佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真实故事:解梦(忧郁症背后的真相和解决方法)

解梦之(一)

快乐的小鸟

朗朗晴空,柳树翩翩;朝暮如诗,裙摆悠扬...跟其他青春少女一样,有着芬芳的梦想,唱着欢快的歌,怀着对未来的憧憬,我无忧无虑地长大,岁月如此迷人,偶遇了踏实、帅气的他,我进入了美满的婚姻生活。

婚后亦是诗情画意,说不完的爱语唱不尽的歌,我是一只快乐的小鸟,一朵色彩斑斓的花。抬头浮云飘,俯首青草香,愉悦常相伴,小女复何求?这样的快乐日复一日,老公善解人意,工作时间也很自由,我的工作也稳定,日子过得殷实又充实。

几年后,迎来了好消息,我怀孕啦!但却在欢喜地迎接新成员到来的时期,我却毫无征兆地流产了!多么措手不及啊,我无法接受,也反应不过来,流产后身体虚弱,导致严重失眠。由于长期失眠,妈妈时常来陪伴我,劝我看精神科的医生,吃抗压的药物。(待续)

解梦之(二)

噩梦的开始

拖着疲惫的身躯,我回想起流产前的情景,我觉得非常蹊跷。哥哥结婚前夕,我回妈妈家帮忙布置挂窗帘,突然就流产了...难道是相冲吗?为什么妈妈没有阻止?很早以前,妈妈帮我算三世书,就说我第一个孩子会流产,难道是命中注定?还没有发生的事情,提前就注定了?这对我来说想不通啊...带着满脑的思绪,我沉沉地睡去,人生当中,头一次有了烦恼,不行,我要好好休养,让自己快恢复,迎接下一次小生命的到来。

但接下来的事接踵而至,流产只是噩梦的开始。虽然心里已经明白,孩子没有缘分成为家庭成员,心里已经放下,但是身体却越来越虚。每晚几乎难以入眠,神情恍惚,总能看见人影晃动,看见别人看不见的古灵精怪的东西。梦里都是死去的人,过程出现各种场景,还会看见一个一个古怪的人,在我的床边轮流盯着我看。黑夜,对我来说是个漫长又难熬的过程,别人的梦想时分体力充沛,我的梦醒时分是混沌虚脱的。

逐渐地我无心工作,脑海经常很混乱,我时常在想,流产是个偶然还是一种必然?我为什么会越来越神志恍惚?(待续)

解梦之(三)

幻影世界

白天拖着虚弱的身躯工作,我变得沉默而健忘,仿佛行尸走肉。于是,我决定去看医生,可是不管我看西医或中医,最后都查不出任何病因,任由着失眠与噩梦的纠缠,我白皙的面容越来越黯淡失色,最后像一片枯萎的花瓣,随时凋零于尘埃,被尘土淹没厚厚地掩埋...总有一种哀怨与委屈堵在我的喉咙,这真的是我吗?这是原来的自己吗?那个快乐简单的我就这么经不起挫折?我反复地问我自己,我这是忧郁症吗?

老公看见我这么憔悴,忙完他的工作回来,都会不停地安慰我,带我到处走走散心。但是,无论去哪里游玩或者购物,我都心不在焉,再也没有快乐的感觉,心中常常感觉郁闷、委屈和无奈。我根本不想呈现这样的状态,但是偏偏我不能从忧郁的情绪中走出来。明明我还年轻,想要孩子养好身体随时可以有呀,我为什么要痛苦这么长时间呢?这仿佛有股强大的力量,拉着我坠入一个设计已久的深渊...

徘徊在情绪崩溃的边缘,我不得不对自己说,我可能得了精神病,我的心理生病了,我需要看心理医生或者精神科的大夫。

黑夜总是会来临,每次入睡我就惴惴不安,今夜又会进入多么恐怖的场景?(待续)

解梦之(三)幻影世界 2

一阵阴风经过,我看见自己打着寒颤,躺在手术台上等着接生!多么不可思议...接生的男人无数次地相见,我几乎可以画出他的样貌!他到底在干什么?!我的孩子已经没有了!忽然间,窗口探出一个男孩,苍白的面容毫无血色,表情狰狞愤恨地瞪着大眼睛盯着我看,吓得我尖叫起来!我高昂地叫喊着,一阵摇晃中我睁开眼睛,原来又是一场噩梦!我虚脱地瘫在床边,额头都是细小的汗珠,老公一脸茫然地盯着我,他当然不知道手术台、接生的男人和窗外恐怖的小男孩...这一幕幕非常地真实,梦里所见所感受到的,绝不是模糊的,它活生生地吞噬着我,而谁又能理解我呢?如果我到处跟人说,人家只会认为我是个流产后,精神不正常的疯妇。还好老公一直体谅和理解,他拉着我干枯的小手,从未因疲惫而嫌弃我。

