佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样找到宾头卢尊者?

以前佛说不准玩神通,有一次有人把碗放在空中叫人去拿,宾头卢尊者手多多用神通手变长去拿,佛说犯戒!把他赶去别的地方了,后来其他弟子说宾头卢尊者很好的一个人让他回来吧,后来宾头卢尊者回来,佛说不准你死,罚你不准入涅槃,等到弥勒菩萨成佛的时候才可以入涅槃,留形住世做末法众生的福田。
请问怎样才可以找到宾头卢尊者,想请他吃一餐素菜。

學佛應該越學越有智慧,樓主卻相信賓頭盧與佛陀時代出家弟子所吃的肉是佛陀神力所化等反智的事。

第二 发表于 14-10-2020 08:39 PM
學佛應該越學越有智慧,樓主卻相信賓頭盧與佛陀時代出家弟子所吃的肉是佛陀神力所化等反智的事。

如果你在人寿万岁的时候降生成佛当然不需要用神力化现无命根的肉出来方便教化众生,因为那时候到处都有食物,释迦牟尼在人寿百岁的时候降生成佛不这样做能渡众生吗?

跟你讲你不信,你去看看原始经典有提到八万岁的人寿。

南传经有相应部,增支部,中部,长部
以下这是从长部抽出来的

长部26经和长部14经

比丘们!在人类八万岁时期,将[只]有三种病:欲求、饥饿、老。比丘们!在人类八万岁时期,这阎浮洲将是成功的与繁荣的,村落、城镇、王都[间]鸡可飞抵。比丘们!在人类八万岁时期,我想这阎浮洲将被人类充满成为无间隔的,犹如芦苇林或苇林。比丘们!在人类八万岁时期,这波罗奈将是名为给度麽低的王都,是成功的、繁荣的、人多的、人杂乱的、豊饶的。比丘们!在人类八万岁时期,在这阎浮洲中将有八万四千城市,给度麽低王都为上首。比丘们!在人类八万岁时期,给度麽低王都中将会出现名为螺的转轮王,如法的法王,征服四方,达成国土安定,具备七宝。他将会有这七宝,即:轮宝、象宝、马宝、珠宝、女宝、屋主宝、第七主兵臣宝,他将会有超过千位勇敢的、英勇姿态的、碎破敌对者的儿子,他以非杖、非刀,以法征服这土地直到海边而居住。(106)
弥勒佛的出现
  比丘们!在人类八万岁时期,名为弥勒的世尊、阿罗汉、遍正觉者、明与行具足者、善逝、世间知者、应该被调御人的无上调御者、人天之师、佛陀、世尊出现于世间,犹如现在阿罗汉、遍正觉者、明与行具足者、善逝、世间知者、应该被调御人的无上调御者、人天之师、佛陀、世尊的我出现于世间,他以证智自作证后,将为这包括天、魔、梵的世界;包括沙门、婆罗门的世代;包括诸天、人宣说,犹如现在我以证智自作证后,为这包括天、魔、梵的世界;包括沙门、婆罗门的世代;包括诸天、人宣说,他将教导开头是善、中间是善、完结是善;意义正确、辞句正确的法,说明唯独圆满、遍清净的梵行,犹如现在我教导开头是善、中间是善、完结是善;意义正确、辞句正确的法,说明唯独圆满、遍清净的梵行,他将照顾数千位比丘僧团,犹如现在我照顾数百位比丘僧团。(107)

——长部

比丘们!毗婆尸世尊、阿罗汉、遍正觉者的寿命量是八万年,比丘们!尸弃世尊、阿罗汉、遍正觉者的寿命量是七万年,比丘们!毗舍浮世尊、阿罗汉、遍正觉者的寿命量是六万年,比丘们!拘留孙世尊、阿罗汉、遍正觉者的寿命量是四万年,比丘们!拘那含牟尼世尊、阿罗汉、遍正觉者的寿命量是三万年,比丘们!迦叶世尊、阿罗汉、遍正觉者的寿命量是二万年,比丘们!我现在的寿命量少、微、短,活得长者[才]百岁或多些。(7)

——长部

人的寿命会从八万岁到十岁,再到八万岁反复循环

你的想法和行为很低端加幼稚。

一,为何不供应家里的两个活菩萨,反而要寻找一个不知道有没有的尊者。

二,你供养的目的?福报?贪心?你别开玩笑了,你有目的去供养的。

三,即是真要供养,庙里的和尚多得是。

四,什么经说什么你都信,还是你只相信你的欲望?

五,你真的认为论坛会有答案吗?即是给你个地点,你真的会相信后去吗?

六,你真的有修行吗?修行者会想要做什么?会是这种事吗?

Follow Us
智囊 发表于 14-10-2020 09:02 PM
如果你在人寿万岁的时候降生成佛当然不需要用神力化现无命根的肉出来方便教化众生,因为那时候到处都有食物,释迦牟尼在人寿百岁的时候降生成佛不这样做能渡众生吗?

你真的要我講嗎?我不忍傷害你

我不說其他就單單用你第#4帖和你引用的經文,你引用的經文不是明明有說人類八萬歲時還有飢餓,然後你的第#4帖卻說人類萬歲時成佛不需要用神力化現無命根的肉出來方便教化眾生,因為那時候到處都有食物。

我說你反智是你確信有此事,而你認為這樣是沒有問題的。

(-_-) 发表于 14-10-2020 09:57 PM
你的想法和行为很低端加幼稚。

一,为何不供应家里的两个活菩萨,反而要寻找一个不知道有没有的尊者。

二,你供养的目的?福报?贪心?你别开玩笑了,你有目的去供养的。

三,即是真要供养,庙里的和尚多得 ...

