佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马自达的车主 进来看看, 今天是我发生 明天不知道会是谁.....至少你不会惊呆

WhatsApp Image 2020-09-09 at 9.13.36 PM (1).jpeg

各位马自达的车主, 你们了解这两片其实是有什么功能的吗?

本人是 mazda CX-5 GLS 车主(7月2020车),

9月5日
- 吃晚餐被曝后车窗,汽车停放距离我10米左右
- 去检查汽车ALARM 没响,座背被按了下来,bonnet里的东西被拉完出来
- 检查后,打给MAZDA SA 开始询问汽车防盗系统怎么没响起, 他的回复是说 :“ORIGINAL ALARM 被破镜是不会响的,除非外面自己安装” (可能他不知道外面安装这些东西会void掉warranty)

9月6日
- 早上开始像BERMAZ MAZDA HQ LIVE CHAT 开始投诉关于这件事件, 为什么防盗系统没响起?他们回复 建议到到某mazda 车厂对alarm进些检查

9月9日
- 早上便开车到那间车厂进些检查, 坐在车上把自己反锁在里面,然后开门,alarm会响 就这样完成了检查,

- 我便开始质问拿厂的manager, 防盗系统就这样而已? 车窗给人破了,爬了进去bonnet拿完全部东西出来都不会响的?他们回应说是这样的,mazda 不理你买哪里一款式,被破镜都都不会响的,只是小偷开了你的内门才会响起

- 我问他们: “什么情况小偷会在我锁车门前在我车内呢? 情况1: 我开门上车的时候,小偷跟在我后面开门爬进我车被躲在里面, 情况2:小偷从我车底挖一个洞跑进我车内,然后钻进了我车把内门打开,alarm就会响起”.......................那个大哥的回复把我给吓傻了 说:做么不可能,上次哪里哪里的银行,那个小偷就是在地上挖地洞 钻进那个银行偷钱,(听到他这解释,我都不想吊7他了,这智商。。。mazda manager.......,,,,,可能MCO期间 看了money heist 看得太入迷了,不怪他)

- 那个manager call 给我买车的SA 老板, 那个SA很快call回来给我,又继续跟我说内开门alarm响起的目的 是用来给你  提防万一有小孩子在车内,他开门alarm会响起,你会注意到......这SA也是难搞.....我在跟他纠缠 “防盗系统只是内门开会响而已?”,他跟我说用来防小孩......妈的......MAZDA花了那么多工程师设计出来的系统,他告诉我用来防小孩子....这智商也是绝.....

- 回家便开始拿起manual book & 上网找资料

被我看到这页, 其实我们车上(*拉上去看最上图画起红格子那个) 是intrusion sensor, 用ultrasonic wave来测试车内的movement, vibration之类的东西,是汽车alarm 更加的敏感.  * ( https://owners-manual.mazda.com/ ... tents/04080201.html

- 我便把我找到的全部资料发给那个SA,让他跟HQ confirm 到底那个是不是sensor....(很多人都不会知道那个东西是sensor,包括我在内,内事发生不会有人特地去找资料)

9月10日
- 早上那个SA联络我,告诉我,他跟HQ TECHNICIAN 确定了,说那个就是theft intrusion sensor, 如我说 震动,scan 到movement会响起, 他说可能我的有问题要进厂进些检查

- 到了中午,那SA的manager call 来又在跟我confirm 说他跟HQ的人问过了,告诉我全马来西亚的不管那个款式的mazda都没有这个sensor的,,,WTFFFF??? 早上那个SA跟HQ confirm了, 中午又跟HQ confirm说没有那个sensor?   我就开干吊9他,说早上那个SA 才跟我CONFIRM说有,那个就是sensor....他便说给他点点时间,他跟那个SA 了解......过不久,那个SA打来跟我道歉,说他神志不清听错说错!!!! 他妈的....他以为我在花钱买玩具,随便回答敷衍就可以了....

9月11日
- 早上跑去BERMAZ MAZDA HQ, 找他 customer service manager 出来解释问个究竟,到底我们MAZDA车有没有这个sensor, 最后得出来的结论他说2.5最高spec那个才有.... 那一刻真想直接打电话去给那个SA和他的manager......妈的....告诉我说mazda车全部没有!!!  没发生事情介绍买车的时候就拿过什么奖什么奖, 出事情的时候 就这个东西没有 那个东西没有.....

