佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: david9412

新车被撞,对方不去报警(事件完结 8/9/20update,claim 到对方了)

jecksont 发表于 2-9-2020 07:25 AM
他不報?

还要問?

他直接坐窂.

他的保險公司肯定要賠.

好的谢谢你的意见,现在我把全部资料都交给sarjan了,我还需要隔几天就问sarjan follow up 还是怎么样呢?

2/9/2020 update:

刚刚早上我有问了sarjan 怎么样,对方有没有报警,结果还是没有。然后呢sarjan 就说等下11点你得空吗,得空的话过来balai 见我。

我就安排时间过到去,他就说ok 我已经出信给对方了,而且也call 了他几次但是他不要听。没关系现在你拿你的police report 去找一个suruhanjaya sumpah ,去sumpah 你的police report 是真的。然后我们proceed sek52.

过后我就照做了,目前已经完成宣誓,honda 说我还是需要回去跟sarjan 拿一个keputusan 证明对方没有报警然后就可以将全部东西交给保险公司claim 对方保险.

这种烂咖就是令人家 杜兰 无论去到那里做什么都是害到人家麻麻烦烦 。我车最近凌晨3点多泊在屋子外面路肩被人撞车头 大灯破 fender 凹 前面bumber脱完 (7年9代civic)撞了跑 好彩天有眼 对方的车牌撞掉了在我车旁边 我拍了照片 拿了他掉下的车牌 马上去警局报案 。过后就给 panel 去代劳了,隔天对方自己也去报案了 ,我车也给panel拿去修好了。

赌徒和烂命的人都有一个共同点,就是天生下三滥的pattern多多,有时候不幸遇到这种人直接拿出电话报警就是最好的处理方式了,不要玩信任那一套

lengflower 发表于 2-9-2020 03:12 PM
这种烂咖就是令人家 杜兰 无论去到那里做什么都是害到人家麻麻烦烦 。我车最近凌晨3点多泊在屋子外面路肩被人撞车头 大灯破 fender 凹 前面bumber脱完 (7年9代civic)撞了跑 好彩天有眼 对方的车牌撞掉了在我车旁边  ...

搞到最后那个撞我的人渣还是不去报警,你的那个会去算不错了

david9412 发表于 2-9-2020 01:02 PM
2/9/2020 update:

刚刚早上我有问了sarjan 怎么样,对方有没有报警,结果还是没有。然后呢sarjan 就说等下11点你得空吗,得空的话过来balai 见我。

我就安排时间过到去,他就说ok 我已经出信给对方了,而且也 ...

sek 52是先claim自己的保险,可是又不effect自己的ncb吧

Follow Us
早晨旭阳 发表于 2-9-2020 04:21 PM
sek 52是先claim自己的保险,可是又不effect自己的ncb吧

刚刚我拿那个宣誓纸回去honda,那边的manager 说做了sumpah 过后警察就会出keputusan 说明虽然对方没有报警但是under sekysen 52 kesalahan 那一方还是对方这样。然后就可以claim 对方的保险。

但是我的parts 今天到了,我把车送去honda 让他们先claim 我自己的来修车之后再claim 回NCD .....维修需要大约7-11天....

david9412 发表于 2-9-2020 05:13 PM
刚刚我拿那个宣誓纸回去honda,那边的manager 说做了sumpah 过后警察就会出keputusan 说明虽然对方没有报警但是under sekysen 52 kesalahan 那一方还是对方这样。然后就可以claim 对方的保险。

但 ...

想问通常车厂不是都有runner搞的吗?做么什么都要自己弄的?
还有不要忘记顺便claim没车用的津贴,一天好像有几十块钱补贴

princeforlan 发表于 2-9-2020 05:23 PM
想问通常车厂不是都有runner搞的吗?做么什么都要自己弄的?
还有不要忘记顺便claim没车用的津贴,一天好像有几十块钱补贴

我这间honda 我有问他们有没有runner,他说有但是要另外给钱RM250.00,而且他们的runner 服务很差,时常给客户投诉,最好还是你自己follow up 回。。。。

我也不知道。。

lost of use 好像只能直接claim 对方的保险才能claim,我到现在都还没拿到正式的keputusan,先claim 自己的过后再claim 对方的所以应该没有。。。。

你的保险是跟honda买的?mxig?我上次也是没有runner,全部claim都要自己弄,麻烦到半死。

kctata87 发表于 2-9-2020 10:34 PM
你的保险是跟honda买的?mxig?我上次也是没有runner,全部claim都要自己弄,麻烦到半死。

是跟honda 买的,tokio marine,runner 应该不关保险的事吧,应该是车厂安排的,这些正规品牌车厂一般都没什么runner 的,你去那些panel workshop 就有很多runner 帮你做事,但是新车我不放心去那些workshop 做

david9412 发表于 2-9-2020 05:44 PM
我这间honda 我有问他们有没有runner,他说有但是要另外给钱RM250.00,而且他们的runner 服务很差,时常给客户投诉,最好还是你自己follow up 回。。。。

我也不知道。。

lost of use 好像只能直接claim 对 ...

可以问问看,不然白白没有了lost of use那几百块慰问金

你的车买太好了,像我的Myvi, 别的车看到都跑到没有路,怕我撞他们

我看只能吃自己了!我也有和你一样的问题

ey3sheild 发表于 5-9-2020 11:46 AM
我看只能吃自己了!我也有和你一样的问题

目前基本可以confirm 对方的保险是active 的,只是他没有去报警,目前sarjan 讲proceed sek 52 了,他说星期一这样会有keputusan ,拿到keputusan 就可以claim 对方保险。等星期一看怎样咯,到最后都不能就只能自己啃了,还能怎样

真倒霉

Thx2012 发表于 5-9-2020 02:51 AM
你的车买太好了,像我的Myvi, 别的车看到都跑到没有路,怕我撞他们

还好你没遇到我這兩二十年前的iswara.

我也是这样觉得

今天下午约了sarjan 见面,如果拿得到那个keputusan 就一切完结,真的是求神拜佛 顺顺利利给我拿到

如果你claim得到对方保险,loss of use 也claim得到的。
你运气好他保险active。
我在想那些保险路税不active的,应该真的claim不到了。

靓坤 发表于 7-9-2020 09:46 PM
如果你claim得到对方保险,loss of use 也claim得到的。
你运气好他保险active。
我在想那些保险路税不active的,应该真的claim不到了。

昨天去到见sarjan 原本要拿keputusan,但是他说system 有问题,report 进了system 但是一直印不出来,叫我今天早上直接去counter 拿,等下我过去看下拿到没有,之后交去honda 才知道后续claim 得到没有....

话说早上honda 也打来我的车修好了,可以过去拿回了