佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Form6好难 找不到理由坚持…

我是今年2020/2021的学生,今年因为病毒,我们8月才开的课。我的spm成绩不算好不算差勉强中上C+ B这样没有A,没有eko跟acc或pp只有一个art跟华语。我进的学校很严格又没有认识的人带一带,所以都是很懵逼的状态。已经开课第二个月了下个月就Sem1 pra exam,我学校的老师很严格 要求很高我最常听到的就是不行就换班换学校去college不要进form6拉低他们学校的成绩…我的pa老师甚至威胁我们考的差见父母…form6还要见父母的吗??????也因为没有basic天天被精神打压 我开始不上课 单单9月我已经有5天没上课了。我以前都不会这样在form1-5的时候出席率基本美美…我有时候也在想是我太脆弱吗?没办法坚持......我的pa老师也感觉得到他特别厌恶我 已经不知道第n次被他抓上去念经,然后又是威胁见父母,我昨天跟今天就不去上课了。也不知道是我太脆弱还是什么,但是就是不想上课很厌恶上课…找到这个平台希望会得到父母以外的意见,因为真的很不知所措,也不是说不努力 可是一直被打压真的好难受

ADVERTISEMENT

超级明白你的感受!虽然我SPM成绩算好,但我迟了一个月去上课,基础并没有很好,还要每天去追进度,真的很累!
Form6是大家公认难读的,你会感受到压力也是一件好事,代表你很重视自己的学业和家人~ 而且疫情关系上课一直被打断,不管怎样都会有影响的。 不过不要让压力打败你继续努力的动力。我们没有办法在短时间内改变别人对我们的看法,毕竟世界上总会有讨厌你的人,所以只要努力做好自己的本分就好!
建议心情不好话可以做一些让你放松的事,不过过后就要打起精神继续加油了!加油!

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

我是过来人。
你需要找回你当初选择读form 6 的原因,然后再把你的注意力放在那个目标上。
一般读form 6就是要上本地大学,所以你必须专注这个目标。
其实你的老师的态度不是很好,不过我的老师那时也不见得很好,我都是靠补习和自习。
自习很重要,尤其是培养自律的态度。
在大学,完全是要靠自律学习。
去寻找一个一起学习的同伴,这样可以抱团取暖,当然要找能互相支持的。
老师的威胁话,你可以不必理会,你的本分不是帮他们学校拉高成绩,你的本分是读好你的书,考好STPM,然后才有底气去选你要的大学及科目。成绩不好就只能被大学填去那些较冷门的科目。当然我是说本地大学。
现在网络这么发达了,有心学习其实上网就可以找到很多资料,也不必老师在那里照书教课。
当你不去学校上课,你在家有自己温习吗?这个会比较重要哦,因为真的是在跟时间赛跑的。
希望你可以振作起来,当初也是自己选择的form 6, 咬紧牙根也要把它读完考好。
人生路漫漫长,这个只是其中一个试炼,要坚强,不要轻易放弃。

有些大學也一樣的,你的成績單上電郵或郵寄給你父母。。。。。。。。。

1. 其實做自己的老師? 拿sukatan來看要學什麼 ? 在大學其實也是靠自己多,國立大學的講師大多數埋沒在他們研究項目, 所以都在靠自己。。。

2. 有些人是適合文憑然後申請讀本科---------如果中六真的不行,那麼也不是世紀末日,盡力了就好。 但如果真的不可以,那麼就文憑開始讀起? 文憑=diploma

3. 你已經盡力了, 辛苦了。   請相信,當你會分析sukatan 的時候, 如何讀書,如何回答--問題要的答案,是應付的開始。  其實在大學也是看sukatan的, 沒有人教,有時還得去youtube聽英美歐國家的講課。   但,這請你參考就好, 每個人有適合每個人的讀書和學習方式。
4. 教育是鍛煉一個人的地方, 相信有很多好老師是鼓勵學生的,多聽那些鼓勵和扶持學生老師的話, 遠離這些就可以了, 走自己的路。 看了你的貼,你應該知道我在說什麼。

加油!