可能的.

还有,根本没有完美的流程.

甚麼不可能, 中國用10合1的方式, 你根本不懂如何....
不用因為自己井蛙而質疑別人的結果....笑死人!

习近平出现感冒症状,有公开疾病诊断结果吗?
没说难道就等于没病了吗?

说穿了,数字多少,党说了算。

白布飘扬 发表于 18-10-2020 10:49 AM

全世界那個國家有公佈領導人傷風感冒的檢驗結果? 馬國有嗎?

说穿了,数字多少,党说了算

沒證沒據, 胡說八道一通, 小心造太多口業吧.....

回想年头,当中共一众“专家”还言之凿凿否定武汉人传人之际,国际却陆陆续续检测出武汉的游客感染了冠状病毒。

一朝被蛇咬,十年怕草绳。

人而无信,不知其可也。

中共的信誉如此,谁还敢再相信?

普篩的話就是一小時9萬個還不包括採集時間,考驗習近平的智商嗎?

纸尚且保不住火,何况是传染性那么强的病毒?
你真的觉得共产党会再次冒险掩盖数据吗?

F104105 发表于 18-10-2020 11:03 AM
普篩的話就是一小時9萬個還不包括採集時間,考驗習近平的智商嗎?

白布飘扬 发表于 18-10-2020 10:58 AM
回想年头,当中共一众“专家”还言之凿凿否定武汉人传人之际,国际却陆陆续续检测出武汉的游客感染了冠状病毒。

一朝被蛇咬,十年怕草绳。

人而无信,不知其可也。

中共的信誉如此,谁还敢再相信?

一再被人打臉的說詞還不停的重覆....羞不羞啊?

j4m35bonds 发表于 18-10-2020 11:28 AM
纸尚且保不住火,何况是传染性那么强的病毒?
你真的觉得共产党会再次冒险掩盖数据吗?

又不是第一次....