如果没有福报我也想请他吃

你信不信都好,反正我信

第二 发表于 14-10-2020 09:59 PM
你真的要我講嗎?我不忍傷害你

我不說其他就單單用你第#4帖和你引用的經文,你引用的經文不是明明有說人類八萬歲時還有飢餓,然後你的第#4帖卻說人類萬歲時成佛不需要用神力化現無命根的肉出來方便教化眾 ...

人寿八万岁的时候食物是自然出来的,是一种不懂什么蜜,人不用去种植劳动的,饿了可以直接去拿来吃。

智囊 发表于 14-10-2020 10:10 PM
如果没有福报我也想请他吃

你信不信都好,反正我信

我向来尊敬有实修的人。两年多前,某个法会,我认为对方是有些修为的,于是捐了个五十块。过了几个月后,就来个现金五十千的回报。

你对大部分的人都不尊敬就别想供养什么得道高憎,因为得道的人是表现的很平庸的。

智囊 发表于 14-10-2020 10:14 PM
人寿八万岁的时候食物是自然出来的,是一种不懂什么蜜,人不用去种植劳动的,饿了可以直接去拿来吃。

你上面回復說你相信,我還能怎樣呢。跟那些人相信有的講他不存在,不吵架才怪,晚安!
我要禪修去了,我會迴向功德給你的,願你能夠親近真正的正法。

(-_-) 发表于 14-10-2020 10:16 PM
我向来尊敬有实修的人。两年多前,某个法会,我认为对方是有些修为的,于是捐了个五十块。过了几个月后,就来个现金五十千的回报。

你对大部分的人都不尊敬就别想供养什么得道高憎,因为得道的人是表现的很平 ...

狗屁!就是不尊敬你,你管我尊不尊敬谁

(-_-) 发表于 14-10-2020 10:16 PM

你对大部分的人都不尊敬就别想供养什么得道高憎,因为得道的人是表现的很平 ...

我就是一个没有实修的人,道是有的,上有食道下有尿道,你管人家有没有实修,有也不需要你尊敬

智囊 发表于 14-10-2020 09:43 PM

以下这是从长部抽出来的

长部26经和长部14经

比丘们!在人类八万岁时期,将[只]有三种病:欲求、饥饿 ...

不介入。

只是发觉师兄这个长部中文版汉化做的不错,请问出处。之前读的版本有点绕口。

蓝色长今 发表于 14-10-2020 10:54 PM
不介入。

只是发觉师兄这个长部中文版汉化做的不错,请问出处。之前读的版本有点绕口。

不是说了吗?长部26经和14经,自己去读。

说明了长部就是很长的经,都在里面抽出自己找。

智囊 发表于 14-10-2020 10:58 PM
不是说了吗?长部26经和14经,自己去读。

说明了长部就是很长的经,都在里面抽出自己找。

不是的,长部有很多中文汉译版本,我觉得你的版本不错,如果网络有,或者容易找,就去读。

蓝色长今 发表于 14-10-2020 11:07 PM
不是的,长部有很多中文汉译版本,我觉得你的版本不错,如果网络有,或者容易找,就去读。

你去读庄春江的,如果看不懂就读萧式球的

评分

蓝色长今 + 5 谢谢分享

你講話語無倫次,我都不知道你在講什麼。你看看佛陀有像你這樣講話的,不認識你還以為你學佛學到走火入魔,你跟你家人朋友也是這樣講話的嗎?看你都是宅男一個。
東拉西扯不知所雲,還津津樂道到處去講,拜託別強姦我們的眼睛,看了都覺得好累。

不懂几时。。。才会“醒”。

智囊 发表于 14-10-2020 09:43 PM

以下这是从长部抽出来的

长部26经和长部14经

比丘们!在人类八万岁时期,将[只]有三种病:欲求、饥饿 ...

南怀瑾

佛经里头有句留形住世,佛吩咐四大弟子,迦叶尊者、罗睺罗尊者、宾头卢尊者、君屠钵叹尊者等,受佛授记留形住世,等待下一劫弥勒佛到来。

有一种方法可以请宾头卢尊者来。从前在普陀山、九华山、峨嵋山的丛林下常会有这种事,有钱的施主们来打千僧斋,供养一千个和尚吃一餐素斋,再送每人一块银洋。和尚一听打千僧斋,老远都赶了来,吃一餐好的素斋,又可拿红包。

这时候,我们这位大师兄宾头卢尊者会来,他来时没人知道,有时穿得很漂亮来,有时一身脏兮兮的,反正只要出家人就可以吃,你不能赶他的。不但吃了,还拿了钱走的。

他来,也不会让你知道,不会被你发现,等到他走了以后,才被发现。他走后会告诉你,证明佛法是真的,只是过后才让你知道。

他也是受了佛的命令,叫他留形住世,一直留在世间上,就是长生不死啦!给人间做模范。《大藏经》里还有请宾头卢尊者的法门──一种方法,一种讯号,这种讯号弄好了,说不定感动他老人家来看看你,但是他不会告诉你:我就是。他东搞一下、西搞一下,等你发现以后,他已经走了。