佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: david9412

新车被撞,对方不去报警(事件完结 8/9/20update,claim 到对方了)

david9412 发表于 8-9-2020 10:23 AM
昨天去到见sarjan 原本要拿keputusan,但是他说system 有问题,report 进了system 但是一直印不出来,叫我今天早上直接去counter 拿,等下我过去看下拿到没有,之后交去honda 才知道后续claim 得到没有....

话 ...

那么快,我车子比你早车祸都还没修理
我最近也是听说了,原来有一个section 52 rule 10
可以claim自己的保险without affect自己的ncd

早晨旭阳 发表于 8-9-2020 11:35 AM
那么快,我车子比你早车祸都还没修理
我最近也是听说了,原来有一个section 52 rule 10
可以claim自己的保险without affect自己的ncd

因为我先claim 自己的保险,之后拿到了keputusan 再claim 对方的所以会比较快,但是这样做会比较危险,万一之后claim 不到对方的就只能吃自己了....

08-09-2020 update:

经过一番折腾,终于今天完成了全部东西,下午拿到keputusan 后我就email 了copy 给我的pic 还有拿去honda 维修厂那边。

结果1小时不到tokio marine 的pic 就email 回我说我的claim 已经confirm 换去对方的了,NCD 保留.

至于loss of use,刚刚honda 打来给我说信出了,可以过去签名拿一个copy 然后一起claim 对方.

整个case 历时正好14天

由于对方没有去报警,所以KEPUTUSAN 出来是这样的:

david9412 发表于 8-9-2020 03:50 PM
08-09-2020 update:

经过一番折腾,终于今天完成了全部东西,下午拿到keputusan 后我就email 了copy 给我的pic 还有拿去honda 维修厂那边。

结果1小时不到tokio marine 的pic 就email 回我说我的claim 已经co ...

所以说车祸对方没报警也是可以claim对方,还是要看警察愿不愿意出sec52 信?

princeforlan 发表于 8-9-2020 04:05 PM
所以说车祸对方没报警也是可以claim对方,还是要看警察愿不愿意出sec52 信?

应该是,只要sarjan 愿意帮你proceed sec 52 就可以claim 对方。但是你也要会做人,你明白的。

但是老实说我遇到这个sarjan 真的很不错,whatsapp 他什么都会回复,还一直教我怎么做怎么做。我心里是很感激他的.

评分

renkrenp + 5 谢谢分享
princeforlan + 5 谢谢分享

david9412 发表于 8-9-2020 04:29 PM
应该是,只要sarjan 愿意帮你proceed sec 52 就可以claim 对方。但是你也要会做人,你明白的。

但是老实说我遇到这个sarjan 真的很不错,whatsapp 他什么都会回复,还一直教我怎么做怎么做。我心里是很感激他的 ...

可不可以顺便问问看,如果被摩托撞但是是摩托的错,对方又不报警,可以用sec 52还是有什么方法claim对方?

Follow Us
princeforlan 发表于 8-9-2020 04:54 PM
可不可以顺便问问看,如果被摩托撞但是是摩托的错,对方又不报警,可以用sec 52还是有什么方法claim对方?

我没有在警局了,case 也完结了应该不会再见到sarjan,所以应该帮不到你了。。。

我反而好奇,如果对方没路税没保险,就是吃自己吗?哈哈

谢谢分享
程序是:事前你开价,然后拿到什么纸后才付?
像你这样的情况,付了多少?

靓坤 发表于 8-9-2020 07:17 PM
我反而好奇,如果对方没路税没保险,就是吃自己吗?哈哈

这个是肯定的,如果对方没有保险就没有承担方可以赔你。只能claim 自己的保险。

除非数额很大你可以请律师来起诉对方私人赔偿给你。

renkrenp 发表于 8-9-2020 09:46 PM
谢谢分享程序是:事前你开价,然后拿到什么纸后才付?像你这样的情况,付了多少?

我没有直接开价哦,我有朋友是做拖车callman 的,我报警了过后把资料send 给他,他帮我跟sarjan 交涉拿keputusan。

因为我选择回去honda 原厂不是他们的panel workshop 所以他只是收我一点的runner fees。

他说一般上只要拿keputusan 他们是没做的。他本身住pj 他为了帮我拿跑了kajang 3-4轮,每次来都要等几个小时。真的纯粹友情帮忙。

david9412 发表于 8-9-2020 04:29 PM

但是老实说我遇到这个sarjan 真的很不错,whatsapp 他什么都会回复,还一直教我怎么做怎么做。我心里是很感激他的 ...

那 SARJAN 有沒有介紹給你一些車廠給你弄車 ?

yming2475 发表于 9-9-2020 01:26 PM
那 SARJAN 有沒有介紹給你一些車廠給你弄車 ?