我开始尝试接受自己有精神病,有忧郁症,要接受这种标签真的需要时间和勇气。我开始走入精神科医院,我对医生说出了自己的梦境,医生说这些都是我自己的想象,导致的神经衰弱,需要吃药。于是,我开始每天吃各种药片,越吃越糊涂,天天都想睡觉,记忆力减退,头脑混乱的状况没有改善,噩梦依旧。

逐渐地,邻居们也知道了我的状况,于是,热心地告诉我,在靠近泰国的边界区,有一个泰国和尚,他可以帮到你。被折磨已久的我,马上来了力气,立刻决定与先生启程,前往马泰边境。(待续)

解梦之(三)幻影世界 3

我怀着希望,等待启程的日子快一点到来,终于听到有人居然可以帮到我,难道还有跟我一样经历的人,去找过泰国和尚解决类似问题吗?无论如何这次要去探个究竟,为什么有这么多奇怪恐怖的梦境,切身地刺激着我的神经,真实而深刻无法忘怀,那心惊肉跳的场景让心悬在半空,一触即发的惊吓,每一晚都无法自控。

今夜,我想安定地入眠,因为我有了希望,有了转机,接下来还会再拥抱过去的自己。均匀地呼吸着,意识慢慢下沉,我看见自己走在无尽头的黑夜,忽然灯亮了,戴眼镜的男人再次出现!那严肃冷漠的双眼盯着我,双手向我伸来,低头一看我又在手术台,我颤抖着问,你到底在干什么?!我的孩子已经流产了,你还要拿什么?我的声音仿佛与梦境毫无关联,男人的脸逐渐退去,换成一双双眼睛围着我看,各种各样奇怪的脸都有,里面参杂的人,有些是已经死去的亲人,没有任何交谈,就这样注视着我,让我惊慌失措又尴尬无助,又是这种重复的场景。忽然,又换了画面...(待续)

解梦之(三)幻影世界 4

瞬间氛围不一样了,突然间有个年轻的出家和尚,带引着一个僧团在念经,看见我来合掌与我打招呼,并且说我领你到处走走看看,我打量着这位年轻的出家,儒雅俊俏的脸透露出书生的气质,即使剃度穿了出家人的受戒衣,仍然能显露出他帅气的眉宇,举止不凡的姿态。跟着他的带引,我参观了庙宇中的大殿,看见了不同的佛像,心里没有了害怕的感觉,突然,一阵闹铃响起...原来还是梦一场。

终于迎来了出发的日子,邻居随着我们一同前去,我无法形容当时的雀跃心情。身边有这么多人关心我,我一定要快点好起来,即使没有人感同身受我的处境,但至少知道,这个世界有人能帮我。一路上跋山涉水,路途遥远,一想到我可以恢复从前阳光灿烂的生活,再远再累也值得。

终于!到了寺庙门口,我除了兴奋以外,发现寺庙有一种熟悉的亲切感,但是不知道为什么会有种熟悉的感觉。走到庙宇的门口,出来迎接我们的出家和尚,我瞥了一眼,吓出一身冷汗!我知道了,为什么看见寺庙有熟悉感了!因为,眼前的出家人的样子,跟我在梦里见到的一模一样!天呐!这是什么状况?这难道又是设计好的陷阱吗?突然,头皮一阵阵发麻,内心的恐惧又难以自控地赤裸呈现...(待续)

Follow Us
解梦之(三)幻影世界 5

我惴惴不安地进入大殿,心跳到了嗓子眼,梦中的恐惧居然延生到了现实!多么荒诞的事...所有的希望是不是又破灭了?我的心再次跌到了无底的深渊,我已无处藏身,也无法向前,脚像灌了铅一样,我带着死灰的目光巡视着四周。这,不就是梦中所见的场景?我突然嘴角泛起了冷笑,我笑这不着边际的可笑的事,发生在我这种只相信科学的人身上。我只想好好过着普通人的生活,从小我拥有温暖的家,婚后又有体贴的丈夫,我就是芸芸众生中一个平凡简单的女子,我只想睡个好觉,正常地工作、吃饭和做做家务。我的要求过分吗?我连一只蚂蚁都不会故意践踏,我凭什么受如此恐怖的煎熬,夜夜魂魄不安,心惊肉跳?

