佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

路遥知马力 - 用七年来证明自己的 Peugeot 208

好啦,其实没有七年啦,总共是六年九个月而已

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4206283&extra=

之前发了一个帖子,就是上面的Optima GT的车评,但是我觉得我也应该认认真真给我的小红一个机会

车子我还记得是2014年1月29号拿到的,当时是团圆饭。大学毕业回来之后的人生第一辆新车。。。。。。

那时候还在烦恼不知道该买什么车,然后经过Peugeot showroom的时候就走进去看看,然后就双眼放光,下面的照片就是她当时的样子

然后不用多说什么,马上买。。。。。当时我连Peugeot是什么牌子都不知道,只是觉得这只在打龟派气功的狮子很傻逼

当时我很多朋友就讲我Sohai,做么不要买vios和city,Peugeot很容易坏的。我听了就瑟瑟发抖,小小的心脏仿佛受不了打击就要瞬间停顿。

就来说说外观

好吧,其实没什么好说的,路上那么多。来这里的都是懂一点点车的,大部分人都知道她长啥样

内装:

内装就是重点了,很多钢琴烤漆和皮革的材质,加上有氛围灯的全景天窗,就算是七年后的现在还是可以吊打那些新的同级车

配置:
自动大灯,自动雨刷,6 airbag, VSC,全景天窗,17寸轮胎。。。。基本上对我来说已经more than enough了

引擎
120马力,0-100大概十秒多,没什么特别的

操控:
很不错,虽然不是跑车,不过算是我开过的车里面最容易上手和最好开的之一(另一个是Lexus ES250)

其实上面那些数据都很废,没什么可谈的
我觉得最主要的是分享七年来的使用感

七年来她是坏了不少东西,也因此上过拖车,例如冷气,alternator,车脚的一些零件。但是有一个最重要的point,就是她是1.6NA的万年引擎(万年引擎不是Toyota的专属),然后加上上一代的4AT。

所以引擎和牙箱这两个最重要的零件基本上是不会坏的。车脚什么的都是小事,一年一两次进去换一下零件就搞定了,没什么疑难杂症

那么还有什么特点呢?有什么特别的东西会让我花时间去写一辆普普通通的B segment小车

那就是非常非常坚固的底盘和很高的组装工艺,再配上上面的所说的万年引擎和牙箱。

这一切都让她不止看起来跟新的一样,而且开起来也跟新车一样。全车就算走烂路也几乎没有异音,任何一个部件都还很坚固。

就连修车师傅也说这辆车不要卖,卖了就很难遇到了。

相比我老爸那辆差不多同龄的Mercedes已经老态龙钟,异响和各种内装上的故障(还不包括机械故障)。然后另一辆不到两年的Accord就更惨了,内装的各种材质脱落让她略显老态,更别说各种交响乐般的异响和老鼠声

我这七年来变了很多,从懵懵懂懂的职场新人,到现在初步创业;从很快被甩的puppy love,到碰到现在想跟她成家的女朋友。

岁月这个魔爪明显的烙印在我身上,但是仿佛略过了我的小红。除了稍稍泛雾的大灯和有点毛边的帖子,她还是跟以前一样。

或许又一个七年她会病入膏肓,她会再也走不动,但是起码她现在还没被打倒。也承受了我的每天起码十几次五六千转的蹂躏。

她教会了我一辆车好不好,耐不耐用不是你进车厂的次数(当然不能太多次)而是很长的一段时间后,她的骨骼和组装工艺还能不能让她时刻保持在全新的状态

楼主都是回土库维修吧。。。

jbsingapore 发表于 28-9-2020 07:41 AM
楼主都是回土库维修吧。。。

不一定,如果是冷气或者alternator那些,我就回土库,反正可以claim warranty

如果是车脚的一些小零件,我就直接去外面

羨慕你的家

我老爸的,之后我去其他地方发展了要租个小房间而已

她跟我另一辆车的合照就只有这张

穿衬衫的黑社会老大素你吗?

Follow Us
鬼男 发表于 28-9-2020 02:12 PM
穿衬衫的黑社会老大素你吗?

哈?

空战王牌 发表于 28-9-2020 02:19 PM
哈?

这位很像大马黑帮大佬"马哈迪"

评分

princeforlan + 5 我很赞同

鬼男 发表于 28-9-2020 02:27 PM

不是头照里面的那个?

鬼男 发表于 28-9-2020 02:27 PM

哈哈哈哈哈,这个我老爸啦,我是拍照的那个,那时候是alternator坏。

车子在家开不了,只好叫拖车了

不过脸型真的有点像哦,我刚刚对比了一下两个人的照片。如果他真的是马哈迪大大我就爽了

空战王牌 发表于 28-9-2020 02:03 PM
我老爸的,之后我去其他地方发展了要租个小房间而已

她跟我另一辆车的合照就只有这张

以后就是你的了

又发现到cari的隐形富豪了

冷气和alternator修好后还会再出现问题吗?
多数听到这个牌子的车都有这两个问题。

Heng1234567890 发表于 28-9-2020 04:55 PM
又发现到cari的隐形富豪了

冷气和alternator修好后还会再出现问题吗?
多数听到这个牌子的车都有这两个问题。

额,冷气是出过几次问题,不过Peugeot Malaysia有recall冷气的零件,例如compressor那些,换了就没有灾情了

Alternator是换了四年了,到现在还没问题

问题比较多的是车脚比较多损耗,不懂是不是我没有照顾车的关系

空战王牌 发表于 28-9-2020 06:07 PM
额,冷气是出过几次问题,不过Peugeot Malaysia有recall冷气的零件,例如compressor那些,换了就没有灾情了

Alternator是换了四年了,到现在还没问题

问题比较多的是车脚比较多损耗,不懂是不是我没有照顾 ...

你的车走了多少km了?如果走比较多就比较正常。

有看到新的2008很美,不知道这里几时出。不过有点担心会很多问题

Heng1234567890 发表于 28-9-2020 07:54 PM
你的车走了多少km了?如果走比较多就比较正常。

有看到新的2008很美,不知道这里几时出。不过有点担心会很多问题

目前是十五万左右吧

问题的话基本上是还好,不用太担心,起码不会像以前的308 408 turbo那么夸张

有钱人的孩子真好

巴士来啦 发表于 28-9-2020 10:29 PM
有钱人的孩子真好

前世积善,羡慕不来      

有钱真好

空战王牌 发表于 28-9-2020 07:59 PM
目前是十五万左右吧

问题的话基本上是还好,不用太担心,起码不会像以前的308 408 turbo那么夸张

很好的一个Peugeot 用户。
很同意你很多的看法。
基本上peugeot和Citroen 车子都很不错。 一般上多是车主或mechanic 本身问题比较多。

自己喜欢得车就应该好好保养~
其实车子都是可以很耐,
每个月定期洗车
每一年定期检查内外part
每五年检查引擎车身车脚
绝对不会出什么大问题~
不然就不会有那么多美美得老爷车在路上走。

当然也是很多买了就不再照顾那种老车,
玻璃裂完车漆生锈还在跑那种...
有时在公园一直听那些uncle说什么车很多问题,
看到他上车得时候,黑烟引擎表带什么声音都出来...
那辆车真的完全没保养维修的还敢说是车的问题