没有,我都有callman 去跟他交涉了,他应该以为我的车是去了那个callman 的厂了。。。

david9412 发表于 9-9-2020 04:18 PM
没有,我都有callman 去跟他交涉了,他应该以为我的车是去了那个callman 的厂了。。。

我幾乎都會被 SARJAN 介紹 車廠 給我 。。
這個 SARJAN 居然把我的資料洩露給車廠 。。

david9412 发表于 9-9-2020 02:14 AM
我没有直接开价哦,我有朋友是做拖车callman 的,我报警了过后把资料send 给他,他帮我跟sarjan 交涉拿keputusan。

因为我选择回去honda 原厂不是他们的panel workshop 所以他只是收我一点的runner fees。

...

谢谢你的回答。

我不熟,所以还有些不明白向你请教。谢谢。

保险有和外面也有得叫拖车服务,是不是"拖车人",都是称"拖车callman",所以拖车人除了"拖车服务",通常还有"交通事故警察报告交涉服务",只是看拖车人接单与否?

假如单单"交通事故警察报告交涉服务"不做的话,拖车人还想你购买什么服务?
如:
拖车服务(这个应该少过RM100,拖车人一样要,但这个你要付。因为通常保险有送拖车服务,所以你不用拖车人的服务,正确吗?)
指定修车店(拖车人向修车店拿抽佣,这个应该少过RM300,拖车人一样要,但你是不用付的。因为你要去原厂修车公司,假如不是去原厂修车公司,你就会要这个服务,正确吗?因为你最后怎样都是不用付。)
上网找runner fees是RM80。

就算你只是接受拖车人的"拖车服务"是不做的,主要拖车人要你接受"指定修车店"拖车人得RM300,或者"自付大约RM300"才可能叫拖车人做"交通事故警察报告交涉服务"?
你是因拖车人给友情价RM80都得到"交通事故警察报告交涉服务"?

我记得保险公司好像指定的panel workshop才可以选,这是不是claim自己的车保险时,才一定要去保险公司指定的panel workshop,不然claim不到自己的车保险?

假如是claim对方的车保险,是可以选择任何一间修车店,如树下修车店,不是原厂修车公司?很多树下修车店或者原厂修车公司都是不做"交通事故警察报告交涉服务"?因此可以预算大约或少过RM300找拖车人只做"交通事故警察报告交涉服务"?假如找不到呢?你会怎样解决你的问题?

假如你是去了不是保险公司指定的panel workshop,最后又claim不到对方的车保险,你不是连claim自己的车保险都claim不到,要自付?
拖车人虽然有做"交通事故警察报告交涉服务",但是拖车人要你去的修车店,不是保险公司指定的panel workshop,而到时拖车人又言做不到"交通事故警察报告交涉服务",或者对方的保险不active,那样,claim不到对方的车保险,也claim不到自己的车保险,要自付?

你是自己是先试过交涉,得到如这样的情况:没有、不知道、不知要等多久、(天天重复)、没有、不知道、不知要等多久、……,而发现或者确定自己没有办法得到什么纸后,你才接触拖车人,问有没有做"交通事故警察报告交涉服务"?

谢谢。

renkrenp 发表于 9-9-2020 08:58 PM
谢谢你的回答。

我不熟,所以还有些不明白向你请教。谢谢。

保险有和外面也有得叫拖车服务,是不是"拖车人",都是称"拖车callman",所以拖车人除了"拖车服务",通常还有"交通事故警察报告交涉服务",只是看 ...

其实我本身也是第一次遇到这些事情,不算很熟悉,都是边学边弄,所以我只能根据我所知道的回答你

拖车服务(这个应该少过RM100,拖车人一样要,但这个你要付。因为通常保险有送拖车服务,所以你不用拖车人的服务,正确吗?)
指定修车店(拖车人向修车店拿抽佣,这个应该少过RM300,拖车人一样要,但你是不用付的。因为你要去原厂修车公司,假如不是去原厂修车公司,你就会要这个服务,正确吗?因为你最后怎样都是不用付。)
上网找runner fees是RM80。
不是很明白你说什么....

你是因拖车人给友情价RM80都得到"交通事故警察报告交涉服务"?
多少钱这个问题很敏感,这边就不详细说明,只能说80块是给runner的费用,喝茶另外算,总额不超过saman 的钱,至于真正多少就真的不要追问下去了.

我记得保险公司好像指定的panel workshop才可以选,这是不是claim自己的车保险时,才一定要去保险公司指定的panel workshop,不然claim不到自己的车保险?
这个我不清楚,我的车是跟honda 买的保险,我直接驾回去honda body and paint centre 他们就帮我处理了.

