佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡出现“新穷人”

@lim9999 @使用者 @lokecl @finity @墮天地獄闇
新加坡出现“新穷人”了,迟点到大马。

新闻链接

慈善组织新加坡食物银行也透露,4月和5月实施的阻断措施期间,组织分发了560吨食品。这已经是比去年全年802吨的一半以上。

上述慈善组织发现,新冠病毒疫情影响经济,社会也出现“新穷人”,如年轻夫妇或私人住宅住户,他们通常是不会向组织求助。

由新加坡管理大学连氏社会创新中心的研究团队发布的《2019年饥饿报告》(The Hunger Report 2019)显示,去年新加坡约一成家庭没有或不确定能否获得有营养食物,有些甚至一天只吃一餐。其中有四成家庭每个月都会经历至少一次粮食不足的问题。但是只有两成家庭在这方面得到帮助。

为了回应调查结果,新加坡社会及家庭发展部周三(16日)表示,将继续与慈善组织合作解决新加坡食物不足(food insecurity)的问题。食物不足指的是家庭缺乏或没有信心获得足够或适当的食物,它不等同于饥饿。

善粮社执行总裁沈美霞说,最近寻求援助的人数急剧增加的原因,是与他们的工作性质有关。

她表示,有些人觉得要求食物捐赠是一种耻辱,因此不敢寻求帮助。

沈美霞讲述了一名男子的案例,男子是家里的唯一经济支柱,失业后向慈善机构求助。虽然可以要求把饭盒送到家中,但男子坚持要亲自从慈善机构的仓库领取饭盒,因为他不想让孩子们知道此事。

沈美霞也观察到类似的趋势,她称这些案例为“新穷人” 。

她说,自己遇到过一对年轻夫妇在疫情爆发前,把所有积蓄都花在翻新新的组屋上。当疫情加剧时,丈夫失业,妻子面临减薪。当夫妻俩的积蓄枯竭时,他们负担不起三餐。

小新这个国家基本上是没有的,怎么会有穷人?

经济那么差都是臭支摆中国人害的

没办法,我们也一样惨,没空理sg人

楼上道士息怒,真相一定会水落石出

回正题,

如果这事情发生在各位身上,你的孩子告诉你 “爸爸我好饿”,来不及等钱来

你会怎么做?

就领食物充饥啦,又不是叫你永远拿,永远伸手要饭的才是穷人

干泥 老木 细菌平自制病毒泄露 祸害全世界
再 干泥 老木 舔跪细菌平的两毛与大马中华蕉

Follow Us
使用者 发表于 20-9-2020 09:16 PM

看你怎样看待穷人的定义

巴士来啦 发表于 20-9-2020 10:21 PM
干泥 老木 细菌平自制病毒泄露 祸害全世界
再 干泥 老木 舔跪细菌平的两毛与大马中华蕉

巴士来了,快点上车

金马王子 发表于 20-9-2020 09:28 PM
楼上道士息怒,真相一定会水落石出

回正题,

如果这事情发生在各位身上,你的孩子告诉你 “爸爸我好饿”,来不及等钱来

你会怎么做?

就领食物充饥啦,又不是叫你永远拿,永远伸手要饭的才是穷人
...

不习惯被人救济饭盒,都是尊严的pasal

Orochimaru 发表于 20-9-2020 09:25 PM
没办法,我们也一样惨,没空理sg人

我们也很不掂了

超級道士 发表于 20-9-2020 09:17 PM
经济那么差都是臭支摆中国人害的

新加坡会有很多臭到死的人吗?

叫狼 发表于 20-9-2020 11:47 PM
新加坡会有很多臭到死的人吗?

我不喜欢小新的人。他们自认高高在上。看不起马来西亚人。可是那么多人还是去当狗奴

沒錢吃飯,又怕死人知道,就是新窮人?
寧可沒錢也不能沒尊嚴?
有錢沒尊嚴(乞丐)好
還是
有尊嚴沒錢(窮到剩面子)好?

看到這麽多人的經濟能力不堪一擊后我就很慶幸我從小就有理財和先苦後甜的習慣。之前過了4年多每個月只花RM200多塊的日子和4年多每個月花不到500塊的日子。現在看來是很值得的。雖然現在不是很有錢,但是不愁吃住,無債一身輕。

lokecl 发表于 21-9-2020 12:54 AM
看到這麽多人的經濟能力不堪一擊后我就很慶幸我從小就有理財和先苦後甜的習慣。之前過了4年多每個月只花RM200多塊的日子和4年多每個月花不到500塊的日子。現在看來是很值得的。雖然現在不是很有錢,但是不愁吃住,無 ...

老板很强,那个时候是单身吗?
我只过过,半年每天数散钱吃饭的日子
真的很恐惧

finity 发表于 21-9-2020 12:08 AM
我不喜欢小新的人。他们自认高高在上。看不起马来西亚人。可是那么多人还是去当狗奴

如果新加坡不行了,很多马劳就会失业鸟

lokecl 发表于 21-9-2020 12:54 AM
看到這麽多人的經濟能力不堪一擊后我就很慶幸我從小就有理財和先苦後甜的習慣。之前過了4年多每個月只花RM200多塊的日子和4年多每個月花不到500塊的日子。現在看來是很值得的。雖然現在不是很有錢,但是不愁吃住,無 ...

真羡慕你

sihong 发表于 21-9-2020 08:17 AM
老板很强,那个时候是单身吗?
我只过过,半年每天数散钱吃饭的日子
真的很恐惧

什么是数散钱吃饭?

墮天地獄闇 发表于 21-9-2020 12:20 AM
沒錢吃飯,又怕死人知道,就是新窮人?
寧可沒錢也不能沒尊嚴?
有錢沒尊嚴(乞丐)好
還是
有尊嚴沒錢(窮到剩面子)好?

应该是住好房子却没钱吃饭,所以paiseh去讨饭吃

使用者 发表于 20-9-2020 09:16 PM

自从中國崛起以來就有了.