邻居轻轻呼唤让我过去,打断了我乱麻的思绪,我缓缓走过去,师傅席地打金刚坐端坐大殿,我和先生拿着拜垫围在师傅左右,师傅对我笑笑说,前世自己造的孽,今生自己尝苦果,从来没有如果的事,一切都是自造的因决定的结果。不要怨,来,我帮你加持。我听不懂什么因果啦,什么结果,什么决定?我什么都没开始说,师傅就说这些,这不是设计好的是什么?谁在后面搞鬼搞怪?自从我流产后,就没遇过正常事!我中途打断,说:“师傅,师傅!我梦中见过您,是怎么回事?我孩子在我哥哥结婚前夕流产,这是犯冲吗?我每晚都失眠,好不容易睡着就做噩梦,还梦到您,这到底是怎么回事?!”师傅祥和地看着我,缓缓伸起手在我头顶抹了几下,停留在我头上做加持念经...过了一阵子,我感觉暖流充满,一股气流温润全身,心中的慌乱和怀疑已消失,就像黑夜中疑云散开,露出皎洁的月光。我的内心开始感觉轻盈,如释重负地长长地吁了一口气。我兴奋又好奇地看着师傅!师傅说,过去所造的业障,一遇到缘立即爆发。过去心不可得,别再纠缠流产孩子的事,回去以后,把工作辞了。做个家庭主妇,你的元气会慢慢复原,心情也会开朗的。我疑惑地蠕动着嘴问,为什么不能工作?师傅微笑地答道,业障之事必有前因后果,就按我说的做吧!我再问道,那为什么梦中看见师傅您呢?还有这寺庙,也是梦中所见,我都没有来过,这是为什么啊?师傅再言,缘分就是这么奇妙,无心则无缘,缘起即有心;无作则无果,报尽缘灭时。我似懂非懂,谁听得懂?反正我身体舒服就好啦!合掌谢过师傅,老公毕恭毕敬地掏出带体温的红包供养道场,并说等我好了,必定再次前来答谢。

我一步一跳地回到车上,我想唱歌,我要吃美食,啦啦啦,我又回到了从前啦!回途中,我们三个人一路欢声笑语,久不久停下来品尝路边的美食。

我天真地以为噩梦已经结束,谁知道依旧是梦中有梦,失而复得的时光如瞬间的彩虹,想要做回正常人,只是痴人梦呓而已。(待续)

奇人轶事 发表于 20-9-2020 08:41 PM
解梦之(三)幻影世界 5

我惴惴不安地进入大殿,心跳到了嗓子眼,梦中的恐惧居然延生到了现实!多么荒诞的事...所有的希望是不是又破灭了?我的心再次跌到了无底的深渊,我已无处藏身,也无法向前,脚像灌 ...

好像真人真事,加油!

以往情圣 发表于 21-9-2020 10:13 AM
好像真人真事,加油!

嗯嗯 确实是真人真事

奇人轶事 发表于 21-9-2020 07:23 PM
嗯嗯 确实是真人真事

继续写哦,期待。。。。

谢谢分享,还有吗?

以往情圣 发表于 22-9-2020 08:39 AM
继续写哦,期待。。。。

谢谢您的等待

Daewood 发表于 22-9-2020 01:08 PM
谢谢分享,还有吗?

还有的  等下发  

解梦之(三) 幻影世界 6

从边界的寺庙回来,我就去辞职了,婉拒了老板殷切地挽留,我走出公司大门,一阵清爽的凉风,这是盛夏的味道...骄阳反射着我的倩影,蕾丝裙摆又再飘扬,抚摸着浓密的黑发,我的瞳孔再次迸射出生活的激情,真实的我回来了,我将告别忧郁,挥别噩梦,深深地,我,拥抱了自己...

在家闲散的日子,确实让我的身体慢慢复原。不用赶工作,不需要挤车龙,闲看庭院纷花落,偶读诗书小怡情。朝露沁人心,暮霞待星辰。如诗歌般的心情,日日盛开。不久,我再次怀孕,诞下了大女儿。秀气可人的大女儿有我与先生共同的影子,她雅致的眼眉,描绘了我俩爱情的见证,我太幸福啦!这多亏了泰国师傅的加持和祝福,我要去还愿感恩。

今夜,明月窗前,悄风虫语。外面微黄的路灯,斜斜地照下来,将我的身影拉得很长很长,我缓缓地走着、走着,绕了一圈又回到路灯下面,我看见另一条路拐进去继续走着,忽然漆黑一团,赶快转身,却出现一扇门!推开门走进去,又是那个冰冷的手术台!又是那个可怕的男人的脸,伸出双手向我接生!四周围着的人,都是现实生活中,已经死去的亲人!我挣扎着大吼,却无法动弹,感觉胸口被沉沉地大石压住,僵持了十分钟,我终于醒过来,一身冷汗中我再次愕然,为什么又回到了以前的情形?!(待续)

