佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fashengshi

马来人不了解华人?还是华人不了解马来人(十分钟的安静阅读时间)

fashengshi 发表于 3-9-2020 01:02 PM
善意交流,无任欢迎。佳礼有举报功能及规则说明,可以看看内容,无需楼主再度强调

举报也要有根据,你举报人,人家也可以举报你

人類是會進化的

像有些人就認清人不是完美的,
所以就會進步.

但有些民族(五千年和六萬年)
就是死認為自己五千年和六萬年的文明是完美的.

助理教授:6万年前马来族就在此- 国内政治时事- 政经文教 ...cn.cari.com.my › forum

Translate this page

Jan 30, 2015 - 助理教授:6万年前马来族就在此 ... 我的看法很简单,就算有历史证明华人比马来人更早来到马来西亚我也反对特权留给华人, 很简单,特权是祸根是 ...

其实大家都有一个不愿承认的事实,那就是马来西亚人不管什么种族都是有种族歧视的。
大家其实都看不起不是同个种族的人。

tornado 发表于 3-9-2020 01:08 PM
举报也要有根据,你举报人,人家也可以举报你

我说的是功能里的说明,第一条规则就是非善意交流,可举报
并没有说可以乱举报

人无完人 发表于 3-9-2020 01:18 PM
其实大家都有一个不愿承认的事实,那就是马来西亚人不管什么种族都是有种族歧视的。
大家其实都看不起不是同个种族的人。

是的,所以毛浙东的那一句话,会变得那么出名

jecksont 发表于 3-9-2020 01:13 PM
人類是會進化的

像有些人就認清人不是完美的,
所以就會進步.

但有些民族(五千年和六萬年)
就是死認為自己五千年和六萬年的文明是完美的.

助理教授:6万年前马来族就在此- 国内政治时事- 政经文教 ...cn ...

进化论是说明物种进化,但是我们的肉体是没时间进化的,唯有心灵

Follow Us
是的,大家都不肯接受事实,多元种族,宗教,语言,无论再怎么中庸都好,都会有摩擦的。
怎样都好,都会以自己的一派为先。
马来西亚的种族关系恐怕一再恶化,冲突爆发后才会领悟天下太平的可贵。

ahlauweihotmail 发表于 3-9-2020 01:33 PM
是的,大家都不肯接受事实,多元种族,宗教,语言,无论再怎么中庸都好,都会有摩擦的。
怎样都好,都会以自己的一派为先。
马来西亚的种族关系恐怕一再恶化,冲突爆发后才会领悟天下太平的可贵。

您看得透彻深远

fashengshi 发表于 3-9-2020 01:30 PM
我说的是功能里的说明,第一条规则就是非善意交流,可举报
并没有说可以乱举报

那你如何定义非善意交流?他不止对你的观点提出反驳,还提出了本身的意见。

难道不认同你观点的人,就叫傲慢无礼,非善意交流吗??

我只知道马来政治人物尤其是国盟那边的奸到出汁。

tornado 发表于 3-9-2020 04:25 PM
那你如何定义非善意交流?他不止对你的观点提出反驳,还提出了本身的意见。

字眼,法定

jojo拳王 发表于 3-9-2020 04:25 PM
我只知道马来政治人物尤其是国盟那边的奸到出汁。

这篇文章,对不了解马来社会的想法,是有参考价值的。一人退一步,看得比较完整,太近不好,太远也不行。

tornado 发表于 3-9-2020 04:25 PM

不做好和坏的评断,只做单纯法定字眼。读法律的人自然会明白

camry 发表于 3-9-2020 09:51 AM
写得太长,本来懒得回复了,但想了想就大略回复一次吧。

这篇文章漏洞百出,一厢情愿的想法,若我打分只能给45/100,不及格。

文中很多点你提到的只是个人的修养问题如什么趾高气扬、嫉妒心等等,并不是那个种 ...

赞同,处处忍让只会让那些种族主义的人更加得尺进尺,更加嚣张
看看那些反对ICERD的示威者,叫嚣着要废除华小和淡小的种族主义的人,华人还有什么能忍让下去?

lancer12 发表于 3-9-2020 07:36 PM
赞同,处处忍让只会让那些种族主义的人更加得尺进尺,更加嚣张
看看那些反对ICERD的示威者,叫嚣着要废除华小和淡小的种族主义的人,华人还有什么能忍让下去?

这篇文章不是要华人忍让政治人物,而是在民间的互相忍让。

【置顶声明】
友善交流,欢迎不一样的看法和意见。严禁出现一些”取笑字眼“”人身攻击“。
我把一些货不对板的自己的留言给删了。
至于什么原因,反正是哑巴吃黄连,有口说不清。青天白日的,见鬼去了!

如果下次在有同样的事情发生
我真的要检查自己的眼睛
避免发生类似今天类似的事情!

七月十五农历,见鬼!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fashengshi 发表于 3-9-2020 04:41 PM
不做好和坏的评断,只做单纯法定字眼。读法律的人自然会明白

大家只看到他对你文章的评价,反驳和意见而已,何来取笑和人身攻击 ?

你所引述的各种傲慢无礼的华人,并不能代表全部华人,判断事情不能以偏概全,
种族关系本来就是要互相尊重,互相包容的,华人没有必要牺牲自己的文化和习俗来迎合他族。

tornado 发表于 4-9-2020 07:29 AM
大家只看到他对你文章的评价,反驳和意见而已,何来取笑和人身攻击 ?

你所引述的各种傲慢无礼的华人,并不能代表全部华人,判断事情不能以偏概全,
种族关系本来就是要互相尊重,互相包容的,华人没有必要 ...

??又来了。我都说了,我昨天吃死猫了,今天你还继续,图什么?有一些留言改了,我没证据指正
但是那些胡说八道的,真的不需要理会
每个人都会发表意见的权利,我也不例外
如果他们也要大家看到他们的意见,不要扭曲别人的意见来成立自己的观点
公平交流

*他们,指的是一两个故意找茬的

tornado 发表于 4-9-2020 07:29 AM

种族关系本来就是要互相尊重,互相包容的,华人没有必要 ...

有一些误会,不能解释,所以我认了。但是您的穷追不舍,是为了什么?和我交朋友?