佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ILP 保单的保费购买至今,保费有起过吗?

大家买的Investment linked 保单,保费有起过吗?
买了多少年后期价的?什么公司呢?
做个调查,欢迎大家分享~

单选投票, 共有 16 人参与投票

距结束还有: 29861 天22 小时5 分钟

您所在的用户组没有投票权限

我的是AIA,舊的那份2012年買的,保費沒有調整過。

ILP通常保费不会起,但是回报少了。。LPPL

jbsingapore 发表于 28-9-2020 07:34 AM
ILP通常保费不会起,但是回报少了。。LPPL

我之前也是这样以为,可是最近收到通知我的保费明年开始每个月起22块钱
我的ILP是在2011年买的,2015年upgrade medical card,那时增加保费了

你里边的钱不足够还保险费了。
你年纪大了,保费也逐渐提高。
45岁后保费一般都会每年提高。

ahlauweihotmail 发表于 28-9-2020 03:47 PM
你里边的钱不足够还保险费了。
你年纪大了,保费也逐渐提高。
45岁后保费一般都会每年提高。

给的理由是说医疗费用通膨,两位数增长。
我upgrade我的医药卡才5年,算是蛮新的吧,未免太快了吧,
而且我的年纪不到35岁,还有四十多年要供。

Follow Us
123木头人 发表于 28-9-2020 03:57 PM
给的理由是说医疗费用通膨,两位数增长。
我upgrade我的医药卡才5年,算是蛮新的吧,未免太快了吧,
而且我的年纪不到35岁,还有四十多年要供。

哇,那么我相信四十岁后你的保费还会继续涨的。

医药费大涨也是保险害的。

123木头人 发表于 28-9-2020 01:09 PM
我之前也是这样以为,可是最近收到通知我的保费明年开始每个月起22块钱
我的ILP是在2011年买的,2015年upgrade medical card,那时增加保费了

起保费是因为投资回报抵消不了

投资连结保单的保费是不保证的,医药卡每隔一段时间就会做调整,因为索赔的数目达到一定的程度,公司就会做出调整,但为何有些人的保费依然没变,原因是因为他们的保单现金价值足够,可以选择利用里面的钱填补调整后的相差。

当然,顾客也可以选择加保费来维持现金价值。有些顾客里面的钱真的不够了,就强制性加保费,否则就会很快断保。

123木头人 发表于 28-9-2020 01:09 PM

也有可能一开始..
你的每月供款低, 保障高... 这是一开始双方要沟通的.

我有看到有些,  严重疾病 保 100k, 人寿 300k, 医药卡房 200 n above, 又要 unlimited, 还放很多 rider.
然后又能把供款压底到每月250

如果去仔细看, 这种配套.. 很容易就需要调整了.
但你的 ilp 也算买了 好多年..
我之前买独立医药卡给自己和家人..更能立刻体会到涨价... 因为没有投资在里面..一涨..可能就是 40% (如果医药卡本身调整, 你又撞 5 年 age 的 boundry, 或老人超过 65)

ChloeLPA 发表于 29-9-2020 01:06 PM
投资连结保单的保费是不保证的,医药卡每隔一段时间就会做调整,因为索赔的数目达到一定的程度,公司就会做出调整,但为何有些人的保费依然没变,原因是因为他们的保单现金价值足够,可以选择利用里面的钱填补调整后 ...

我是看到我里面的现金值是蛮多的,几乎是我供过的保费的一半

caoyun 发表于 1-10-2020 08:14 AM
也有可能一开始..
你的每月供款低, 保障高... 这是一开始双方要沟通的.

我有看到有些,  严重疾病 保 100k, 人寿 300k, 医药卡房 200 n above, 又要 unlimited, 还放很多 rider.
然后又能把供款压底到每月250
...