解梦之(三)幻影世界 7

黑暗中我被恐惧掩埋,下意识地,碰触睡在身旁的老公壮一壮胆。这噩梦怎么又倒回来了呢?我开始一点点回忆自己之前做了什么...是不是我想要感恩自己的幸福时光,所以厄运再次降临?感恩有错吗?还是我不配拥有平静的、平凡的幸福?这世界真的有什么因果论吗?为什么我看不见自己有什么错?难道真的有前世??我糊涂了...我前世到底做过什么啊,让我经历如此诡异的过程?

鸟叫的声音围绕在窗外了,我瞪着眼睛直到天亮,那最担心的事情又压不住了...渐渐的,除了重复的噩梦,我开始可以听到空中有声音跟我说话,一个人在家带女儿,晃眼中有时还可以看见人影。无法自控的忧虑与烦躁频频纠缠,我继续服用西药来控制情绪,晚上靠吃安眠药入睡。由于长期大量地服用西药和安眠药,我自认幻听与幻视来自于药物的副作用。我是个新时代下成长的年轻人,我真的只能这样想,或者说我只懂得这样想。

女儿在推车上睡着了,我带着她在院子里午休,忽然耳边响起一阵耳语:“你妈妈不是个好人,她没有保护你流产的孩子!不要认她这个母亲!她算命泄露天机,连累后代!你还傻傻不知道吧?!就是她害的你!她是个骗子!哈哈哈,你不要再认她!”一阵狰狞的笑声,还有一群人杂乱的声音混合着,我听得非常清楚。如果是药物副作用造成的幻听,可以这么清楚地听清每一个字?(待续)

解梦之(三)幻影世界 8

我开始怀疑我是否真的需要服药,因为,每当我吃了医生开的西药就会沉沉地睡去,醒来迷迷糊糊一天就过去了。而药效过了以后,我就会听见一些声音,晃眼看见一些人影。我甚至说出一些话,都不是我的本意,但是借着我的嘴就这样不停地说,我自己也惊讶,为什么我要那样说。我的身躯仿佛被无形的力量控制着,我的意识也总是充满了毫无理由的烦闷、委屈、愤怒、忧郁和绝望...每晚都需要靠药物进入睡眠,而每晚的梦境,都是鬼怪成群,除了重复的噩梦,就是各种散乱的惊吓,最明显的感受就是梦中的鬼众,想要借我的肚子入胎,围在我身边等待时机。倘若西药是有效的,为什么这些症状,不能借着药力消失?为什么除了昏睡,再也没有其它的特征?我这样吃下去,到底是把人吃傻了还是怎么的?我感觉记忆越来越衰退,内心越来越空虚...梦境的意图那么地强烈,幻听幻视时时发生,这种有强烈信号显现的世界另一端的存在,是真实的还是我真的精神失常?

照例,我驾车去家附近买点菜,忽然!耳边响起一阵声音:”你家附近有栋楼有20层高,一会你买完菜就会路过的。你走上去跳下来吧!这一切痛苦都会结束的!你去跳下来,快去!这是解决方法!” 这段话不停地重复又重复,我买完菜回来,路过那栋高楼,我真的往上看,哟,挺高的旧楼!声音又来了:“上去,跳下来!快去!” 我想了想,心里说,我为什么要上去跳下来?我为什么要这样呢?我又没有什么不开心的事,我为什么要自取灭亡?人做每件事总要有个理由吧?我好像没有理由噢!这个想法是谁的?!这根本不是我!

既然不是我,那我是不是精神分裂了?我走遍了大小医院,吃全了各种中西药,仿佛没有什么变化。若真的是身体机能出了问题,为什么医生治不好?若说是精神出了问题,为什么我有时又能辨认得出自己?而且也要有个理由,自己精神出问题原因何在吧?流产的打击早就过去了,我现在都有了孩子了,凭什么精神毫无缘由地又崩溃了?

不行,我得再去找边界的泰国师傅!即使现在孩子还小,也得暂时离开几天,再去会一会师傅!(待续)

是前世债吗?好玄

等待会受伤害吗?

以往情圣 发表于 22-9-2020 03:50 PM
等待会受伤害吗?

哈哈 一往情深 你很好玩呢

Daewood 发表于 22-9-2020 02:25 PM
是前世债吗?好玄

对的  确实是前因后果