假如是claim对方的车保险,是可以选择任何一间修车店,如树下修车店,不是原厂修车公司?很多树下修车店或者原厂修车公司都是不做"交通事故警察报告交涉服务"?因此可以预算大约或少过RM300找拖车人只做"交通事故警察报告交涉服务"?假如找不到呢?你会怎样解决你的问题?
这个问题我没有想过,毕竟我的车是新的,我只考虑回原厂.就算claim 自己的我也坚持回原厂做,除非warranty 过了....

假如你是去了不是保险公司指定的panel workshop,最后又claim不到对方的车保险,你不是连claim自己的车保险都claim不到,要自付?
这个不清楚

拖车人虽然有做"交通事故警察报告交涉服务",但是拖车人要你去的修车店,不是保险公司指定的panel workshop,而到时拖车人又言做不到"交通事故警察报告交涉服务",或者对方的保险不active,那样,claim不到对方的车保险,也claim不到自己的车保险,要自付?
这个不清楚

你是自己是先试过交涉,得到如这样的情况:没有、不知道、不知要等多久、(天天重复)、没有、不知道、不知要等多久、……,而发现或者确定自己没有办法得到什么纸后,你才接触拖车人,问有没有做"交通事故警察报告交涉服务"?
我的callman 是我朋友所以车祸的时候我就有问了他,我报了警后就给把资料传给他了。

yming2475 发表于 9-9-2020 04:22 PM
我幾乎都會被 SARJAN 介紹 車廠 給我 。。
這個 SARJAN 居然把我的資料洩露給車廠 。。

其实这算是我第二次遇到车祸罢了,第一次是我刚拿到license 的时候,十多年前,那时候是我哥哥带着我去处理的。

这次算是我真正意义上自己去处理报警等事物,但是我在警局内没有遇到大家说的callman 抢生意,sarjan 推荐车厂等问题....

david9412 发表于 9-9-2020 02:03 PM
其实我本身也是第一次遇到这些事情,不算很熟悉,都是边学边弄,所以我只能根据我所知道的回答你

拖车服务(这个应该少过RM100,拖车人一样要,但这个你要付。因为通常保险有送拖车服务,所以你不用拖车人的服 ...

谢谢你的回答。还是很迅速的回复。谢谢。

若不是友谊和友谊价,不做的原因,可能如下:

拖车人可能有3种服务以上。
(a)拖车人有拖车公司,有拖车服务。
(b)拖车人有认识的修车公司,所以拖车人拖你的车去那间修车公司修,可能那间修车公司会给介绍费给拖车人或者让拖车人抽佣。(因此保险公司好像不让你选非panel workshop的树下修车店。我不知道,claim自己或claim对方,都是否要各自保险公司的panel workshop,不然自付。)
(c)拖车人可以是runner,跑jpj、交通警局等等。(阅读你和等等所写的,其中一样:"交通事故警察报告交涉服务去拿什么纸"。)

假如大吉利事,遇到像你这样的事故,自己很难拿到交通警局所出的什么纸的话。
单是(c)拖车人赚不多,可能不做,其他的,保险公司有,如(a),或者不让你选(b)因为不是panel workshop,你可以怎样。
虽然你没用拖车人的(a)(b),只是(c),但谁也不做的时候。
你可能要逼迫付(a)(b)(c)或者(a)(b)或者(b)(c)或者(a)(c)的数目给拖车人。
本来没有必要付都要付,又或者付少欠人情等的情况。

假如车旧些,保险公司要你自付excess,加上以上费用,又或者不清楚各自保险公司的细则,可能,你的车未修拖来拖去;修了才发现claim不到,要全自负的话,就算不是你错误,遇到以上事,是要有破财挡灾的心态去应善对,因此谢谢你的回答。
以上的不是问你问题,而是解释回你的不明白而已。没有什么。谢谢。

我看看下,不好意思,有个问题,可能你知道
你的车,一定要拖去交通警察局,让沙展看过你的车,才可以做report?
还是可以直接拖去修车厂,不用拖去交通警察局,再拖去修车厂?有车的照片和告知一切资料告知沙展就可以了?
一定要拖来又拖去?谢谢。

另外,看到以下有关claim资料,可能可以参考,谢谢。
https://www.etiqa.com.my/v2/claims/car

renkrenp 发表于 10-9-2020 12:10 AM
我看看下,不好意思,有个问题,可能你知道
你的车,一定要拖去交通警察局,让沙展看过你的车,才可以做report?
还是可以直接拖去修车厂,不用拖去交通警察局,再拖去修车厂?有车的照片和告知一切资料告知沙展就 ...

我的车能走所以我报警的时候是驾着去的。

正常来说报警了过后就驾去警局指定的地方拍照。但是当天sarjan 说拍照的警员没有在,不用等他,直接自己拍了whatsapp 给那个警员就可以了.

至于严重到不能走的车我就不清楚了

评分

renkrenp + 5 谢谢分享