佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nvnv2323

新车

买新车做工其实很傻仔的事 薪水大部分就养新车7年8年~axia就够了

投资自己,嫁个有钱人

楼主是女生,预算是RM60k,买新车。
有这个预算的人通常应该不会考虑SAGA或Axia了吧。
就拿MYVI、Persona、、IRIZ和Picanto来讲吧:
1)MYVI
在大马,女生驾Myvi是很平常的事了。
优点
小辆容易parking
有ASA2.0
新款MYVI够安全,气球多了很多粒,没记错的话1.3cc有4粒,1.5cc的有5粒
省油
加速够快,可以跟别人fight
二手价高
特别车钥匙功能:

(图片来源:网络)

2)Persona
优点
大辆有安全感,女生也适合开
1.6cc跑远途很棒
车尾箱510L,空间够大,载东西方便
车骨硬
预计明年会有小改款

3)IRIZ
优点
跟MYVI一样,非常适合女生。
车身够高,视野更好
外观设计很细腻、豪华
也很安全
容易parking
1.6cc赢过MYVI多多
明年也要出新款的
与众不同,容易辨认
Persona和IRIZ的价钱表:请按》这里《

4)KIA Picanto
我很喜欢的车,不过没钱买,也介绍给您吧
优点:
省油
容易parking
非常高级
外国进口车
BM MINI的冷气出风口设计
很geng的驾驶盘
安全
车身有很多颜色可以选择
不过,二手价比较低
Kia-Picanto (13)_1.jpg Kia-Picanto_Jan_2018-25.jpg

以上的是建议楼主买的车,楼主觉得哪一辆适合呢?

评分

CF88 + 5

难道proton只有一款below 60k的?iriz, persona, saga这些死的?

lokecl 发表于 22-9-2020 05:25 PM
二手便宜,但是修理費不便宜。

买新的啊,service 都包完了,5年后卖掉,买新的

Follow Us
21ST-century 发表于 23-9-2020 02:43 AM
楼主是女生,预算是RM60k,买新车。
有这个预算的人通常应该不会考虑SAGA或Axia了吧。
就拿MYVI、Persona、、IRIZ和Picanto来讲吧:
1)MYVI
在大马,女生驾Myvi是很平常的事了。
优点:
小辆容易parking{:yes ...

其实我比较喜欢 persona but proton 车的service center 很像很有问题

cloudwan0 发表于 23-9-2020 09:26 AM
买新的啊,service 都包完了,5年后卖掉,买新的

本来家里有vios 第一代可是已经 12年的车,所以一直有问题, spare part 也很贵,冷气也不冷了,车的底部生锈破洞,一直修很像不划算

神垂死 发表于 22-9-2020 10:56 PM
买新车做工其实很傻仔的事 薪水大部分就养新车7年8年~axia就够了

axia 驾highway会很吃力?
不怎么会看二手车,怕经常有问题要修理

princeforlan 发表于 22-9-2020 10:30 AM
看你是否时常会用高速大道回乡等等,如果有就proton比较安全, 如果普通吉隆坡上下班就perodua比较省油

maintainance fee 的话 proton
还是 perodua 会 比较高?

Nvnv2323 发表于 24-9-2020 10:18 AM
maintainance fee 的话 proton
还是 perodua 会 比较高?

大同小异啦,只是perodua二手价比较高,卖车时比较有价值。不过一个薄如tin kosong,一个比较安全

Nvnv2323 发表于 24-9-2020 10:15 AM
本来家里有vios 第一代可是已经 12年的车,所以一直有问题, spare part 也很贵,冷气也不冷了,车的底部生锈破洞,一直修很像不划算

12年还可以驾,就好偷笑了。。。
是时候换新的了

Nvnv2323 发表于 24-9-2020 10:13 AM
其实我比较喜欢 persona but proton 车的service center 很像很有问题

不是每家Proton SC都不好。proton 好是SC每个区都很多家,你网上看看survey选口碑好的去就不会遇到都问题了。

Nvnv2323 发表于 24-9-2020 10:13 AM

其实都一样的,
warranty过了就可以去外面修理了。
Persona就声音有点吵,其他的冇问题,我附近的邻居天天驾,驾了4年都很好

Nvnv2323 发表于 24-9-2020 10:15 AM

Vios第一代怎么可能12年而已呢?
上面这个喔?

cloudwan0 发表于 24-9-2020 02:02 PM
12年还可以驾,就好偷笑了。。。
是时候换新的了

12年的车为什么不可以驾?@android5830

Nvnv2323 发表于 24-9-2020 10:16 AM
axia 驾highway会很吃力?
不怎么会看二手车,怕经常有问题要修理

我時常看到axia在highway跑120km/h以上。

21ST-century 发表于 24-9-2020 05:18 PM

12年的车还可以驾多5年左右,只是要常常进厂维修,还有要多多注意。不然随时会抛锚在路边,到时就叫天不应 叫地不灵咯。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4243085&extra=page%3D1

android5830 发表于 24-9-2020 10:01 PM
12年的车还可以驾多5年左右,只是要常常进厂维修,还有要多多注意。不然随时会抛锚在路边,到时就叫天不应 叫地不灵咯。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4243085&extra=page%3D1

现在的Proton的品质我相信应该变好了,
以前wira时代就有很多抛锚问题

21ST-century 发表于 24-9-2020 05:18 PM

你看不懂我的意思。。。