佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请新加坡CDA

想问问大家,新加坡申请CDA需要等多久才拿到钱。钱是直接进我们的户口还是小孩的户口?

你说的是政府给的吗?
进小孩的户口,只有特定的才可以用那个户口扣(如小孩看病)

借樓問一下。
如果說我明年四月中被批准新國公民,只是還沒有回去馬國做手續,小孩出世,那麽還能享有政府津貼嗎?還是可以 pro-rate?

花心大萝卜 发表于 23-10-2020 02:56 PM
借樓問一下。
如果說我明年四月中被批准新國公民,只是還沒有回去馬國做手續,小孩出世,那麽還能享有政府津貼嗎?還是可以 pro-rate?

不需要囘大馬做啊。
去大使館放棄國籍,然後去ICA宣誓就成爲新加坡公民。
如果小孩在你成爲新加坡公民后才出生,那肯定可以享有政府津貼(要去問問ICA關於小孩怎樣拿到新加坡公民)。

评分

花心大萝卜 + 5

lhseong 发表于 23-10-2020 04:02 PM
不需要囘大馬做啊。
去大使館放棄國籍,然後去ICA宣誓就成爲新加坡公民。
如果小孩在你成爲新加坡公民后才出生,那肯定可以享有政府津貼(要去問問ICA關於小孩怎樣拿到新加坡公民)。

那個公積金的問題,在剪掉 IC 之前要把錢拿出來。還有 fundsupermart 之前投資了一點錢一直在虧。所以咯。。。回去 maybank 也需要做點手續。

cloudwan0 发表于 23-10-2020 10:01 AM
你说的是政府给的吗?
进小孩的户口,只有特定的才可以用那个户口扣(如小孩看病)

是的,你是才申请吗?能分享吗?

Follow Us
januayap 发表于 23-10-2020 10:37 PM

我也想了解多点详情
我的Citizenship 估计在12月头 可以完成了。
要不是因为现在Covid 的情况造成不能walk-in high comm 去弄renunciation,
需要email make appointment 搞到1个多月后(27Nov)才给我slot,
变成我的final stage(ICA OATH /Citizenship Registration) 那一步 要挪后到12月了 ,晕

如果我都孩子在成为公民前还在两岁的limit 之内
能够享有CDA first step and gov dollar to dollar matching top up 对吗?
大女儿还是4 岁,因该没能享有baby bonus, 但她算是entitled to CDA account 的福利对吗?
这个谁能解答?
还是CDA account 除了医药费之外,也能够用在扣除每个月的childcare fee?
如果两个还在都上childcare, 是不是比一个孩子上来的多些subsidized?
如果只是我citizen(爸爸),我老婆(妈妈)还是PR 的话
孩子应该能享有childcare subsidy 对吗?
看了个MSF 的网站说什么 based on working mother (需要一定是公民?还是父母其中一方是citizen 就可享有)?

评分

花心大萝卜 + 1 谢谢分享

januayap 发表于 23-10-2020 10:37 PM

有一段时间了,忘了
好像是auto的,去baby bonus网站submit application, 然后就会自动开户口,时间到了钱也会自动进
可以去baby bonus 查询
https://www.babybonus.msf.gov.sg/

cloudwan0 发表于 24-10-2020 04:40 PM
有一段时间了,忘了
好像是auto的,去baby bonus网站submit application, 然后就会自动开户口,时间到了钱也会自动进
可以去baby bonus 查询
https://www.babybonus.msf.gov.sg/

我打电话去问了,baby bonus多数是没有。但CDA就有,只是不知道申请了会多久才拿到钱。然后钱是进我们的户口先,然后才transfer去CDA户口对吧。

januayap 发表于 24-10-2020 07:48 PM
我打电话去问了,baby bonus多数是没有。但CDA就有,只是不知道申请了会多久才拿到钱。然后钱是进我们的户口先,然后才transfer去CDA户口对吧。

没有baby bonus,CDA是不会进钱的。。。
你可以自己开CDA,不过不会有政府的钱,只有baby bonus会进钱

像我儿子和女儿,出生的时候是马来西亚公民,所以baby bonus 只 entitled几千而已

当你拿到公民时,可以去baby bonus申请,有没有就看结果就知道了

cloudwan0 发表于 26-10-2020 10:12 AM
没有baby bonus,CDA是不会进钱的。。。
你可以自己开CDA,不过不会有政府的钱,只有baby bonus会进钱

像我儿子和女儿,出生的时候是马来西亚公民,所以baby bonus 只 entitled几千而已

当你拿到公民时,可 ...

原来是这样,你是那一年成为新加坡公民的?

januayap 发表于 28-10-2020 02:42 PM
原来是这样,你是那一年成为新加坡公民的?

前年