佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同学嘲妈妈是个是扫垃圾的 女儿当场说的一番话让妈妈落泪不已

职业不分贵贱,无论什么职业都不应该看低人家,评头论足!近日,中国有一位清洁工接受的街访视频引起热议,让网民大赞超级感动。

据悉,该清洁大妈透露自己有个10岁的乖巧女儿,有一天女儿外出班级的活动时经过了她负责清洁的地区,而女儿的同学看到她后,喊了女儿过来,并且在远处嘲笑喊道,“你妈妈就是个扫垃圾的啊!”。这句话让她感到非常自卑又难堪,但懂事的女儿却没有一丝难过或自卑,反而直截了当地怼回同学,“没有我妈,你们能走这么干净的路吗?你们妈妈有没有资格来扫,人家都还不要你妈来扫叻!”。

取自头条新闻

而该大妈感慨地落泪回想当时的场面,她表示自己当下听到女儿的这番话非常感动,即使现在回想仍然觉得很感恩,觉得自己有这么懂事的女儿真的很幸福。而视频曝光后不少网民为母女两送上祝福和鼓励,“谢谢所有的清洁工的付出,你们很棒”,“你女儿太懂事了!真的很贴心”,“加油!清洁工真的不简单!”。

评分

21ST-century + 5 精品文章

真不明白一些人爲什麽會有看不起別人的心態。

@墮天地獄闇 @无名好留 @deviruchi838 @叫狼 @使用者

lokecl 发表于 19-9-2020 02:49 PM

@墮天地獄闇 @无名好留 @deviruchi838 @叫狼 @使用者

我个人还蛮欣赏那些做grab food的,至少他们是骑motor做工而不是抢包包

叫狼 发表于 19-9-2020 03:08 PM
我个人还蛮欣赏那些做grab food的,至少他们是骑motor做工而不是抢包包

只要是靠自己合法賺錢,外人無需那麽多廢話。

自食其力挺好的

别人的付出要珍惜,不要嘲笑。

Follow Us
lokecl 发表于 19-9-2020 02:49 PM

符合国情。中国人最擅长就是瞧不起自己人

deviruchi838 发表于 19-9-2020 03:36 PM
符合国情。中国人最擅长就是瞧不起自己人

那其他人呢?

我最近接觸幾個中國人。給他們錢賺好像我欠了他們幾百萬醬,態度很差。有一個我直接block掉他的wechat。

lokecl 发表于 19-9-2020 03:58 PM
那其他人呢?

我最近接觸幾個中國人。給他們錢賺好像我欠了他們幾百萬醬,態度很差。有一個我直接block掉他的wechat。

什么其他人?如果按照他们的官方说的中国真有14亿人口,所谓的『好人』和『清醒的人』根本就不超过总人口的百分之一%

deviruchi838 发表于 19-9-2020 04:04 PM
什么其他人?如果按照他们的官方说的中国真有14亿人口,所谓的『好人』和『清醒的人』根本就不超过总人口的百分之一%

其他國家的人。

中國有14亿人口可能是假的?

一%也不少人。

lokecl 发表于 19-9-2020 04:55 PM
其他國家的人。

中國有14亿人口可能是假的?

一%也不少人。

一个装着14亿粒橙篮子,其中有99.x%都是坏橙...以一般人的观点来说,根本就不会有太大的期望会找到好橙

扫地的也是一份正当工作。
凭什么瞧不起他人。

这个是笑贫不笑娼的时代。
如果她和一个富婆去消费,我看大家都不会把這位auntie放在眼里。全部肯定跑去跟那富婆献殷勤的咯。在网络和在现实里,想法态度做法往往都是相反d。。。

叫狼 发表于 19-9-2020 03:08 PM

我就不觉得咯,骑车乱闯红灯鲁莽割车,撞到别人又来装可怜招数,以上所说不代表所有grab food 骑士

鬼男 发表于 19-9-2020 08:28 PM
我就不觉得咯,骑车乱闯红灯鲁莽割车,撞到别人又来装可怜招数,以上所说不代表所有grab food 骑士

完全同意,每个职业都有害群之马,比如:乱闯红灯、转左或右不打讯号灯、没有左右后视镜、不戴口罩、没开前灯、非法改装、超速驾驶、蛇形驾驶等等……

小孩子就是这样地,

等他们大了就知道,

don't mind

不要阻止我

要潘人了吗?

21ST-century 发表于 20-9-2020 01:03 AM
要潘人了吗?

马来西亚垃圾虫很多总是乱丢垃圾
自然会有扫垃圾的人 不然就变垃圾场了
我住地方很多这种垃圾虫
笨还是懒惰到像只虫
丢那个纸箱和床 卡着垃圾洞
几次都是我去收拾 收拾了又丢 哇靠!

幸福草莓 发表于 20-9-2020 01:49 AM
马来西亚垃圾虫很多总是乱丢垃圾
自然会有扫垃圾的人 不然就变垃圾场了
我住地方很多这种垃圾虫
笨还是懒惰到像只虫
丢那个纸箱和床 卡着垃圾洞
几次都是我去收拾 收拾了又丢 哇靠!

拿~我这边的也是。
丢动物内脏喂乌鸦鸽子