有没有哪个mazda 发烧友,还是专业人士在群内的吗? 能帮我解答 到底我们车里有没有是不是应该要有这设备的呢? 因为书上有list到some model, 这变成了灰色地带.....  我是不服气,给了这价钱,拿不到这设备,还要给人家当傻仔来转 说有,又没有......欺骗我这位消费者

mazda的车主们,你付了这价格,能接受他们书上说有的东西,然后被SA说成没有吗?? 那SA根本就没知识

WhatsApp Image 2020-09-14 at 8.47.41 PM.jpeg
WhatsApp Image 2020-09-14 at 8.47.41 PM (1).jpeg

蓝牙吧~
@pisk$n 对吗?

21ST-century 发表于 11-9-2020 12:59 AM
蓝牙吧~
@pisk$n 对吗?

还没拿到车

一个月了。

21ST-century 发表于 13-9-2020 02:13 AM
一个月了。

是啊

为什么要等酱久的

Follow Us
21ST-century 发表于 13-9-2020 11:41 AM
为什么要等酱久的

因为是红色,别的颜色有货

pisk$n 发表于 13-9-2020 02:44 PM
因为是红色,别的颜色有货

红色是大热门吗?

21ST-century 发表于 13-9-2020 04:49 PM
红色是大热门吗?

是啊

早知道之前介绍您这款,Borgward BX-5,豪华气派,德国牌,比CX-5便宜

来讨论.........

bro,
去可以去敲碎其他车的镜子,看看那台会响。
除了比较旧的honda应该会,或者santa fe TM会响而已。

其他的都不会响的。
你留一下打雷那些车的alarm会一直响,一些碎镜子就会响。

其他的算了吧。

里面开门回响,
还有一个原因就是就算有人碎了你镜子,打开你的门的情况发生。

单纯碎镜子,难以避免

就是说你买的model没有intrusion sensor,所以他们也不需要交代什么

真人真事,如果遇到高招的贼直接剪掉你前面cx5的大口,然后剪你的horn线,到时管你什么alarm都没有声音。别的车,那两片东西如果开了功能蚊子飞过也可能会响

了解楼主的心情,连10年前的city都有Ultrasonic Sensor,mazda要买到高配才有真的无言

nivekqueen 发表于 15-9-2020 10:21 AM
bro,
去可以去敲碎其他车的镜子,看看那台会响。
除了比较旧的honda应该会,或者santa fe TM会响而已。

其他的都不会响的。
你留一下打雷那些车的alarm会一直响,一些碎镜子就会响。

其他的算了吧。

重点SA说跟HQ confirm了 说我的车有, 中午 manager 打来说mazda 全部车都没有这sensor的..... 第二天去到mazda CSM说其实有2.5最高spec才有.....
都不知道哪里一句是真是假..... 我的车出了事情.... 他们一定不能说我的有,说了有,中插得更够力.....

那个dealer 的manager 说malaysia全部mazda不理哪个款式都没有的.... 他这么说 好像更严重了....

所以我们消费者是不是被欺骗了

princeforlan 发表于 15-9-2020 11:26 AM
真人真事,如果遇到高招的贼直接剪掉你前面cx5的大口,然后剪你的horn线,到时管你什么alarm都没有声音。别的车,那两片东西如果开了功能蚊子飞过也可能会响

这也太麻烦了... 直接宣传给小偷/爆车窗党 让他们知道.... Mazda车被破车窗,alarm是不会响的, 不需要用太多道具在我车边这边敲那边敲弄得花掉, 大锤头直接下去给他碎掉, 慢慢爬进去拿里面的东西把 不要紧张, 免得被碎片割伤

Vox666 发表于 15-9-2020 11:47 AM
了解楼主的心情,连10年前的city都有Ultrasonic Sensor,mazda要买到高配才有真的无言

对咯.... 至少如果没有那个ensor的话,SA早早告诉我没有嘛,早上call hq又说有 中午manager call又说全mazda都没有的,去到HQ又说2.5高配才有..... 他妈的... 都不知道谁的能信... 又没list明哪个款式才有那个sensor....
还要讲一堆鸟话说什么给你防小孩子的,又什么挖地洞.....

爆镜不会响的。