佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到欠薪公司

我上jobstreet找了一家interior公司,因为我在室内设计没什么经验,于是我就放很低的价钱。我放两千,然后有一家subang的公司请我,我问他们公司地址,他们讲公司在装修要在外面面谈。
他问我一些东西,大概用几天画一个家,我说大概一个礼拜之类的,然后他说interior要做quotation ,要on site ,要帮忙去监督装修,我说我不会这些,他就说没关系会教我,然后就结束面谈。
过了几天他就说要请我,价钱给2200,因为公司还在装修就叫我在家用自己的电脑设备工作。
我开始工作后,才收到offer letter,而offer letter那边却写basic 1600 alowance 600.
我心想这不是骗人吗,但还是决定做着先。我就奇怪现在interior 薪水都那么低的吗。
做了几天,他就说我的设计很差,然后炒了我,我就算了就和他说麻烦结算这几天的工钱,一开始就只是seen ,过了几天,他就黑名单我。
才几百块钱要这样吗?我就上他facebook吵,他就send我termination letter,说我应征senior executive position但是设计却比junior还不如。
说我欺骗他,resume 里面的画那么美做出来没有水准。我已经说了我对interiror没经验,而且你们会给senior basic1600吗?
我上网找到他公司是没有注册的,然后他前公司的网址在昨天也删除了。唉。
我是不是应该报警,毕竟他们有我的资料。

什麽公司?

你对室内设计妹经验的话,RM2000其实是给多你了。当中也不懂你和你的前雇主发生了什么事,所以不能做出评论。

我以前试过到某家公司上班两个星期,每天驾车上班在外面吃午餐,最后那家公司也是说我不适合而解雇我,连薪水也没发给我,原因就是“我对那家公司没贡献”,至于我花费了的车油和午餐费,那是我自己的问题,与他们无关。

kel2b 发表于 5-10-2020 01:43 PM
你对室内设计妹经验的话,RM2000其实是给多你了。当中也不懂你和你的前雇主发生了什么事,所以不能做出评论。

我以前试过到某家公司上班两个星期,每天驾车上班在外面吃午餐,最后那家公司也是说我不适合而解雇我 ...

室内设计入门2千就很多?这么少钱的吗?我还是会3D的,我也有设计vip ball room那些,但我residential 没有经验。
我的vip room弄得很美因为client都很有钱,但是前雇主说这家只有15千budjet,我算了包埋电器家私差不多13千多真的没什么剩了,我就弄简单一点咯。
他就说我之前的作品那么美,现在那么差,唉,我已经尽我所能的去做了,突然信心都被打击了。
第一次被人家数落的那么厉害,我真不知道怎么办,我明明就很用心去做了。
照理来说就算你什么也没有做也要付钱给你的,但是无赖就是无赖,那你很惨,出钱又出力,我至少是在家做,浪费水电咯。

上网也找不到的,因为根本没有这家公司。

ginger90 发表于 5-10-2020 02:09 PM
室内设计入门2千就很多?这么少钱的吗?我还是会3D的,我也有设计vip ball room那些,但我residential 没有经验。
我的vip room弄得很美因为client都很有钱,但是前雇主说这家只有15千budjet,我算了包埋电器家私 ...

年轻人出来社会吃点苦就会长大了。你目前的只是小儿科而已,以后的你会更醒目。

Follow Us
ginger90 发表于 5-10-2020 02:11 PM
上网也找不到的,因为根本没有这家公司。

你还收着OFFER LETTER对吗?去LABOUR OFFICE投诉他,拿回你应得的工钱。

kel2b 发表于 5-10-2020 02:20 PM
年轻人出来社会吃点苦就会长大了。你目前的只是小儿科而已,以后的你会更醒目。

是的大哥,现在伤身又伤心,幸好我第二天就找到更好的工作了,但想想还真的是不甘心。

blurmaster 发表于 5-10-2020 03:00 PM
你还收着OFFER LETTER对吗?去LABOUR OFFICE投诉他,拿回你应得的工钱。

可是几百块可以上诉吗?我比较像控诉他们诈骗。

一开始就是打算骗你,像你说的连公司都找不到了
你去控告的话也是无门

外面太多这种公司了,如果是freelance的话还是先收 deposit。。至少不会完全亏完

做人心胸宽一些,不要像个snowflake酱一点点就讲人家诈骗你

ginger90 发表于 5-10-2020 05:58 PM
可是几百块可以上诉吗?我比较像控诉他们诈骗。

可以没问题,只要你肯去投诉,可能还能要求多点合理的赔偿。要知道labour office是比较side员工的。不要怕这些无良的雇主,连几百块都要省。

daniedyong 发表于 5-10-2020 06:28 PM
一开始就是打算骗你,像你说的连公司都找不到了
你去控告的话也是无门

外面太多这种公司了,如果是freelance的话还是先收 deposit。。至少不会完全亏完

因为我之前做的公司都正正常常,讲多少basic就多少basic虽然现在basic少,allowance拉高高,所以我就没有说什么,就先开始工作,他们要什么就给什么。

现在吸收经验了,幸好不是亏很多。

blurmaster 发表于 5-10-2020 06:51 PM
可以没问题,只要你肯去投诉,可能还能要求多点合理的赔偿。要知道labour office是比较side员工的。不要怕这些无良的雇主,连几百块都要省。

几百块也要省,我真的无话可说了。因为我上网找了资料,说要至少千多块才能上诉,没关系我会去问问。

jac|kiez 发表于 5-10-2020 06:30 PM
做人心胸宽一些,不要像个snowflake酱一点点就讲人家诈骗你

不要这样说我啦,大哥,他们的公司fbpage关掉了不是诈骗是什么,就为了我一个人关掉欸。
就在他们黑名单我第二天关掉的。