佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MYTV 画面不稳定是不是 booster 有问题 ?

我观看 MYTV 的时候,画面有时候会闪动,有时候会漆黑一片,请问会不会是 电视机的 antenna booster 坏了?(长方形的白色小盒子)

天线安装的“高度"!
越高信号越稳定。。。

caspersgm 发表于 13-9-2020 09:55 AM
天线安装的“高度"!
越高信号越稳定。。。

天线已经安装在双层楼的屋顶上,而且屋子是在山坡上,所有排除了天线的因素,怀疑是 Booster 太过老旧。

装 astro 啦!

唯有说出你的地标才可以判断什么因素

原来又是你,住在芙蓉的。。。

芙蓉距离比较远,所以你需要用UHF 391 或者 UHF 791 ,不要加Booster!

其实芙蓉有4个方向基站可以接收。。。

1- Bukit Tampin 及 Gunung Ledang ,CH30 546Mhz 及 CH52 722Mhz,
天线可以15单元之内,2个基站相差10度左右。

2- Bukit Sg Besi 及 Menara KL ,CH47 682Mhz 及 CH49 698Mhz,
天线可以15单元或者26单元,2个基站相差10度左右。

Follow Us
caspersgm 发表于 13-9-2020 09:28 PM
唯有说出你的地标才可以判断什么因素

原来又是你,住在芙蓉的。。。

芙蓉距离比较远,所以你需要用UHF 391 或者 UHF 791 ,不要加Booster!

请问你说的 UHF 391 或者 UHF 791 是指室内天线或室外天线吗?

26单元鱼骨天线!
室外天线。。。

你现在接收的频率是多少?CH?

caspersgm 发表于 16-9-2020 12:28 PM
26单元鱼骨天线!
室外天线。。。

你现在接收的频率是多少?CH?

请问 CH 这字眼会在开启 MYTV 的时候出现在电视机画面吗?

搜素目录里就能看见啦。。。。
可以是 CH 或者 Frequency 。

caspersgm 发表于 17-9-2020 01:48 PM

我在画面上看到这样的显示

Channel List

Channel
Favorite Channel

caspersgm 发表于 17-9-2020 01:48 PM

Frequency Channel            45
Frequency(KHz)              666000
Bandwidth                         8M
Manual Search

Signal Intensity                 0%
Signal Quality                    0%

请问两个指数都是 0%, 是不是可以去调整呢?谢谢

如果你要更清楚方向,唯有写出你住的附近地标。。。

2个方向也不懂你向哪个。。。

tehxijian 发表于 17-9-2020 02:01 PM
Frequency Channel            45
Frequency(KHz)              666000
Bandwidth                         8M
Manual Search

Signal Intensity                 0%
Signal Quality                    0%
...

CH45 是向云顶高原。。。
信号接收会够强吗?你用什么天线?

芙蓉应该是用这4个CH来调,首先是选择Tampin -CH30 或者 CH52

1- Bukit Tampin 及 Gunung Ledang ,CH30 546Mhz 及 CH52 722Mhz,

第二选择是KL Tower

2- Bukit Sg Besi 及 Menara KL ,CH47 682Mhz 及 CH49 698Mhz,

如果2组都分为2个信号接收唯有用2支天线了!

caspersgm 发表于 17-9-2020 03:11 PM

芙蓉应该是用这4个CH来调,首先是选择Tampin -CH30 或者 CH52

...

我照你的指示调去 Frequency Channel 30, 可是奇怪的是过后它会自动跑去 45,请问不能够锁定吗?

caspersgm 发表于 17-9-2020 03:11 PM

...

这是电视机出现的画面。
IMG_20200917_223341 (1).jpg

tehxijian 发表于 17-9-2020 10:41 PM
这是电视机出现的画面。

CH 30 对,
只是需要调天线方向或者升高天线的高度!
signal intensity 最少要70%
signal quality 最少要90%

tehxijian 发表于 17-9-2020 10:30 PM
我照你的指示调去 Frequency Channel 30, 可是奇怪的是过后它会自动跑去 45,请问不能够锁定吗?

那是因为你设置AUTO SEARCH ,用MANUAL
你要准确的天线方向就写下你住的花园地址。

其实我不懂芙蓉区用那个基站接收,要找出信号强度需要你帮助测试!

芙蓉区
1- 天线最少要用15单元以上
2- 天线一定要装在屋顶以上
3- 不要用BOOSTER
4- 地标锁定天线方向

这样就能找出芙蓉MYTV场强及稳定度。

我猜会有2组

首先是 TAMPIN CH30 ,天线用 9-15单元
第二个方向是 ULU KALI (云顶高原) CH45 ,天线用15-26单元 。

天线 5,7,9 单元或许会不稳定,除非是无遮挡或者天线装离地10米。