我的保单的保额差不多像你说的那样,外加100千的early critical illness,50千的意外险
只是我的每个月供款要400块,也没特地去压,哈哈
就觉得加保来得太快了,或许早加一点,加多也是好事,
而不是等到没办法cover再一次过起多多

123木头人 发表于 7-10-2020 03:52 PM
我是看到我里面的现金值是蛮多的,几乎是我供过的保费的一半

我的供了6年
里面的现金值(Fund value)大概38%的保费
之前来信说起价RM10,填了submit了,到现在还没起

pokemon912 发表于 8-10-2020 10:03 AM
我的供了6年
里面的现金值(Fund value)大概38%的保费
之前来信说起价RM10,填了submit了,到现在还没起

我的供了9年,收到信息通知说明年开始起保费
其实是下个月开始起,但因为covid 的关系等等的调整回馈等等

123木头人 发表于 8-10-2020 01:13 PM
我的供了9年,收到信息通知说明年开始起保费
其实是下个月开始起,但因为covid 的关系等等的调整回馈等等

希望不要再起价了

123木头人 发表于 7-10-2020 03:57 PM
我的保单的保额差不多像你说的那样,外加100千的early critical illness,50千的意外险
只是我的每个月供款要400块,也没特地去压,哈哈
就觉得加保来得太快了,或许早加一点,加多也是好事,
而不是等到没办法 ...

如果你 income tax medical 那边还没有 claim 爆.. 现在供多确实比较划算.
不然未来供多也 rebate 不到 tax.

你的保障真全面..
真好..
early critical illness,50千的意外险 (这些我都没有..看到后期的费用..很可怕..尤其是到某年龄之后..)

caoyun 发表于 12-10-2020 10:43 AM
如果你 income tax medical 那边还没有 claim 爆.. 现在供多确实比较划算.
不然未来供多也 rebate 不到 tax.

你的保障真全面..
真好..
early critical illness,50千的意外险 (这些我都没有..看到后期的费用 ...

就算供多,也未必放在medical 那边,我的life 已经 claim 爆了,哈哈
我是觉得critical illness 买多了,意外险放在ILP 不划算,可能需要调整一下保单了

看似全面的保障,这些都是钱堆积出来的

虽然我没遇过涨保费,可是遇过需要取消就报单买新保单,在ING被AIA收购时。

如果每个十几年,保额后面得加个0,假设从现在的1m到10m。那么ILP并不会确保一定能不涨保费...

ILP 是 none guarantee premium 。
尤其是医药卡的话更容易因为市场波动、使用更先进的医疗设备、更高价的疗程而调整保费。

通常我会比较建议不要加太多的 rider 或者其他保障保额在医药卡。尽量注重在医药费、豁免利益。
其他的人寿、严重疾病都另外买。

有能力规划的再买份传统保单。人寿、残疾、疾病全保中间又有红利。还能满期拿钱。最重要的是不起价。

ILP一顶会起。很多时候他们说一个价钱lock到99岁,这是跟着当时的经济,通货膨胀,医疗费用等等的而设定的价格。这个世界上每一个东西都有机会跌价包括房价和食物(现在很多promotion),但医疗费用每年在增长而且是快速的。看一看KL Selangor几乎每一年有不少新的医院出现,原因是越来越多人有买保险有病就去私人医院医治。虽然保险公司对每一个疾病都有设一个顶限,但就算是轻微的疾病医院都会以maximum charge在医疗卡上。有买保险的病人不怕因为他们不用付钱,但可怜那些没有claim过保险的人因为那些有病的人被医院overcharged导致保费每隔几年就要上涨。现在的医院“绝大部分”是无良的,他们是以赚钱为目标。KL有个叫什么善的医院以前的收费合理,不过近几年也是charge到乱。

ILP适合刚开始买保险的人,他们期望要综合保单。随着年纪增长自己经济能力比较好时应该把人寿和critical illness从ILP拿出来另外买一份。这样我们供的ILP更多能放在投资和储蓄,那样的话里头的cash value会比之前要多。医疗卡是随着经济和自己的年龄变得越来越贵,所以里头越多的cash value会更好也比较保障我们老了只需要用里头的cash value去供那份ILP。即使不够自己也只是贴一些,这样就不怕老了不够钱供而断保。

我不是卖保险,算是比较了解保险的人。很多时候agent很难一开口就说买了ILP后几年应该review然后再买一份人寿。很多人听到保险要买两份都怕了,不过这是最好的保障。