佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急求教:saga blm 水箱快速没水,引擎过热!

我的saga blm有10年车龄,前天在突然,引擎过热挂在路边,叫人维修说是waterpum pipe腐蚀,所以大量漏水,那个修车师傅说引擎没事,维修后我隔天开车又引擎过热,打开水箱盖,发现水箱又没有水了,过后我找另一个修车师傅,他说一条喉管爆裂,帮我换了喉管,还有水箱盖,之后又说水箱口冒泡泡,说是gasket烧了,维修要接近2千,我当场吓坏了,因为这部blm之前一路也维修不少钱,真的有点心灰意冷,现在不懂要维修,还是放掉这部车好呢?请万能的大大给我意见...

应该找土库修修

换掉吧不然你钱包不能顶

照顾车很重要,看到emperature高就停路边熄火。水滚后遗症很多,你第一个foreman没有检查好, 有些车水滚会渗透engine oil导致变质(倒出来是牛),saga的我不清楚

这辆车应该卖不到 10k
遇到这问题又加上之前修理不少
还打算再买 proton 的车吗? 哈哈。。。

不值得再修。修好又不懂什么坏
又不懂能耐多久。又不懂几时停半路
漆也不美了。到时又要换轮胎?

经济能力买 bezza/axia

明年年头买今年的车。扣比较多点点

这辆车应该卖不到 10k
遇到这问题又加上之前修理不少
还打算再买 proton 的车吗? 哈哈。。。

不值得再修。修好又不懂什么坏
又不懂能耐多久。又不懂几时停半路。漆也不美了
到时又要换轮胎换电池换 timing belt。修理冷气?

经济能力买 bezza/axia

明年年头买今年的车。扣比较多点点

Follow Us
如果还不想换车,就修吧。
最多水泵,水箱,水管全部换,怎样也经济过买新车。

其实当上5-6年的车其中一条喉管破裂了,最好是全部一次过换,不要只是单单换一条管,因为其他的管时间也差不多了,皮带也是,一条裂全部一起换,不然那些拆装检查费一次一次算都算死你

其实第一次爆的时候就要全部检查了。。。
因为我中过。。。先是爆喉然后多一星期爆水柜TOP。。

刚刚,又找了第二家检查,这家比较老实,员工和老板也很友善,他们很认真帮我检查了全部,只是说那个帮我换喉的人,手工很差,而且还粘接口也有一点水渗出,还说那个人没有把风完全排出来,会导致水滚。哪位师傅陪我出去试车,跑了一大圈,也没有事。最后建议我多注意水箱,车可以继续开,只是去长途,如果也没引擎高温,就是真的100%没事。临走他们也没有收我检查的钱,后来我不好意识,问他们多少钱,只收了象征性的30元。

540 发表于 24-9-2020 03:51 PM
刚刚,又找了第二家检查,这家比较老实,员工和老板也很友善,他们很认真帮我检查了全部,只是说那个帮我换喉的人,手工很差,而且还粘接口也有一点水渗出,还说那个人没有把风完全排出来,会导致水滚。哪位师傅陪我 ...

最后你的车修好了吗 ??还有水滚吗 ??记得来这边update一下哦 !!

@21ST-century

RE: 紧急求教:saga blm 水箱快速没水,引擎过热!

android5830 发表于 24-9-2020 09:56 PM
最后你的车修好了吗 ??还有水滚吗 ??记得来这边update一下哦 !!

@21ST-century

应该没事的。
Saga BLM不容易坏,才10年叻

21ST-century 发表于 24-9-2020 10:10 PM
应该没事的。
Saga BLM不容易坏,才10年叻

很多红白taxi也是用saga blm,他们的车应该也是常常遇到水滚的,可是他们还是一样在马路上到处趴趴走。

评分

21ST-century + 3 我很赞同

android5830 发表于 24-9-2020 10:22 PM
很多红白taxi也是用saga blm,他们的车应该也是常常遇到水滚的,可是他们还是一样在马上到处趴趴走。

Saga FLX和BLM应该是同个引擎吧?

21ST-century 发表于 24-9-2020 10:29 PM
Saga FLX和BLM应该是同个引擎吧?

saga flx好像是比较新的。blm应该是第一代吧!!

android5830 发表于 24-9-2020 10:31 PM
saga flx好像是比较新的。blm应该是第一代吧!!

还好楼主的车最后没事

540 发表于 24-9-2020 03:51 PM
刚刚,又找了第二家检查,这家比较老实,员工和老板也很友善,他们很认真帮我检查了全部,只是说那个帮我换喉的人,手工很差,而且还粘接口也有一点水渗出,还说那个人没有把风完全排出来,会导致水滚。哪位师傅陪我 ...

之前我15年旧车也是跑highway突然温度飙很高,给foreman 检查后,发现水箱有问题。foreman 无法修。我就直接跑去水箱专卖店换掉后就 OK 了。
水管就没换过,不过车超过10年,零件老化,零件慢慢够钟了,维修的次数一年比一年多 ,今天修好这个,多几个月就修别个。
如有能力就换新车,不然就耗时间慢慢去修。有时一次修不好,还要多跑几趟,很无奈。

换x50吧~

谢谢大大们的宝贵意见,我明天早上决定来一次的引擎实验,按照那个师傅的说法,他检查了全部可疑地方也没有问题,现在只剩下跑远路,如果跑远路也没有引擎温度水滚,才是100%没有问题。所以明天早上我来一个由吉隆坡到怡保的旅程,到那边找朋友吃东西,佳礼论坛的大大们,祝我好运,希望明天不会半路在高速公路抛锚

540 发表于 25-9-2020 01:50 AM
谢谢大大们的宝贵意见,我明天早上决定来一次的引擎实验,按照那个师傅的说法,他检查了全部可疑地方也没有问题,现在只剩下跑远路,如果跑远路也没有引擎温度水滚,才是100%没有问题。所以明天早上我来一个由吉隆坡 ...

这家修车厂不错哦,可以说说看在哪里吗?